#
#
Просмотров: 1071
Тема дня

На победу непохоже... (+2)

Picture

Российские военные сняли видео с просьбой о помощи.

Просмотров: 3059
Тема недели

От стратегии - к тактике

Picture

В Новокузнецке разрешено строить здания повышенной этажности (25-28 этажей) без согласований и публичных слушаний.

Просмотров: 7668
Тема месяца

Мы - за. Но... (+3)

Picture

Президент РФ Владимир Путин подробно прокомментировал идею о 30-дневном перемирии на территории Украины, предложенном стороной США.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  Как вам такое новшество? Согласились бы отдохнуть?
  Что бы это значило?
  Чего Новокузнецку не хватает в первую очередь для развития?
  ...
добавить на Яндекс
В России начал действовать новый стандарт для твёрдых сыров

Скажите: "Сыыыыр!"

В России начал действовать новый стандарт для твёрдых сыров.

С 1 февраля 2025 года в России вступил в силу новый ГОСТ Р 71817-2024 "Сыры твердые и сверхтвердые. Технические условия", который регулирует производство твердых и сверхтвердых сыров.

Этот шаг связан с ростом сырного производства – оно достигло 150 тыс. т, что составляет более трети от общего потребления. Новый стандарт охватывает все аспекты производства: требования к сырью и готовому продукту, правила хранения, транспортировки, упаковки и маркировки. Росстандарт уже опубликовал соответствующий приказ.

Что бы такого купить “вкусненького” и “безвредненького”?

Теперь твердые сыры классифицируются по срокам созревания.
Молодые сыры выдерживаются от 3 до 6 месяцев, зрелые – от 6 до 9 месяцев, а выдержанными считаются сыры с периодом созревания более 270 дней.

В новом ГОСТе большое внимание уделено условиям транспортировки и хранения сыров, что важно для сохранения их качества. Установлены два допустимых температурных режима: от -4 до 0 °C при влажности 85–90% и от 0 до +6 °C при влажности 80–85%. Перевозить такую продукцию можно только в изотермическом транспорте.

Для каждой разновидности сыра установлены четкие критерии, касающиеся консистенции, вкуса, аромата, цвета и внешнего вида. Все эти меры направлены на улучшение качества продукции и защиту интересов потребителей.

Также строгие требования предъявляются к безопасности продукции.

Контроль качества сыров на всех этапах производства – ключевой аспект нового стандарта. В испытательных лабораториях проводятся исследования на микробиологические показатели, наличие токсичных элементов, микотоксинов, антибиотиков и пестицидов, а также радионуклидов. Отдельное внимание уделяется определению фальсификации жировой фазы сыров.

Артемий Панченко, руководитель пресс-службы Алтайского филиала ФГБУ "ЦОК АПК",

06.02.2025
Просмотров: 1637 | Комментариев: 18
Ameno 06.02.2025 10:20
Мля, а когда начнут нормальный сыр делать то???????
8
5
=
3
Ameno 06.02.2025 10:20
Как раньше продавался
2
6
=
-4
Ameno 06.02.2025 10:22
Бла-бла про качество и ассортимент и я могу наговорить а выбора то считай нет.

Где, сука, Джугас литовский хотя бы? Какая мразь его отменила? Путя, вешайся!!!
5
7
=
-2
Этот шаг связан с ростом сырного производства – оно достигло 150 тыс. т,
А что в России производят сыры???
Не не знал...Шляпу производят с надписью сыр ....
Ну в республике Алтай производят что то похожее на сыр ..
9
5
=
4
lis0chca 06.02.2025 17:17
Маасдам , сорт, отличающийся большиииими дырками, щас ваще можно купить без дырок.
4
4
=
0
lis0chca: Маасдам , сорт, отличающийся большиииими дырками, щас ваще можно купить без дырок.

Потому что Россйский потребитель не должен платить за брак в виде дырок не дружественных стран!!!
:-)) :-)) ;-))
9
3
=
6
lis0chca 07.02.2025 09:42
Да, у нас честнее к покупателям относятся
0
5
=
-5
Упс 06.02.2025 18:39
lis0chca: Маасдам , сорт, отличающийся большиииими дырками, щас ваще можно купить без дырок.

И в рот не полезет
4
3
=
1
me1 06.02.2025 16:07
Сыр вроде в большом ассортименте, но не просто что-то выбрать чтобы прямо в удовольствие было
3
3
=
0
me1 06.02.2025 16:07
Лет 15 назад, да, были вкусные сыры
3
3
=
0
me1 06.02.2025 16:08
me1: Лет 15 назад, да, были вкусные сыры

Тогда еще заметку читал про то что сыр какой то гормон счастья вызывает, что то вроде того
3
3
=
0
me1 06.02.2025 16:08
me1:
me1: Лет 15 назад, да, были вкусные сыры

Тогда еще заметку читал про то что сыр какой то гормон счастья вызывает, что то вроде того

И тогда чувствовал что да, действительно счастье

Но то тогда
1
3
=
-2
Упс 06.02.2025 18:39
Засада!
2
3
=
-1
Упс 06.02.2025 18:39
Упс: Засада!

Продукты вообще хреновыми стали
3
3
=
0
Упс:
Упс: Засада!

Продукты вообще хреновыми стали

Потому что кошельки пустые...рынок перепрофилировался на пустые кошельки..
Кто у нас лидер роста продаж?
Маяк,Чижик,FixPrice и прочие помойки...
Аксиома ...
За дорого можно купить дрянь
Но за дёшево хорошее не купишь...
8
3
=
5
Хиус 06.02.2025 22:22
Сыр хорош когда его из чистого молока делают. Потом алтайская корова ест несколько другую траву, чем голландская. Поэтому и сыр получится *голландским* только по названию.
6
0
=
6
lis0chca 07.02.2025 09:44
Как?! Хиус, вы признаёте преимущество западной продукции... Дела-а-а-...
1
4
=
-3
Зайка 07.02.2025 00:11
А мне сыры на наших прилавках нравятся. Я могу обойтись и без Джугаса литовского.
5
2
=
3
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь