#
#
Просмотров: 2381
Тема дня

Скончался Юрий Буланов

Picture

Всего нескольких дней не дожив до 60-летия.

Просмотров: 2678
Тема недели

Тендер плюс тендер

Picture

Определен подрядчик, который должен снести... уже снесенный дом в Новокузнецке.

Просмотров: 10510
Тема месяца

Дежа вю-2021. Оптом дешевле

Picture

Пресс-служба ЕВРАЗа объяснила происхождение угроз об отстранении невакцинированных работников Запсибметкомбината от работы.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Опросы на КузПресс
  Как по-вашему, были ли выборы-2021 свободными?
  Как по-вашему, были ли выборы-2021 прозрачными?
  Как по-вашему, были ли выборы-2021 равными?
  ...
добавить на Яндекс
Солист Большого театра, наш земляк  Роман Муравицкий, выступит в Новокузнецке

Из Киселёвска - на мировую сцену

Солист знаменитого Большого театра оперы и балета Роман Муравицкий, чье выступление в сопровождении фортепиано состоится 4 марта в ДК “Алюминщик”, прославленный российский тенор, оказывается, наш земляк: родился в Киселевске.

Потом поступил на музыкальный факультет Иркутского педагогического института, где и начал серьезно заниматься вокалом.

Все, что произошло дальше, могло бы напоминать сказку, кабы не брать во внимание уникальный талант исполнителя и его могучую жажду совершенствоваться. Ну и, конечно, проницательность его учителей: ведь в Иркутск он поступил на отделение баяна, но был замечен педагогом Н. Васильевой, которая и стала раздувать тлевшуюся в нём искру Божью.

Сюжет же сказки говорит, что потом была Московская государственная консерватория имени Чайковского (класс Евгения Кибкало), в 1997 году (год окончания консерватории) Роман Муравицкий стал дипломантом II Международного конкурса имени Сергея Рахманинова. Надо сказать, что уже за год до окончания консерватории он был принят в труппу Московского академического музыкального театра имени Станиславского, где исполнил целый букет разнообразных партий, в том числе Ленского в “Евгении Онегине”, Хозе в “Кармен”, Баяна в “Руслане и Людмиле” и так далее.

В 2002 году Романа Муравицкого пригласили в Большой театр спеть партию Голицына на премьере оперы “Хованщина” (режиссер Юрий Александров) и партию Калафа на премьере “Турандот” (режиссер Франческа Замбелло). И уже в следующем году его приняли в оперную труппу прославленного театра, где он спел несколько ведущих партий в знаменитых операх, участвовал в гастролях Большого театра по главным сценическим площадкам мира - “Ковентгарден” в Лондоне, в Кальяри, Лиможе, Токио и так далее.

К слову, Роман Муравицкий исполнил партию Моцарта в нашумевшей мировой премьере оперы “Дети Розенталя”, написанной для Большого театра петербургским композитором Леонидом Десятниковым. Понятно, что на мировую премьеру приглашают исполнителей мирового уровня.

Валерий Немиров
02.03.2010
Просмотров: 2189 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь