
23 января в Новокузнецке прошло многолюдное шествие в рамках протестных действий, объявленных по всей стране.
Минус тридцать восемь. Едем на работу...

Гостья портала КузПресс Лариса поведала о своих утренних ощущениях.
Как вы оцениваете опубликованное расследование?
Расследуют ли теперь отравление А. Навального?
Об автомобиле какого цвета вы мечтаете7
...


Как освоить миллиарды
Кузбасс стал лидером среди регионов Сибири по прозрачности государственных закупок.
По итогам ежегодного Национального рейтинга прозрачности закупок Кузбасс занял I место в Сибирском федеральном округе по обеспечению прозрачности госзакупок и стал единственным регионом с высокой степенью прозрачности закупок.
"Остальные сибирские регионы имеют среднюю, базовую и низкую степень. Аналитический проект "Национальный рейтинг прозрачности закупок" реализуется при поддержке Счетной палаты РФ, Министерства экономического развития РФ, Федеральной антимонопольной службы России, профильных комитетов Государственной Думы РФ. Среди всех субъектов РФ Кузбасс занял 11 позицию", — рассказал начальник департамента контрактной системы Евгений Хлебунов.
"Мы использовали различные инструменты и нормативное регулирование для обеспечения конкурентной среды в сфере государственных закупок, что позволило получить дополнительный бюджетный эффект в виде экономии. По итогам года она составила 1,2 млрд рублей, что на 37 % больше, чем в 2018 году", — подчеркнул Хлебунов.
Как отметил в ходе пресс-конференции заместитель губернатора Константин Венгер, годовой объем централизованных государственных закупок в 2019 году увеличился по сравнению с предыдущим годом в 2,4 раза за счет реализации в Кузбассе национальных проектов и привлечения в регион дополнительного федерального финансирования на их исполнение.
Заместитель губернатора напомнил, что Кузбасс участвует во всех 12 национальных проектах, общий объем их финансирования до конца 2024 года составит более 145 млрд рублей. Это средства бюджетов всех уровней, которые должны расходоваться в основном через процедуру государственных закупок. В рамках нацпроектов в Кузбассе в этом году департаментом контрактной системы было объявлено около 300 централизованных государственных закупок с общей начальной суммой контрактов свыше 10 млрд рублей. Экономия в ходе закупок по нацпроектам составила 129 млн рублей.



Тут вам и "Счетная палата РФ, и Министерство экономического развития РФ, и Федеральная антимонопольная служба России, и профильные комитеты Государственной Думы РФ". Где-то на страже стоит Общероссийский Народный Фронт.
А кемеровскую Ёлочку профукали.
Теперь долго не отмоетесь от этого позора.
Подвели губернатора. Раньше позорили санитарки из Анджеро-Судженска да горстка канадских киселевчан...

Да еще до "дремучих донесли" как хорошо им в пунитской рфи жить.





Особенно по 81 школе и лехкому метро, это я ещё школу в Металлурге не вспоминаю, её тоже прозрачно строят уже лет 6 как, а то и больше.

https://youtu.be/T8Kt0pnwdU8


---
Во-первых во многих регионах тендеры давно поделены между аффилированными с вшиновниками компаниями. Многие "схватив" конкурс, оказываются в ситуации, когда им говорят, что выше 300 тыс. брать ни кому нельзя... и начинается дойка.
---
Во-вторых, даже если ты победишь в тендере дав более низкую цену, то "заказчик съест вам не только мозг", но и может заявить, что откатус от цены заключения не зависит, а равен начальной цене контракта... и будет вам вставлять палки или удерживать оплату.
---
В-третьих, если вы "вступите в судебные разборки" с вшиновниками, то на вас наедут все административные ресурсы, пока вы жалуетесь в ФАС, вшиновники всем соучастникам дадут на вас команду фас. После чего либо вам придется откупаться, либо продавать за копейки бизнес, так же... не факт, что после этого вас не внесут в "черный список едрища" и вы больше не получите ни одного заказа... эти шалакы умеют толпой фигачить... только держись.
---
В-четвертых, в документации часто спрятаны монопольные требования, или нераскрытые спецификации. По сути "аффилированная с вшиновниками" компания... сама для себя разрабатывает состав работ и тмц. В результате, даже если вы и выиграете тендер, то вас "обяжут" покупать ТМЦ у определенного завода или аффилированной компании... так что "снижение цены" связано, только с удешевлением стоимости ваших "работ/услуг"... а могут и ТМЦ продавать... с такими задержками, что придется доплачивать, чтобы успеть в срок.
---
Еще хуже, что "судыкины" не признают коммерческого ущерба исполнителя возникшего в процессе исполнения контракта, а так же игнорируют мнение ФАС, экспертов и прочих. Фактически расписываясь в своей "заинтересованности"...
---
Так что прозрачность "обеспечивается" не конкурентностью рынка, а коррупционной аффилированностью.
---
Поэтому ... сами понимаете... на самом деле, что это за рейтинг... и перед кем они с помощью этого рейтинга отчитываются.

Надо искать державников и/или горняков от бога, как Рузвельт Титаныч Леснополянский завещал!


Да кузбассия потому в лидерах, потому что МИМО идут закупок, освоение миллиардов. Например через МБУ. Детское питание. Дороги т.п.
Плешиво-фальшивые концессии.
Аренда имущества банкротящихся теплосетей МИМО аукционов.
Да до "ума" эти расследования не доведены, но фат остается фактом.
Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь