#
#
Просмотров: 4965
Тема дня

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Просмотров: 5756
Тема недели

Как живёт угольный город, где квартиру можно купить за один рубль

Picture

Умирающая Воркута. Гость портала КузПресс Денис Шакин предлагает тему для обсуждения.

Просмотров: 14791
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Поддерживаете ли вы отставку А. Лукашенко?
  Уважает ли российская власть российский народ?
  Поддерживаете ли вы протестующих хабаровчан?
  ...
добавить на Яндекс

Кризис любит сильных

Министерство финансов РФ назвало тринадцать российских регионов, которые входят в группу кризисных в связи с падением бюджетных доходов.

К таким субъектам отнесены Татарстан, Ханты-мансийский округ, Красноярский и Пермские края, Астраханская, Белгородская, Волгоградская, Кемеровская, Курская, Новгородская, Оренбургская, Самарская и Челябинская области. А больше всех, по оценке Минфина, пострадали Петербург, Ленинградская и Вологодская области и республика Коми.

Комментируя эту информацию, заместитель губернатора по экономике и региональному развитию Дмитрий Исламов отметил, что "от кризиса пострадали, прежде всего, сильные регионы с высоким уровнем экономического потенциала, социальной политики, масштабными социальными и экономическими проектами, высоким уровнем жизни населения".

"Посмотрите список Минфина! Помимо Кузбасса там практически все главные промышленные центры России - Казань, Красноярск, Ханты-Мансийск, Пермь, Самара, Челябинск и т.д. Как мы видим, в основном, это регионы с экспортными отраслями. Те регионы, которые формируют "становой хребет" нашей промышленности, сейчас испытывают острые проблемы с доходами", - пояснил Д.В.Исламов. Он констатировал, что налог на прибыль в период кризиса резко снизился, а он был основным доходным источником. "Фактически, мы впервые столкнулись с тем, что кризис больнее бьет по более развитым регионам. А слаборазвитые регионы получают стабильную поддержку из федерального бюджета, им не больно", - отметил он. "Из-за обвального падения цен на мировых рынках угля и металла кузбасские предприятия вынуждены торговать по ценам, которые в разы ниже тех, что были, например, год назад", - добавил заместитель губернатора.

(По информации пресс-службы АКО)

01.07.2009
Просмотров: 1877 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь