#
#
Просмотров: 1482
Тема дня

О черепе Гитлера и трусости Горбачёва

Picture

Почему политики скрывают правду от народа?

Просмотров: 9748
Тема недели

Юноша устроил стрельбу в школе в Казани (+3)

Picture

Сообщается о погибших детях и взрослых.

Просмотров: 10986
Тема месяца

О доблести и о бедности

Picture

Почему в Кузбассе "плюшки" неизменно достаются Северу, Югу же - "крошки от плюшек"?

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  Что, по-вашему, следует сделать для улучшения финансового состояния Новокузнецка?
  Нужно ли людям защищать кандыки?
  Как вы относитесь к внедрению беспилотного автотранспорта в России?
  ...
Нарушители:
Логин
paul908
АПМ
добавить на Яндекс
ЗАО "СРК" за год провело более двух миллиардов операций

Двигаться дальше

ЗАО "СРК" за год провело более двух миллиардов операций.

Каким быть бизнесу двадцать первого века? Открытым, динамичным, изменяющимся? Или основательным, консервативным, устоявшимся, бескомпромиссным? Раздробленным на самостоятельные сегменты или слитым в корпоративный кулак? Центробежным или центростремительным?

Пример здравого подхода к делу, использования новых возможностей, динамичного развития демонстрирует закрытое акционерное общество "Сибирская регистрационная компания", или ЗАО "СРК".

Сибирская регистрационная компания - специализированный регистратор, держатель реестра владельцев именных ценных бумаг, образовалось в 2009 году в результате альянса двух мощных регистраторов – ЗАО "Южно-Кузбасский специализированный регистратор" (ЮКСеР) с местонахождением в Новокузнецке и ЗАО "Сибирская регистрационная компания" с местонахождением в Новосибирске. У каждого из них к моменту слияния были свои филиалы, свои эмитенты, наработки, опыт решения проблем. В результате укрупнения, открытия новых филиалов и привлечения новых клиентов новообразованный игрок на рынке учета ценных бумаг стал лидером не только в Сибирском регионе, но и в России.

Сегодня филиалы Сибирской регистрационная компании действуют в Новосибирске, Москве, Иваново, Иркутске, Якутске и других городах нашей страны. В число эмитентов входит более 560-ти акционерных обществ. Это такие компании, как ОАО "Ленское объединенное речное пароходство", ОАО "МДМ Банк", ОАО "Тверская швейная фабрика", ЗАО "Национальный банк сбережений", ОАО "Авиационный ремзавод 308" , ОАО "Анжеромаш" , ОАО "Ростпромстройбанк", ОАО КБ "Восточный", ОАО КБ "Камабанк", ЗАО "Сибгидромаш",ОАО "Новосибирскнефтегазпереработка", ОАО "Распадская" и многие другие.

Судите сами: до слияния, в третьем квартале 2009 года, компания располагала тремя филиалами. Количество обслуживаемых клиентов (акционерных обществ) равнялось 240; общее количество владельцев ценных бумаг по всем реестрам было 127 653. В общей сложности за 3 квартал 2009 года было проведено 82,6 миллиона операций.

На конец третьего квартала 2011 года количество филиалов равняется 9; количество клиентов (акционерных обществ) – 559. Общее количество владельцев ценных бумаг по всем реестрам - 245 014. Количество операций возрастает до 1,9 миллиарда. Собственный капитал ЗАО "СРК" превысил 160 млн. рублей.

Профессиональная деятельность ЗАО "СРК" застрахована в ОСАО "Ингосстрах". Общий годовой лимит ответственности составляет 100 млн. рублей.

ЗАО "СРК" является членом ПАРТАД, а также Кузбасской торгово-промышленной палаты и Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.

В 2011 году заключены договоры по полному электронному документообороту с крупнейшими депозитариями страны - ДКК и НДЦ. В этом же году ЗАО "СРК" побеждает в номинации "Лучший брэнд Кузбасса 2010" в группе "Ведение реестров акционеров", проводившейся Кузбасской ТПП в партнерстве с администрацией Кемеровской области.

В конце 2011 года компания получила диплом Торгово-промышленной палаты РФ за подписью президента ТПП РФ Катырина С.Н. "За вклад в развитие экономики Кемеровской области и плодотворное сотрудничество с Кузбасской ТПП".

...Выживает сильнейший. В бизнесе сильнейшим является тот, кто более профессионален, респектабелен, успешен. Кто может надежно защищать интересы клиентов, консолидировать активы, находить компромисс между интересами трех составляющих, трех китов современного бизнеса – акционерами, коллективом, клиентами.

ЗАО "Сибирская регистрационная компания" заявляет о намерении укреплять свои позиции в Сибирском регионе и имеет на то все основания. Во-первых, независимых представителей регистраторского бизнеса в Сибири с каждым годом становится все меньше: бизнес этот особый, конкуренция высока, и в результате экспансии столичных структур подавляющее большинство регистраторов нашего региона или оказались ассимилированными, или вовсе исчезли.

Во-вторых, потому что компания имеет необходимые ресурсы для укрупнения бизнеса и расширения географии своего присутствия. В-третьих, потому что необходимость функционирования мощной регистрационной компании в Сибирском федеральном округе как противовеса московским компаниям признают ведущие эксперты. Наконец, потому что авторитет ЗАО "СРК" высок, а опыт и профессионализм руководства и сотрудников позволяет замахиваться на решение больших задач.

Зачем успешной компании дальнейшее расширение деятельности? Какие цели ставит перед собой ее руководство? В чем минусы и плюсы укрупнения для клиентов регистраторов, объединяемых в ЗАО "СРК"? На эти вопросы отвечает генеральный директор закрытого акционерного общества "Сибирская регистрационная компания" Андрей АЛЕХИН.

- Очень большое внимание мы придаем техническому оснащению, использованию передовых технологий - это касается связи, учета, контроля, обеспечения безопасности и прочих аспектов деятельности. Мы регулярно принимаем участие в специализированных форумах, специалисты проходят обучение. За счет разветвленной филиальной сети мы не только обучаем отдельных сотрудников, но, вернувшись с семинаров, они, в свою очередь, помогают своим коллегам узнать новое, овладеть современными подходами.

- Каковы планы по дальнейшему расширению деятельности?

- Считаю, нам удалось создать в Сибири серьезный центр притяжения и для эмитентов, и для регистраторов. К слову, создание такого центра приветствуется авторитетными специалистами - как в Сибирском регионе, так и на федеральном уровне.

- Удачи вам!

- Спасибо!

Григорий Наумов.

02.01.2012
Просмотров: 2267 | Комментариев: 2
rob 02.01.2012 14:46
2 млрд операций за год сколько работников делают? Они что, роботы?
:))))))))))))))))))
0
0
=
0
GoodWin 02.01.2012 17:22
Шустрые ребята
:)
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь