#
#
Просмотров: 633
Тема дня

"Интересы олигархов ведут Россию к поражению"

Picture

Без смены экономического курса и "чисток" во власти договорняки и предательство неизбежны, - считает координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов

Просмотров: 5152
Тема недели

Учитель - кто он?

Picture

В ГПОУ НТТТ в Новокузнецке уважают настоящих педагогов.

Просмотров: 27567
Тема месяца

"Фиаско, которое мы потерпели"

Picture

Эти слова глава Новокузнецка Сергей Кузнецов произнес по поводу транспортной реформы. И даже рассказал, кто виноват.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  Где вы будете встречать Новый год?
  Как вы относитесь к "импортозамещепнным" напиткам?
  Доверяете ли вы президенту В. В. Путину?
  ...
добавить на Яндекс

Кризис любит сильных

Министерство финансов РФ назвало тринадцать российских регионов, которые входят в группу кризисных в связи с падением бюджетных доходов.

К таким субъектам отнесены Татарстан, Ханты-мансийский округ, Красноярский и Пермские края, Астраханская, Белгородская, Волгоградская, Кемеровская, Курская, Новгородская, Оренбургская, Самарская и Челябинская области. А больше всех, по оценке Минфина, пострадали Петербург, Ленинградская и Вологодская области и республика Коми.

Комментируя эту информацию, заместитель губернатора по экономике и региональному развитию Дмитрий Исламов отметил, что "от кризиса пострадали, прежде всего, сильные регионы с высоким уровнем экономического потенциала, социальной политики, масштабными социальными и экономическими проектами, высоким уровнем жизни населения".

"Посмотрите список Минфина! Помимо Кузбасса там практически все главные промышленные центры России - Казань, Красноярск, Ханты-Мансийск, Пермь, Самара, Челябинск и т.д. Как мы видим, в основном, это регионы с экспортными отраслями. Те регионы, которые формируют "становой хребет" нашей промышленности, сейчас испытывают острые проблемы с доходами", - пояснил Д.В.Исламов. Он констатировал, что налог на прибыль в период кризиса резко снизился, а он был основным доходным источником. "Фактически, мы впервые столкнулись с тем, что кризис больнее бьет по более развитым регионам. А слаборазвитые регионы получают стабильную поддержку из федерального бюджета, им не больно", - отметил он. "Из-за обвального падения цен на мировых рынках угля и металла кузбасские предприятия вынуждены торговать по ценам, которые в разы ниже тех, что были, например, год назад", - добавил заместитель губернатора.

(По информации пресс-службы АКО)

01.07.2009
Просмотров: 2017 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь