#
#
Просмотров: 87
Тема дня

"Ограничение поездок не предусмотрено"

Picture

Как пассажиры смогут рассчитываться за проезд после транспортной реформы.

Просмотров: 13456
Тема недели

Апокалипсис. Новокузнецк. 2020 год...

Picture

Известный новокузнецкий общественник, ветеран труда, гость портала КузПресс Александр Маковский - о сегодняшнем дне нашего города.

Просмотров: 20154
Тема месяца

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Опросы на КузПресс
  Хотели бы вы, чтобы в России появился острый сатирический журнал, похожий на Charlie Hebdo?
  Что следует сделать с законом об иноагентах?
  Допустимо ли лишать человека свободы за репосты?
  ...
добавить на Яндекс

Как "распилить" РАО "ЕЭС"

В минувшую пятницу, 30 мая, РАО "ЕЭС России" провело селекторную конференцию для представителей фондовых бирж, брокеров ценных бумаг по теме "Завершение реорганизации РАО "ЕЭС России" и развитие рынка ценных бумаг компаний электроэнергетики". Для региональных организаций, специализирующихся на торговле акциями энергохолдинга, была организована селекторная связь в конференц-зале ОАО "Кузбассэнерго".

Представители руководства РАО "ЕЭС России" разъяснили порядок завершения реорганизации Холдинга и распределения акций выделяемых из него энергокомпаний. Ключевой темой стал вопрос о том, какие активы и когда получат акционеры РАО "ЕЭС России".

Так в результате реорганизации РАО "ЕЭС России" передаст своим акционерам акции 23-х ключевых энергокомпаний: 5 ОГК, 13 ТГК (в том числе ОАО "Кузбассэнерго"), ФСК, ГидроОГК, ИНТЕР РАО ЕЭС, Холдинга МРСК и "РАО Энергетические системы Востока".

Для того, чтобы акционер смог получить акции этих компаний на акции РАО "ЕЭС России" необходимо оставаться акционером РАО "ЕЭС России" по состоянию на 6 июня 2008 г. Именно в этот день закроется реестр акционеров и акции РАО "ЕЭС России" прекратят обращение на фондовых биржах.

В том случае, если акционер купит акции РАО "ЕЭС России" после 6 июня на внебиржевом рынке и сохранит их до конца реорганизации, т.е. 1 июля, он не сможет получить на них весь набор акций выделяемых компаний. Он получит лишь акции ФСК, а именно около 2,3 и 2,1 обыкновенных акций ФСК на одну обыкновенную и привилегированную акции РАО "ЕЭС России" соответственно.

Поэтому представители РАО "ЕЭС России" рекомендовали акционерам завершить все операции с акциями РАО "ЕЭС России" до 6 июня включительно, а после этой даты - воздержаться от совершения сделок с акциями РАО "ЕЭС России".

Что касается сроков получения акций выделяемых энергокомпаний, то предполагается, что акционеры, которые будут владеть акциями РАО "ЕЭС России" на 6 июня, получат их в период с 4 по 14 июля. При этом при начислении акций выделяемых энергокомпаний акционер не понесет никаких расходов. Зачисление акций на счета акционеров будет происходить бесплатно.

С 1 июля 2008 г. после прекращения деятельности РАО "ЕЭС России" управление и распоряжение пакетами акций выделяемых энергокомпаний, как и при владении акциями РАО "ЕЭС России", будет осуществляться по тарифам регистраторов и депозитариев.

Если акционер по каким-либо причинам решит продать акции РАО "ЕЭС России" или полученные взамен акции выделяемых энергокомпаний, РАО "ЕЭС России" рекомендует обратиться к услугам профессиональных участников рынка ценных бумаг, которые имеют лицензию ФСФР России на осуществление операций с ценными бумагами (к брокеру, в инвестиционную компанию или банк). Прибегая к услугам частных лиц или так называемых "скупщиков", акционеры рискуют стать жертвой мошенничества. Результатом такой сделки может быть утрата акций либо продажа их по заниженной цене.

ОАО "Кузбассэнерго"

02.06.2008
Просмотров: 1981 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь