#
#
Просмотров: 1383
Тема дня

Обязательно к исполнению

Picture

С 1 марта в России начали действовать новые правила о санитарном содержании поселений и эксплуатации помещений, утвержденные Главным санитарным государственным врачом РФ.

Просмотров: 7879
Тема недели

"Предупреждение"

Picture

Общественники Юга Кузбасса отреагировали на инцидент 20 февраля.

Просмотров: 5599
Тема месяца

"Перебдели"

Picture

Сегодня в Новокузнецке наблюдалось изрядное скопление сотрудников полиции и "автозаков".

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Опросы на КузПресс
  Контролируете ли вы безопасность своих детей?
  А какое вам название сотрудников МВД больше по душе?
  Какой эскиз будущего памятника труду медиков в период пандемии кажется вам наиболее удачным?
  ...
Нарушители:
Norg-Norg
добавить на Яндекс

Система "АСУ-чугун" в действии

В кислородно-конвертерном цехе № 1 (ККЦ-1) Западно-Сибирского металлургического комбината внедрена в эксплуатацию современная автоматизированная система "АСУ- чугун" - основной элемент внедряемой новой технологии прямой перестановки ковшей.

Система представляет собой два пульта управления на базе программируемого модуля дискретного ввода ICOS, связанных с современным весовым оборудованием. "АСУ-чугун" обеспечивает полную и точную информацию о весе поступающего в цех чугуна, а также о движении парка ковшей. Использование герметичных шкафов фирмы RITTAL обеспечивает дополнительную надежность работы за счет высокой степени защиты технических средств от графитовой пыли.

Система "АСУ-чугун" предоставляет, обрабатывает, архивирует полную информацию о поступающем чугуне в ККЦ-1, что позволяет оптимизировать, прогнозировать, анализировать процесс подачи и использования чугуна в конвертерном и миксерном отделениях ККЦ-1.

Отрабатываемая технология прямой подачи чугуна в конвертер позволит минимизировать выбросы пыли в атмосферу и образование отходов в миксерном отделении кислородно-конвертерного цеха №1, а также снизить потери физического тепла жидкого чугуна в процессе его подачи от доменной печи в конвертер.

Основное количество чугуна (50-90 процентов) подается в чугуновозных ковшах в миксерное отделение, где ковш поднимается и переставляется на чугуновозную тележку конвертерного цеха, затем чугун доливается из миксера и подается на заливку в конвертер. Предлагаемая схема позволит увеличить долю лома в шихте при производстве стали и уменьшить выделение графитосодержащей пыли на рабочих местах миксерного отделения цеха.

Автоматизированная система разработана сотрудниками подразделений дирекции информационных технологий ЗСМК.

По информации пресс-службы ОАО "ЗСМК"

03.10.2005
Просмотров: 1184 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь