#
#
Просмотров: 1045
Тема дня

Байден всё-таки уходит (+2)

Picture

"Байден сошел с дистанции. Вместо себя рекомендовал Харрис", - сообщили СМИ.

Просмотров: 3104
Тема недели

Грузить апельсины бочками, а уголь - дирижаблями

Picture

Жизнь, как мы знаем, прекрасна и удивительна.

Просмотров: 13874
Тема месяца

"Что же будет с Родиной и с нами?"

Picture

Насилие, до самых крайних форм - вошло, вторглось в наше существование.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Опросы на КузПресс
  За кого бы вы проголосовали (на месте американцев)?
  Будете смотреть? Будете болеть?..
  Вы за переговоры или за боевые действия?
  ...
добавить на Яндекс
Немецкий консул думает, что Новокузнецк - моногород с большим производством и маленькой зарплатой

Что здорово как русскому, так и немцу

Генеральный консул Германии в Новосибирске Найтхарт Хёфер-Виссинг заверил, что постарается укрепить экономические и культурные связи между Германией и Новокузнецком.

Новокузнецк с рабочим визитом посетил Генеральный консул Германии в Новосибирске Найтхарт Хёфер-Виссинг.

Генеральное консульство ФРГ в Новосибирске представляет интересы своей страны на территории от Омска до Камчатки. Учитывая, что на этот пост немецкий дипломат был назначен прошлой осенью, он еще только знакомится с сибирскими пространствами. В ближайших его планах — поездка на Дальний Восток. И визит в Кузбасс (он побывал также в Кемерове) своего рода короткая экскурсия с целью несколько углубить заочное представление о Кузнецком крае, о котором генконсул, по его собственным словам, знал главным образом только то, что здесь много моногородов и больших производств, где платят, однако, не слишком большую зарплату.

После того, как Найтхарт Хёфер-Виссинг был принят градоначальником Валерием Смолего и побывал на мусороперерабатывающем заводе "ЭкоЛэнд", он приехал в "Грин-Хаус" на встречу, организованную Новокузнецким союзом предпринимателей, где его уже ждали представители местного бизнес-сообщества и журналисты.

Состоявшаяся беседа была посвящена как оценке нынешнего уровня экономического сотрудничества наших и немецких предпринимателей, так и его перспективам. К слову, некоторые из присутствующих здесь деловых людей были на сей счет осведомлены куда больше, чем их высокий гость. Поскольку уже не первый год реализуют свои проекты при участии фирм и банков Германии. Эти связи еще не столь масштабны, как хотелось бы обеим сторонам, но зато обнаруживают себя в самых разных сферах — в области поставок оборудования для наших шахт и на животноводческие комплексы, в медицине и образовании. Выступивший на встрече по поводу последней отрасли ректор СибГИУ Сергей Мочалов отметил, что в университете действует не только кафедра бизнеса и инноваций, но и центр немецкого языка. "Для нас очень важны,- сказал он, - сотрудничество с Германией в плане освоения новых технологий и производств, а также контакты в сфере подготовки специалистов и в молодежной политике".

Но, что примечательно, упомянутые деловые контакты наведены напрямую без посредничества дипломатических или общественных структур. Между тем, этот организационный ресурс мог бы быть чрезвычайно полезен в поиске деловых партнеров, считают новокузнецкие предприниматели. Сегодня чуть ли не каждый третий наш горожанин работает в сфере малого и среднего бизнеса, а всего таких предприятий около 20 тысяч. Новокузнецк понемногу преодолевает жесткую зависимость от монопрофильных производств, и процесс реструктуризации мог бы быть куда более успешным при включении в него широкого круга немецких партнеров. Однако те пока что не слишком информированы о практических выгодах сотрудничества с сибирским городом и регионом. А ведь, в конечном счете, и российские, и немецкие власти, и бизнес-сообщества обоих государств заинтересованы в новых рабочих местах и поиске новых точек экономического роста. В связи с чем новокузнечане, к примеру, припомнили, как в свое время не без успеха действовали совместные предприятия. Эта практика могла бы быть возобновлена в городе на основе сегодняшних потребностей.

Новокузнечане передали гостю список деловых предложений. Тот принял его и заверил на неплохом русском языке, что Генеральное консульство ФРГ в Новосибирске постарается сделать все зависящее от дипломатов для укрепления немецких и российских экономических связей, которые, как показывает практика, наиболее плодотворны на региональном уровне. И при этом добавил, что с превеликой охотой будет рад помочь в наведении культурных контактов, поскольку они создают доверительную атмосферу, столь необходимую для укрепления деловых связей.

Кроме того г-н Хёфер-Виссинг сделал важное сообщение, уведомив собравшихся, что в скором времени в Новосибирске при Генконсульстве ФРГ будет открыт визовой центр, что существенно облегчит процедуру получения немецкой визы для сибиряков – экономятся время и деньги. И пообещал вновь наведаться в Новокузнецк в начале июня, когда здесь откроется очередная ежегодная выставка "Уголь России и Майнинг", на которой традиционно широко представлена продукция немецких машиностроителей.

Александр Кириллов
07.03.2012
Просмотров: 1904 | Комментариев: 1
Mr. Nemo 07.03.2012 17:41
Какова миссия посещения генконсулом Эколенда? Может, ознакомиться с передовыми технологиями выкачивания денег из рядовых плательщиков? Дайте Лаврику задание, он в Бонне и Франкфурте такое же построит
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь