За арестами последуют перестановки

Кадры в администрации Кемеровской области "перетряхнут".
Стоит ли "перетряхивать" администрацию Кузбасса?
Куда бы вы хотели слетать?
Приходилось ли вам справлять нужду в лифте?
...


Россия отказалась от "ножек Буша"
Ограничения на ввоз куриного мяса из США введены с сегодняшнего дня, 5 декабря, в целях обеспечения безопасности российских потребителей.
Как заявили в Россельхознадзоре, ограничения коснутся мяса и субпродуктов птицы, а также готовой продукции из мяса.
"Вынуждены констатировать, - отмечается в комментарии ведомства, - продолжающиеся выявления остатков вредных и запрещенных веществ в поступающей из США продукции птицеводства, в том числе наличие антибиотиков тетрациклиновой группы, что является грубым нарушением требований и норм Таможенного союза и указывает на недостаточный контроль со стороны ветеринарной службы США", — отмечает Россельхознадзор.
Россия с 7 августа на год ограничила импорт продовольственных и сельскохозяйственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали говядина, свинина, птица, колбасы, морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция и ряд других продуктов.
Между тем еще с 14 ноября Россельхознадзор также ввел запрет на ввоз свинины из Канады в связи с ростом случаев выявления поставок со стимулятором роста рактопамином (запрещен в 160 странах мира). В ведомстве тогда пояснили, что запретом выражается недоверие и несогласие работой ветслужбы Канады, и вскоре аналогичная мера будет применена в отношении США.
Таким образом, в случае отмены продовольственного эмбарго свинина и мясо кур из Канады и США не смогут попасть на российский рынок. В 2012 году ведомство уже ограничивало импорт свинины из Канады и США из-за наличия в мясе рактопамина. Позже поставки с некоторых предприятий были восстановлены под гарантии ветслужб этих стран. Согласно данным ФТС, Россия в 2013 году импортировала 619,8 тысячи тонн свинины на сумму 2,14 миллиарда долларов. Из Канады было поставлено 79,4 тысячи тонн на 246,3 миллиона долларов, из США — 5,9 тысячи тонн на 19 миллионов долларов.
Напомним, 6 августа президент России Владимир Путин подписал указ о применении отдельных специальных экономических мер для обеспечения безопасности. Импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы, ограничен на год. В соответствующий список попали говядина, свинина, фрукты, птица, молочная продукция, орехи и другие продукты.
Полный список запрещенных к ввозу в Россию продуктов
0201 (таможенный код)
Мясо крупного рогатого скота, свежее или охлажденное
0202
Мясо крупного рогатого скота, замороженное
0203
Свинина свежая, охлажденная или замороженная
0207
Мясо и пищевые субпродукты домашней птицы живой, свежие, охлажденные или замороженные (куры домашние, утки, гуси, индейки и цесарки)
0210
Мясо и пищевые мясные субпродукты, соленые, в рассоле, сушеные или копченые
0301
Живая рыба
0302
Рыба свежая или охлажденная
0303
Рыба мороженая
0304
Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые
0305
Рыба сушеная, соленая или в рассоле; рыба копченая, не подвергнутая или подвергнутая тепловой обработке до или в процессе копчения; рыбная мука тонкого и грубого помола и гранулы из рыбы, пригодные для употребления в пищу
0306
Ракообразные, в панцире или без панциря, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; ракообразные копченые, в панцире или без панциря, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; ракообразные в панцире, сваренные на пару или в кипящей воде, охлажденные или неохлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; мука тонкого и грубого помола и гранулы из ракообразных, пригодные для употребления в пищу
0307
Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; мука тонкого и грубого помола и гранулы из моллюсков, пригодные для употребления в пищу
0308
Водные беспозвоночные, кроме ракообразных и моллюсков, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; водные беспозвоночные, кроме ракообразных и моллюсков, копченые, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; мука тонкого и грубого помола и гранулы из водных беспозвоночных, кроме ракообразных и моллюсков, пригодные для употребления в пищу
0401
Молоко и сливки, несгущенные и без добавления сахара или других подслащивающих веществ
0402
Молоко и сливки, сгущенные или с добавлением сахара или других подслащивающих веществ
0403
Пахта, свернувшиеся молоко и сливки, йогурт, кефир и прочие ферментированные или сквашенные молоко и сливки, сгущенные или несгущенные, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ, со вкусо-ароматическими добавками или без них, с добавлением или без добавления фруктов, орехов или какао
0404
Молочная сыворотка, сгущенная или несгущенная, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ; продукты из натуральных компонентов молока, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ
0405
Сливочное масло и прочие жиры и масла, изготовленные из молока; молочные пасты
0406
Сыры и творог
0701
Картофель свежий или охлажденный
0702
Томаты свежие или охлажденные
0703
Лук репчатый, лук шалот, чеснок, лук-порей и прочие луковичные овощи, свежие или охлажденные
0704
Капуста кочанная, капуста цветная, кольраби, капуста листовая и аналогичные съедобные овощи из рода Brassica, свежие или охлажденные
0705
Салат-латук и цикорий, свежие или охлажденные
0706
Морковь, репа, свекла столовая, козлобородник, сельдерей корневой, редис и прочие аналогичные съедобные корнеплоды, свежие или охлажденные
0707 00
Огурцы и корнишоны, свежие или охлажденные
0708
Бобовые овощи, лущеные или нелущеные, свежие или охлажденные (горох, фасоль, прочие бобовые овощи)
0709
Овощи прочие, свежие или охлажденные: спаржа, баклажаны, сельдерей прочий, кроме сельдерея корневого, грибы рода Agaricus (лисички, моховики, трюфели), плоды рода Capsicum или рода Pimenta (стручковый перец), шпинат, шпинат новозеландский и шпинат гигантский (шпинат садовый), артишоки, маслины, или оливки, тыквы, кабачки и прочие овощи семейства тыквенных, салатные овощи, свекла листовая и кардон, каперсы, фенхель, сахарная кукуруза
0710
Овощи (сырые или сваренные в воде или на пару) замороженные
0711
Овощи консервированные для кратковременного хранения (например, диоксидом серы, в рассоле, сернистой воде или в другом временно консервирующем растворе), но в таком виде непригодные для непосредственного употребления в пищу
0712
Овощи сушеные, целые, нарезанные кусками, ломтиками, измельченные или в виде порошка, но не подвергнутые дальнейшей обработке
0713
Овощи бобовые сушеные, лущеные, очи-щенные от семенной кожуры или неочищенные, колотые или неколотые
0714
Маниок, маранта, салеп, земляная груша, или топинамбур, сладкий картофель, или батат, и аналогичные корнеплоды и клубнеплоды с высоким содержанием крахмала или инулина, свежие, охлажденные, замороженные или сушеные, целые или нарезанные ломтиками или в виде гранул; сердцевина саговой пальмы
0801
Орехи кокосовые, орехи бразильские и орехи кешью, свежие или сушеные, очищенные от скорлупы или не очищенные, с кожурой или без кожуры
0802
Прочие орехи, свежие или сушеные, очищенные от скорлупы или неочищенные, с кожурой или без кожуры
0803
Бананы, включая плантайны, свежие или сушеные
0804
Финики, инжир, ананасы, авокадо, гуайява, манго и мангостан, или гарциния, свежие или сушеные
0805
Цитрусовые плоды, свежие или сушеные
0806
Виноград, свежий или сушеный
0807
Дыни, арбузы и папайя, свежие
0808
Яблоки, груши и айва, свежие
0809
Абрикосы, вишня и черешня, персики (включая нектарины), сливы и терн, свежие
0810
Прочие фрукты, свежие: земляника и клубника, малина, ежевика, тутовая ягода, или шелко¬вица, логанова ягода, смородина черная, белая или красная, крыжовник, клюква, черника и прочие ягоды рода Vaccinium, киви, дуриан, хурма, тамаринд, анакардия, или акажу, личи, джекфрут, или плод хлебного дерева, саподилла, пассифлоpа, или стpастоцвет, каpамбола и питайя
0811
Фрукты и орехи, подвергнутые или не подвергнутые тепловой обработке в кипящей воде или на пару, замороженные, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ
0813
Фрукты сушеные; смеси орехов или сушеных плодов данной группы
1601 00
Колбасы и аналогичные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови; готовые пищевые продукты, изготовленные на их основе
1901 90 110 0
Экстракт солодовый; готовые пищевые продукты из муки тонкого или грубого помола, крупы, крахмала или солодового экстракта; готовые пищевые продукты из молока, сливок, молочной сыворотки с содержанием сухого экстракта 90% массовой доли или более
1901 90 910 0
Экстракт солодовый; готовые пищевые продукты из муки тонкого или грубого помола, крупы, крахмала или солодового экстракта, не содержащие молочного жира, сахарозы, изоглюкозы, глюкозы или крахмала или содержащие менее 1,5% массовой доли молочного жира, 5% сахарозы (включая инвертный сахар) или изоглюкозы, 5% глюкозы или крахмала
2106 90 920 0
Пищевые продукты, не содержащие молочных жиров, сахарозы, изоглюкозы, глюкозы или крахмала или содержащие менее 1,5% массовой доли молочного жира, 5% сахарозы или изоглюкозы, 5% глюкозы или крахмала
2106 90 980 4
Пригодные для употребления в пищу смеси или готовые продукты из животных или растительных жиров, или масел, или их фракций, содержащие более 15% массовой доли молочных жиров
2106 90 980 5
Сырное фондю

Рецептик фирменый, таксказать: широчайшую мышцу спины (та что вдоль позвоночника идёт) - она такая как канат выглядит, мясо высшей категории, режем на пластинки толщиной около одного см, отбиваем молоточком, кладём на некоторое время в майонез (придаём нежность между волоконцами), потом помещаем в духовку (ну, можно в фольге)...А, да, сыром не забудьте присыпать, зеленью. "мясо по-французски"...мммм...пальчики оближешь...чипсы к этому мясу не подходят, лучше пластинки помидоров, или салат с луком-шалот...
Полагаю, проживём))

формируете котлеты и в духовку...
так тоже ничего себе...))))))))))





смех сквозь слёзы
привели лошадь убили техничка разделала наготовила котлет дети поели жить стало веселее
дочери под восемьдесят, сухопарая, стройная, седая, улыбчивая - "никогда потом не смогла ни разу зделать такие вкусные котлеты"...
оттакота...

посидели, поболтали, за чашечкой чая с кексиком, ...
(там по сюжету надо было видеть как она скурпулёзно всё делает - выпечка - священнодействие такое)...

в хрустальную вазочку - сухари, слегка обжарить на масле, присыпать ещё горячие корицей и сахаром...
кофе-чай, в маленькие изящные чашечки...
зато инвентаризацию в музее-серванте можно провести...однажды я так давнишнюю заначку отыскала))


Нет чтоб добром вспомнить, нет же, неблагодарным россиянчегам дай только повод поругаться.


сытое брюхо к наукам глухо - сколько раз доказано, совсем недавний и ярчайший тому пример Михайло Васильевич Ломоносов, вот ведь талантище, глыба, мозг нации, вперёд заглянувший, а какие опыты смелые, а какой отважный - хрясь и сломал нос немцу прям на научном заседании совета - одним словом ЛОМОНОСОВ - и семьянин был примерный...сплошь плюсы от "голодного брюха"...полагаю...а как он прусских вербовщиков в из армии сбежал - экшн сплошной...от смерти студента Провидение вело, не иначе...

читаем "Унесённые ветром" - Скарлет О"Хара согласилась внутри себя больше никогда не голодать - всё, пошла сразу "в гору", мозг работал на " полную катушку" от прежитого стресса, мне там больше, конечно, пара весёлого взаимодействия нравится Ретт Батлер и Маммушка...)

берём чернослив без косточек, берём грецкие орехи, берём сметану жирную или сливки + сахар, в чернослив очищенные орехи помещаем и заливаем сладким сметанным соусом, настаиваем в холодильнике уже в красивой вазочке, на столе будет изысканный десерт...проверено...

инжир мне не очень нравится
нектарины такие сочные - гибрид персика и сливы, гладкая кожица, персики пушистые, что б аллергии не случилось при большом количестве съеденном - кожицу чистить как на картошке...

делала массаж по знакомству, мне оплатили уже вперёд, еду на последний сеанс (дома делала мужчине, жена у него просто душка), иду пить захотела, дело в мае было, смотрю черешню продают, горкой лежит такая сочная, я как представила что она во рту лопается и сок стекает по горлу...
проглатила слюну, глаза отвела, торопилась и как-то не по деньгам в тот день было...
прихожу, зделала массаж, собралась уходить, Володя мне ещё деньги даёт, приличную сумму, я ж вроде получила уже, не надо, бери, мне понравилось, те от заботливой моей жены были, эти от благодарного мужа...
купила черешни - ДВА КИЛО - "сбылась мечта идиота"...)))

Маниок, маранта, салеп, земляная груша, или топинамбур, сладкий картофель, или батат, и аналогичные корнеплоды и клубнеплоды с высоким содержанием крахмала или инулина, свежие, охлажденные, замороженные или сушеные, целые или нарезанные ломтиками или в виде гранул; сердцевина саговой пальмы
вот прям за сердцевину саговой пальмы и не знаю что и сказать...)


Ограничения на ввоз куриного мяса из США введены с сегодняшнего дня, 5 декабря, в целях обеспечения безопасности российских потребителей.
Где то помню, год 92-93, привезли в контору какие то коммерсы, эти ляжки. Взял чуть попробовал, восхитился, домой в зиму взяли целую коробку, на 4-х не так уж и много это было. Упаковал, благо морозы уже стояли, положил на балкон, чтоб под рукой брать по надобности.
Где то на 3-4 готовке, чую, не лезет никак. Скользкие, как намыленные, вкус какой то появился не съедобный. Не перележали, нет с месяц всего прошло, и холодрыга стояла сильная. Короче, сбагрил я эти копытца отцу друга в деревню, у него и собачки там были. После иногда брали, когда лень было готовить, но не больше одной ноги на душу, и всегда собачкам оставалось еще. А я с тех пор начал охотиться за нашими курями, правда они, с той поры тоже американизировались заметно, но все же далеко не такие пластиковые. Заметил, чем невзрачнее на вид тушка, тем лучше в итоге получается. Синих исключаю, как недоразумение. Варить наших, само собой подольше, но когда в деревне живешь, это не накладно, ибо все, что в печке сожжено или на электроплите истрачено, консолидируется на обогрев дома, а в городе в форточку вылетает или вентиляцию.
Короче, я за наших курей, доживших до бальзаковского возраста, где их принудили послужить нам на прокорм.
О почивших своей смертью, речь не веду, хотя им им применение в кошко-собачьих кормах находят.

в обед сьешь, вечером лекарственная отрыжка.
так что ты не злоупотребляй.
хотя штатовские - те да, там фармакология всеми цветами блистала вообще))

Все относительно. Поэтому, Рыбку предпочитать начал чаще.
Дикую, не норвежскую

Все прочее от него производное ))

Сегодня в полдень по Москве просалютуют пушки!

Когда протянут ножки - Бушки
Им ровно в полдень по Москве
Отсалютуют наши пушки,
так чтоб тряслось и в Киеве...

Тут надысь заглянул на валютный вклад,хоп, смотрю, в пересчете на рубли сумма на две сотни подскочила...
Што ж ,думаю, мелочь а приятно))
Но переводить в рубли не стал, все равно))

...Короче, я за наших курей, доживших до бальзаковского возраста, где их принудили послужить нам на прокорм.
О почивших своей смертью, речь не веду, хотя им им применение в кошко-собачьих кормах находят.
Это истощённая несушка-"синяя птица" и есть, которая сама издохнуть не успела.
Мясные породы - бройлеры, если их всякой дрянью не пичкать, дают отличное и безопасное мясо.



полагаю...
Кислотная и щелочная среда
Разделение пищи на кислую и щелочную было произведено очень давно. К кислой относятся все животные продукты, многие зерновые, особенно очищенные, сушеные зернобобовые, творог, сыр. Щелочные продукты - овощи, фрукты, орехи (кроме арахиса), зелень, молоко, простокваша, йогурт и т.д.
В Европе на это впервые обратил внимание более ста лет назад немецкий ученый Р.Берг. Он доказал, что оптимальным для организма является поддержание щелочной внутренней среды, что в значительной мере достигается подбором соответствующих продуктов.
Йоги рекомендуют, чтобы в течение дня на одну часть кислой пищи приходилось не менее двух частей щелочной. Щелочная внутренняя среда свойственна здоровым людям и обеспечивает эффективную жизнедеятельность, снижает потребность в белках, дает силы и долголетие. Длительное закисление несет болезни и преждевременную дряхлость. Таблица содержания витаминов
Кислотно-щелочной баланс
Кислотно-щелочной баланс существенно влияет на метаболизм и пищеварение. Даже незначительное изменение pH, например, уменьшение его до 7,2, обессиливает ферменты, создавая крайнюю опасность для жизни! Для сбалансированного питания нужно знать, какие продукты относятся к кислым, а какие к щелочным. Что такое метаболический синдром?
В норме pH крови человека поддерживается в пределах 7,35-7,47, несмотря на поступление в кровь кислых и основных продуктов обмена веществ. Постоянство pH внутренней среды организма — необходимое условие нормального течения жизненных процессов. Значения pH крови, выходящие за указанные пределы, свидетельствуют о существенных нарушениях в организме, а значения ниже 6,8 и выше 7,8 несовместимы с жизнью.
Продукты, которые уменьшают кислотность и являются щелочными (основными), содержат металлы (калий, натрий, магний, железо и кальций). Как правило, в них содержится много воды и мало белка. Кислотообразующие продукты, наоборот, обычно содержат много белка и мало воды. Неметаллические элементы обычно находятся в белке.
Повышенная кислотность замедляет пищеварение
В нашем пищеварительном тракте величина рН приобретает самые разные значения. Это необходимо для достаточного расщепления компонентов пищи. Например, слюна у нас в спокойном состоянии слегка кислая. Если при интенсивном пережевывании пищи выделяется больше слюны, ее рН меняется, и она становится слабощелочной. При таком рН альфа-амилаза, начинающая переваривание углеводов уже в полости рта, действует особенно эффективно.
Пустой желудок имеет слабокислый рН. Когда в желудок попадает пища, для переваривания содержащихся в ней белков и уничтожения микробов начинает выделяться кислота желудочного сока. Из-за этого рН желудка переходит в более кислую область.
Желчь и секрет поджелудочной железы, имея рН 8, дают щелочную реакцию. Для оптимальной деятельности эти пищеварительные соки нуждаются в кишечной среде от нейтральной до слабощелочной.
Переход от кислой среды желудка к щелочной кишечника происходит в двенадцатиперстной кишке. Чтобы поступление из желудка больших масс (при обильной пище) не сделало среду в кишечнике кислой, двенадцатиперстная кишка при помощи мощной кольцевидной мышцы, привратника желудка, регулирует допуск и количество допускаемого в нее содержимого желудка. Только после того, как секреты поджелудочной железы и желчного пузыря достаточно нейтрализовали «кислую» пищевую кашицу, разрешается новое «поступление сверху».
Избыток кислот приводит к болезни
Если в обмене веществ участвует много кислоты, организм пытается устранить этот избыток разными способами: через легкие — выдыханием углекислоты, через почки — с мочой, через кожу — с потом и через кишечник — с калом. Но когда все возможности исчерпаны, кислоты накапливаются в соединительной ткани. Под соединительной тканью в натуропатии понимают крошечные промежутки между отдельными клетками. Через эти щели происходит весь подвод и отвод, а также полноценный информационный обмен между клетками. Здесь, в соединительной ткани, кислые обменные шлаки становятся сильной помехой. Они понемногу превращают эту ткань, называемую иногда «первобытным морем» организма, в настоящую мусорную свалку.
Слюна: переваривание долговременного действия
При грубой пище смешивание пищевой кашицы с желудочным соком происходит очень медленно. Только через час-два рН внутри кашицы опускается ниже 5. Однако в это время в желудке продолжается переваривание альфа-амилазой слюны.
Накопившиеся в соединительной ткани кислоты действуют как инородные тела, создавая постоянный риск воспаления. Последнее может принимать вид различных болезней; следствиями кислых обменных отложений в соединительной ткани бывают: мышечный «ревматизм», синдром фибромиальгии, а также артрозы. Сильное отложение шлаков в соединительной ткани часто видно и невооруженным глазом: это целлюлит. Данное слово означает не только типичную для женщин «апельсиновую кожуру» на ягодицах, бедрах и плечах. Из-за отложения шлаков даже лицо может выглядеть «стершимся».
Перекисление обмена веществ негативно сказывается и на текучести крови. Красные кровяные тельца, проходя через перекисленную ткань, теряют эластичность, слипаются и образуют маленькие сгустки, так называемые «монетные столбики». В зависимости от того, в каких сосудах появляются эти небольшие тромбы, возникают различные недуги и нарушения инфаркт миокарда, кровоизлияние в мозг, временные нарушения мозгового кровообращения или местного кровообращения в нижних конечностях.
Следствием перекисления организма, которое начинают осознавать лишь сейчас, является остеопороз. В противоположность основаниям кислоты не могут легко выводиться из организма. Их надо сначала уравновесить, «нейтрализовать». Но чтобы кислота с ее рН перешла в нейтральную область, нужен ее антагонист, основание, связывающее кислоту.
Когда возможности буферной системы организма исчерпаны, он для нейтрализации кислот вводит в действие минеральные соли со щелочной реакцией, прежде всего — соли кальция. Главный резерв кальция в организме — кости. Это как бы каменоломня организма, откуда он в случае перекисления может извлекать кальций. При склонности к остеопорозу бессмысленно сосредоточиваться лишь на снабжении организма кальцием, не добившись кислотно-щелочного баланса. Хроническое перегружение организма кислотами часто выражается в форме тонких процессов.
Защита от перекисления
Защитить организм от перекисления можно двумя способами: либо ограничить прием кислотосодержащей пищи, либо стимулировать выведение кислот.
Питание. В рационе должен быть соблюден принцип кислотно-щелочного равновесия. Правда, рекомендуется небольшой перевес оснований. Для нормального обмена веществ мы нуждаемся в кислотах, но пусть кислотосодержащая пища служит одновременно поставщиком многих других жизненно важных веществ, как, например, полноценные мучные или молочные продукты. О том, какие из пищевых продуктов содержат кислоты и какие — основания, речь пойдет ниже.
Питье. Почки — один из главных органов выделения, через которые выводятся кислоты. Однако кислоты могут покинуть организм только при образовании достаточного количества мочи. Травы для выведения мочи из организма.
Движение. Двигательная активность способствует выводу кислот с потом и дыханием.
Щелочной порошок. В дополнение к вышеназванным мерам можно вводить в организм ценные щелочные минеральные соли в виде щелочного порошка, который изготавливают, в частности, в аптеках.
Кислые и щелочные и нейтральные продукты
Какие из продуктов кислые и какие щелочные?
Кислые продукты
Кислоту для обмена веществ дают так называемые поставщики кислот. Это, к примеру, содержащие белок продукты типа мяса, рыбы, сыра, творога, а также бобовые, как горох или чечевица. Натуральный кофе и алкоголь тоже относятся к поставщикам кислот.
Кислотное действие имеют и так называемые пожиратели оснований. Это продукты, для расщепления которых организму приходится тратить ценные основания. Самые известные «пожиратели оснований» — сахар и продукты его переработки: шоколад, мороженое, конфеты и т. д. Основания «поглощают» и продукты из белой муки — белый хлеб, кондитерские изделия и макароны, а также твердые жиры и растительные масла.
Поставщики кислот для обмена веществ: мясо, колбаса, рыба, морепродукты и ракообразные, молочные продукты (творог, йогурт и сыр), зерно и зерновые продукты (хлеб, мука), бобовые, брюссельская капуста, артишоки, спаржа, натуральный кофе, алкоголь (прежде всего ликеры), яичный белок.
«Пожиратели оснований», вызывающие перекисление организма: белый сахар, кондитерские изделия, шоколад, мороженое, зерно и зерновые продукты типа хлеба, муки, вермишель, консервы, продукты готовые к употреблению, «фаст-фуд», лимонад, фруктовый чай, шиповниковый чай.
Щелочные продукты
Основания затрачиваются и на переваривание зерновых продуктов, творога и йогурта. Последние, правда, снабжают организм жизненно важными витаминами и микроэлементами.
Щелочными продуктами являются, в частности, картофель, молоко, сливки, овощи, листовой салат и спелые фрукты.
Сюда же относятся зелень, злаки, яичный желток и орехи. Сливочное масло и растительные масла холодного прессования занимают промежуточное — нейтральное — положение.
Источники оснований, поставляющие в организм ценные щелочи: овощи (за исключением вышеназванных видов), фрукты, молоко, сливки, зелень, «тихие» минеральные воды, травяные чаи (за исключением вышеназванных видов), яичный желток, орехи.
Нейтральные продукты питания
К нейтральным продуктам относятся растительные масла холодного прессования, сливочное масло, вода.
Сбалансированное питание
Для сбалансированного питания в вашем рационе всегда должны сочетаться кислые и щелочные продукты.
Завтрак, состоящий из белых хлебцев, джема, колбасы и натурального кофе, может стать для вашего обмена веществ первой в день атакой кислот. Полезнее и менее обременительно для обмена веществ следующее сочетание: небольшая порция мюсли из сырого зерна с молоком и фруктами, ломтик хлеба из зерна грубого помола с маслом и зеленым творогом, травяной или не слишком крепкий черный чай.
На обед можно вместо привычного сочетания мяса и лапши, консервированных овощей и содержащего сахар десерта есть на первое щелочной овощной суп дел, небольшую порцию мяса, рыбы, птицы или дичи с картофелем, тушеные овощи и фруктовый творог — от них тело дольше сохранит хорошую форму. Что касается кислых продуктов, то следует выбирать те, что содержат не «пустые» калории, а биологически ценные.
Щелочные супы
Столь же простая, сколь и эффективная возможность ввести в организм ценные основания — это щелочные супы. Для их приготовления сварите примерно чашку мелко нарезанных овощей в 0,5 л воды. Минут через 10 растолките овощи в пюре. Добавьте по вкусу сливки, сметану и свежую зелень. Для щелочного супа годятся многие овощи: картофель, морковь, лук, сельдерей, кабачки, фенхель, брокколи. Призвав на помощь фантазию, вы можете комбинировать разные виды. Может быть, из остатков овощей, хранящихся в холодильнике, вы создадите настоящий шедевр?
Продукты, готовые к употреблению, содержат мало жизненно важных веществ, поскольку при изготовлении и хранении таких продуктов многие витамины теряются. Кроме того, большое количество консервантов и вкусовых добавок наносят вред кишечной флоре и могут вызывать аллергические реакции. Если вы не находитесь в «цейтноте», следует готовить пищу из непереработанных сырых продуктов.
Молоко и молочные продукты. Молоко и молочные продукты — важные поставщики белка для организма. Кроме того, эти продукты снабжают его кальцием, предотвращая распад костного вещества. Молоко и сливки — источники оснований. Творог, йогурт и сыр как продукты молочнокислого брожения относятся к кислотосодержащим, однако включают ценные для обмена веществ питательные вещества. Но употребляйте только свежие молочные продукты (никакого гомогенизированного молока!). По возможности, не покупайте содержащие сахар фруктовые йогурты («фрукты» здесь — это капля джема), лучше добавляйте в натуральный йогурт свежие фрукты.
Яйца, мясо, рыба, птица. К растительным белковым веществам пищи можно добавлять животный белок. Правда, надо остерегаться его избытка: это вызывает гниение в кишечнике. Против одного-двух небольших блюд из мяса или рыбы в неделю возразить нечего. В отношении мяса надо особенно следить за его качеством. Покупайте мясо лишь в тех местах, где его проверяют. Свинина поступает в основном с откормочных предприятий, поэтому содержит много обменных шлаков; такого мяса лучше избегать. В вегетарианскую пищу разнообразие могут внести блюда, приготовленные с использованием яиц.
Овощи и фрукты. Наряду с молоком овощи и фрукты — важнейшие источники оснований. Они содержат также много витаминов и минеральных солей. Правда, некоторые виды овощей не всеми хорошо усваиваются. Это, прежде всего, бобовые (горох, бобы, чечевица) и капуста. Людям, склонным к метеоризму и кишечным недомоганиям, стоит предпочесть более легко усвояемые овощи: морковь, картофель, сельдерей, кабачки, фенхель.
Ранее ученые установили, что чувство голода контролирует агути-связанный пептид, искусственно активируемый неким механизмом.
После проведенного эксперимента на лабораторных мышах, благодаря использованию новейших технологий во время эксперимента стало известно, откуда идет сигнал об активации пептида. Он активирует гомоны из паравентрикулярного ядра гипоталамуса.
Как пишет «Информинг», такое открытие поможет в понимании основных законов, лежащих в основе обыденной жизни.
Кислотная и щелочная среда
Разделение пищи на кислую и щелочную было произведено очень давно. К кислой относятся все животные продукты, многие зерновые, особенно очищенные, сушеные зернобобовые, творог, сыр. Щелочные продукты - овощи, фрукты, орехи (кроме арахиса), зелень, молоко, простокваша, йогурт и т.д.
В Европе на это впервые обратил внимание более ста лет назад немецкий ученый Р.Берг. Он доказал, что оптимальным для организма является поддержание щелочной внутренней среды, что в значительной мере достигается подбором соответствующих продуктов.
Йоги рекомендуют, чтобы в течение дня на одну часть кислой пищи приходилось не менее двух частей щелочной. Щелочная внутренняя среда свойственна здоровым людям и обеспечивает эффективную жизнедеятельность, снижает потребность в белках, дает силы и долголетие. Длительное закисление несет болезни и преждевременную дряхлость. Таблица содержания витаминов
Кислотно-щелочной баланс
Кислотно-щелочной баланс существенно влияет на метаболизм и пищеварение. Даже незначительное изменение pH, например, уменьшение его до 7,2, обессиливает ферменты, создавая крайнюю опасность для жизни! Для сбалансированного питания нужно знать, какие продукты относятся к кислым, а какие к щелочным. Что такое метаболический синдром?
В норме pH крови человека поддерживается в пределах 7,35-7,47, несмотря на поступление в кровь кислых и основных продуктов обмена веществ. Постоянство pH внутренней среды организма — необходимое условие нормального течения жизненных процессов. Значения pH крови, выходящие за указанные пределы, свидетельствуют о существенных нарушениях в организме, а значения ниже 6,8 и выше 7,8 несовместимы с жизнью.
Продукты, которые уменьшают кислотность и являются щелочными (основными), содержат металлы (калий, натрий, магний, железо и кальций). Как правило, в них содержится много воды и мало белка. Кислотообразующие продукты, наоборот, обычно содержат много белка и мало воды. Неметаллические элементы обычно находятся в белке.
Повышенная кислотность замедляет пищеварение
В нашем пищеварительном тракте величина рН приобретает самые разные значения. Это необходимо для достаточного расщепления компонентов пищи. Например, слюна у нас в спокойном состоянии слегка кислая. Если при интенсивном пережевывании пищи выделяется больше слюны, ее рН меняется, и она становится слабощелочной. При таком рН альфа-амилаза, начинающая переваривание углеводов уже в полости рта, действует особенно эффективно.
Пустой желудок имеет слабокислый рН. Когда в желудок попадает пища, для переваривания содержащихся в ней белков и уничтожения микробов начинает выделяться кислота желудочного сока. Из-за этого рН желудка переходит в более кислую область.
Желчь и секрет поджелудочной железы, имея рН 8, дают щелочную реакцию. Для оптимальной деятельности эти пищеварительные соки нуждаются в кишечной среде от нейтральной до слабощелочной.
Переход от кислой среды желудка к щелочной кишечника происходит в двенадцатиперстной кишке. Чтобы поступление из желудка больших масс (при обильной пище) не сделало среду в кишечнике кислой, двенадцатиперстная кишка при помощи мощной кольцевидной мышцы, привратника желудка, регулирует допуск и количество допускаемого в нее содержимого желудка. Только после того, как секреты поджелудочной железы и желчного пузыря достаточно нейтрализовали «кислую» пищевую кашицу, разрешается новое «поступление сверху».
Избыток кислот приводит к болезни
Если в обмене веществ участвует много кислоты, организм пытается устранить этот избыток разными способами: через легкие — выдыханием углекислоты, через почки — с мочой, через кожу — с потом и через кишечник — с калом. Но когда все возможности исчерпаны, кислоты накапливаются в соединительной ткани. Под соединительной тканью в натуропатии понимают крошечные промежутки между отдельными клетками. Через эти щели происходит весь подвод и отвод, а также полноценный информационный обмен между клетками. Здесь, в соединительной ткани, кислые обменные шлаки становятся сильной помехой. Они понемногу превращают эту ткань, называемую иногда «первобытным морем» организма, в настоящую мусорную свалку.
Слюна: переваривание долговременного действия
При грубой пище смешивание пищевой кашицы с желудочным соком происходит очень медленно. Только через час-два рН внутри кашицы опускается ниже 5. Однако в это время в желудке продолжается переваривание альфа-амилазой слюны.
Накопившиеся в соединительной ткани кислоты действуют как инородные тела, создавая постоянный риск воспаления. Последнее может принимать вид различных болезней; следствиями кислых обменных отложений в соединительной ткани бывают: мышечный «ревматизм», синдром фибромиальгии, а также артрозы. Сильное отложение шлаков в соединительной ткани часто видно и невооруженным глазом: это целлюлит. Данное слово означает не только типичную для женщин «апельсиновую кожуру» на ягодицах, бедрах и плечах. Из-за отложения шлаков даже лицо может выглядеть «стершимся».
Перекисление обмена веществ негативно сказывается и на текучести крови. Красные кровяные тельца, проходя через перекисленную ткань, теряют эластичность, слипаются и образуют маленькие сгустки, так называемые «монетные столбики». В зависимости от того, в каких сосудах появляются эти небольшие тромбы, возникают различные недуги и нарушения инфаркт миокарда, кровоизлияние в мозг, временные нарушения мозгового кровообращения или местного кровообращения в нижних конечностях.
Следствием перекисления организма, которое начинают осознавать лишь сейчас, является остеопороз. В противоположность основаниям кислоты не могут легко выводиться из организма. Их надо сначала уравновесить, «нейтрализовать». Но чтобы кислота с ее рН перешла в нейтральную область, нужен ее антагонист, основание, связывающее кислоту.
Когда возможности буферной системы организма исчерпаны, он для нейтрализации кислот вводит в действие минеральные соли со щелочной реакцией, прежде всего — соли кальция. Главный резерв кальция в организме — кости. Это как бы каменоломня организма, откуда он в случае перекисления может извлекать кальций. При склонности к остеопорозу бессмысленно сосредоточиваться лишь на снабжении организма кальцием, не добившись кислотно-щелочного баланса. Хроническое перегружение организма кислотами часто выражается в форме тонких процессов.
Защита от перекисления
Защитить организм от перекисления можно двумя способами: либо ограничить прием кислотосодержащей пищи, либо стимулировать выведение кислот.
Питание. В рационе должен быть соблюден принцип кислотно-щелочного равновесия. Правда, рекомендуется небольшой перевес оснований. Для нормального обмена веществ мы нуждаемся в кислотах, но пусть кислотосодержащая пища служит одновременно поставщиком многих других жизненно важных веществ, как, например, полноценные мучные или молочные продукты. О том, какие из пищевых продуктов содержат кислоты и какие — основания, речь пойдет ниже.
Питье. Почки — один из главных органов выделения, через которые выводятся кислоты. Однако кислоты могут покинуть организм только при образовании достаточного количества мочи. Травы для выведения мочи из организма.
Движение. Двигательная активность способствует выводу кислот с потом и дыханием.
Щелочной порошок. В дополнение к вышеназванным мерам можно вводить в организм ценные щелочные минеральные соли в виде щелочного порошка, который изготавливают, в частности, в аптеках.
Кислые и щелочные и нейтральные продукты
Какие из продуктов кислые и какие щелочные?
Кислые продукты
Кислоту для обмена веществ дают так называемые поставщики кислот. Это, к примеру, содержащие белок продукты типа мяса, рыбы, сыра, творога, а также бобовые, как горох или чечевица. Натуральный кофе и алкоголь тоже относятся к поставщикам кислот.
Кислотное действие имеют и так называемые пожиратели оснований. Это продукты, для расщепления которых организму приходится тратить ценные основания. Самые известные «пожиратели оснований» — сахар и продукты его переработки: шоколад, мороженое, конфеты и т. д. Основания «поглощают» и продукты из белой муки — белый хлеб, кондитерские изделия и макароны, а также твердые жиры и растительные масла.
Поставщики кислот для обмена веществ: мясо, колбаса, рыба, морепродукты и ракообразные, молочные продукты (творог, йогурт и сыр), зерно и зерновые продукты (хлеб, мука), бобовые, брюссельская капуста, артишоки, спаржа, натуральный кофе, алкоголь (прежде всего ликеры), яичный белок.
«Пожиратели оснований», вызывающие перекисление организма: белый сахар, кондитерские изделия, шоколад, мороженое, зерно и зерновые продукты типа хлеба, муки, вермишель, консервы, продукты готовые к употреблению, «фаст-фуд», лимонад, фруктовый чай, шиповниковый чай.
Щелочные продукты
Основания затрачиваются и на переваривание зерновых продуктов, творога и йогурта. Последние, правда, снабжают организм жизненно важными витаминами и микроэлементами.
Щелочными продуктами являются, в частности, картофель, молоко, сливки, овощи, листовой салат и спелые фрукты.
Сюда же относятся зелень, злаки, яичный желток и орехи. Сливочное масло и растительные масла холодного прессования занимают промежуточное — нейтральное — положение.
Источники оснований, поставляющие в организм ценные щелочи: овощи (за исключением вышеназванных видов), фрукты, молоко, сливки, зелень, «тихие» минеральные воды, травяные чаи (за исключением вышеназванных видов), яичный желток, орехи.
Нейтральные продукты питания
К нейтральным продуктам относятся растительные масла холодного прессования, сливочное масло, вода.
Сбалансированное питание
Для сбалансированного питания в вашем рационе всегда должны сочетаться кислые и щелочные продукты.
Завтрак, состоящий из белых хлебцев, джема, колбасы и натурального кофе, может стать для вашего обмена веществ первой в день атакой кислот. Полезнее и менее обременительно для обмена веществ следующее сочетание: небольшая порция мюсли из сырого зерна с молоком и фруктами, ломтик хлеба из зерна грубого помола с маслом и зеленым творогом, травяной или не слишком крепкий черный чай.
На обед можно вместо привычного сочетания мяса и лапши, консервированных овощей и содержащего сахар десерта есть на первое щелочной овощной суп дел, небольшую порцию мяса, рыбы, птицы или дичи с картофелем, тушеные овощи и фруктовый творог — от них тело дольше сохранит хорошую форму. Что касается кислых продуктов, то следует выбирать те, что содержат не «пустые» калории, а биологически ценные.
Щелочные супы
Столь же простая, сколь и эффективная возможность ввести в организм ценные основания — это щелочные супы. Для их приготовления сварите примерно чашку мелко нарезанных овощей в 0,5 л воды. Минут через 10 растолките овощи в пюре. Добавьте по вкусу сливки, сметану и свежую зелень. Для щелочного супа годятся многие овощи: картофель, морковь, лук, сельдерей, кабачки, фенхель, брокколи. Призвав на помощь фантазию, вы можете комбинировать разные виды. Может быть, из остатков овощей, хранящихся в холодильнике, вы создадите настоящий шедевр?
Продукты, готовые к употреблению, содержат мало жизненно важных веществ, поскольку при изготовлении и хранении таких продуктов многие витамины теряются. Кроме того, большое количество консервантов и вкусовых добавок наносят вред кишечной флоре и могут вызывать аллергические реакции. Если вы не находитесь в «цейтноте», следует готовить пищу из непереработанных сырых продуктов.
Молоко и молочные продукты. Молоко и молочные продукты — важные поставщики белка для организма. Кроме того, эти продукты снабжают его кальцием, предотвращая распад костного вещества. Молоко и сливки — источники оснований. Творог, йогурт и сыр как продукты молочнокислого брожения относятся к кислотосодержащим, однако включают ценные для обмена веществ питательные вещества. Но употребляйте только свежие молочные продукты (никакого гомогенизированного молока!). По возможности, не покупайте содержащие сахар фруктовые йогурты («фрукты» здесь — это капля джема), лучше добавляйте в натуральный йогурт свежие фрукты.
Яйца, мясо, рыба, птица. К растительным белковым веществам пищи можно добавлять животный белок. Правда, надо остерегаться его избытка: это вызывает гниение в кишечнике. Против одного-двух небольших блюд из мяса или рыбы в неделю возразить нечего. В отношении мяса надо особенно следить за его качеством. Покупайте мясо лишь в тех местах, где его проверяют. Свинина поступает в основном с откормочных предприятий, поэтому содержит много обменных шлаков; такого мяса лучше избегать. В вегетарианскую пищу разнообразие могут внести блюда, приготовленные с использованием яиц.
Овощи и фрукты. Наряду с молоком овощи и фрукты — важнейшие источники оснований. Они содержат также много витаминов и минеральных солей. Правда, некоторые виды овощей не всеми хорошо усваиваются. Это, прежде всего, бобовые (горох, бобы, чечевица) и капуста. Людям, склонным к метеоризму и кишечным недомоганиям, стоит предпочесть более легко усвояемые овощи: морковь, картофель, сельдерей, кабачки, фенхель.






ПЕПТИД искусственно активируемый неким механизмом.
После проведенного эксперимента на лабораторных мышах, благодаря использованию новейших технологий во время эксперимента стало известно, откуда идет сигнал об активации пептида. Он активирует гомоны из паравентрикулярного ядра гипоталамуса.
Как пишет «Информинг», такое открытие поможет в понимании основных законов, лежащих в основе обыденной жизни.


Я восхищен решительностью действий Президента В.В. Путина!!! Мы так не долго ждали этого дня! Теперь как заживем!!!


Плюсанул Бунгурскому. всё так и есть.
Вся Америка ест курятину. и потребляет в разы больше, чем Россия. но. оне едят белое мясо-грудку. а вся химия
оседает в ляжках. Ну, а ляжки -нам.
А где щас нет химии? Нет, вы скажите- а кто не пьёт?

Хочешь нормальную курицу(как у нас в деревне), плати больше и наслаждайся, она так и называется "свободного содержания". да жестковата как ей и положено.
Большинство предпочитает обычную из клетки, но конечно только грудку(меньше химии), красное мясо идет на консервы для животных и в Россию и прочие отсталые страны.
Меня возмущает другое.
Почему вчера нас можно было травить некачественными продуктами и все было тип топ. Где же были чиновники Россельхознадзора???
Считаю это подлостью по отношению в людям.


Хошь ешь тухлую колбасу, хошь не кушай протухшую рыбу!?

Хочешь нормальную курицу(как у нас в деревне), плати больше и наслаждайся, она так и называется "свободного содержания". да жестковата как ей и положено...
Я ел нормальных бройлеров, выращенных в нашей деревне на "свободном содержании", - мясо мягкое и вкусное.

...Меня возмущает другое.
Почему вчера нас можно было травить некачественными продуктами и все было тип топ. Где же были чиновники Россельхознадзора???
Считаю это подлостью по отношению в людям.
Тут совершенно верно, присоединяюсь.







да! да!! да!!!!!
на сити н!!!


или на сайт железнодорожникофффффффф
может, тупо пойдешь и мужем займешься?



Что за прессинг на женщину?
Никого не ругает, не занудствует, но иногда интерсные мысли бывают

Я вообще не понимаю, как можно проявлять агрессию к Женщине!
Женщину нужно хвалить, ласкать, восхищаться ею. В этом ее женская суть проявляется, а мужская суть в защите и опоре для Женщины, в ином случае нет объяснения смыслу жизни, для меня, во всяком случае

Что за прессинг на женщину?
Никого не ругает, не занудствует, но иногда интерсные мысли бывают
Действительно. Разбушлатился чего-то амрелло без хозяйского пригляда, на людей без повода кидается.
Не нравится - не читай! На то она и демократия с плюрализмом.
Лавры Макаренко, походу, покоя не дают...

а тут сплошной наезд на чИловека буквально...










А говорят Россия скупает золото на фоне его дешевизны.
Врут?



Не по стране происхождения следует ограничивать поставки, а по содержательному наполнению, ведь сейчас очень много продукции абсолютно непонятного происхождения.

полагаю

Ты хотя бы автора текста озвучила.
Уж слишком серьезная тема, питание.
К примеру:
Виталий Васильевич Караваев во имя оздоровления человека предлагал защелачивать организм;
Борис Васильевич Болотов предлагал закислять.
Оба излечили себя и помогли многим.
Официозная медицина обоих засадила в психушку.
А Болотов несколько лет провёл в колонии строгого режима.
Почему что то одному помогает, а другому нет?
Одно и то же заболевание может иметь различные причины, поэтому и лечится по разному.
Возьмите причины развития РАКа.
1. Жесткое излучение в любом виде.
2. Канцерогены(в том числе и в продуктах)
3. Обиды.
П.С.
А наши эскулапы понимают человека как тушку для уколов.


И теперь для Папы даю пояснение, как попросил давеча Серёга Озеров - "эзоповым языком"...))
Картинка очень смешная, но по сути многое объясняет, но вот что б хотелась сказать относитьльно заднего (переднего) плана данного фото - слишком АГРЕССИВНЫЙ намёк...
Ну, вот для сравнения, Порфирия Корнеича Иванова немцы возили на мотоцикле в люльке и показывали как диковинку - "русский бог" его называли, а вот официальная медицина его за "чудака" держала, а вот Карбышеву "повезло" меньше, в концлагере поливали холодной водой...(...
Но, это уже потом стало известно...
печально всё это
так это вот разница между агрессивными подходами

щелочные и кислые среды в организме РЕГУЛИРУЮТСЯ и это может зависеть от времени года, от здоровья, возраста, пола, набора генных модификаций...и тр и пр
на выходе можем получить
а - хорошее настроение после обеда
б - изжогу, ротовирусную инфекцию, плохое настроение... или даже (!) - "...ага! что "ага"? летальный исход..." - сказал Женя Ипполиту...
полагаю как-то так
индивидуальностьной непереносимостью это обычно зовётся


"бег на месте - общеприМИРяющий" (с) - одним словом...


Я ведь не против твоих постов.
Только просил давать автора для ссылок.
Я против общего подхода, когда больного гонореей и ангиной мажут одной ваткой, причем именно в такой последовательности.
П.С.
Физиология конечно важна, но это не самое главное.


Всех с добрым утром! Ну вот что могу сказать насчёт авторства данной статьи...Конечно - пищевое образование, конечно - химия, физика, микробиология, пищевые технологии - проведённый анализ с течением времени архивируется и занимает немного места, (опыт - дело наживное), но вот я нашла статью по своему разумению вполне доступно и легко написанную, ну, скажем для "специалиста", скопировала как-то давно и теперь без подписи выложила на данное рассмотрение...поверь, Папа, она может быть не совсем точной или полной, но ритмика в изложении говорит, ЧТО Эту Статью написал профессионал, так как читается легко...проверено многократно по разному поводу...на разных текстах...
Ништяк ложится на клавиатуру и не согласен когда курсор бегает по экрану далеко от его лап...Ещё он может с испугу дристать дальше, чем видит, и то что у него есть лоток за сто пятьдесят рублей его никак не ограничивает в возможности нагадить там где ему вздумается...
Не к столу будет сказано...))


да нифига - законы физики для некоторых проверяющих органов вообще не существуют, осмос там для них понятие отвлечённое и не связанное никаким образом с компотной смесью...
полагаю как-то так про ягоды, сухофрукты и честность поваров...

и не много не в тему но для "любительниц" Проктра энд Гэмбла
http://www.vz.ru/club/2014/12/4/718492.html - кризисс как чистящее СРЕДСТВО, ну, очень трезвый взгляд, и никаких властительниц дум и былое рядом не стояло, не сидело и не лежало(!)...полагаю...
Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь