#
#
Просмотров: 3573
Тема дня

ЭпиВакАфера

Picture

В прививочных кабинетах начали заменять вакцину "Спутник" препаратом "ЭпиВакКорона", не предупреждая пациентов.

Просмотров: 5228
Тема недели

Третья волна

Picture

Безалаберная беспечность по отношению к ковидной угрозе в Кузбассе вдруг на этой неделе сменилась утрированным вниманием, сугубой озабоченностью и едва ли не паникой.

Просмотров: 14719
Тема месяца

Где деньги, Зин?

Picture

Мэр Новокузнецка сообщил о катастрофическом недоборе оплаты за проезд.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  Какой бы вы задали вопрос президенту России В. В. Путину?
  Куда пропали буквы?
  Как вы относитесь к принципу обязательности вакцинации от COVID-19?
  ...
добавить на Яндекс

Горняки в финале

В компании "Южкузбассуголь" подвели итоги ежегодного конкурса "Лучший рабочий по профессии - 2008"

В компании "Южкузбассуголь" состоялся финал конкурса "Лучший рабочий по профессии", который ежегодно проводится среди работников шахт и вспомогательных предприятий с целью совершенствования профессионального мастерства и повышения уровня знаний по охране труда и промышленной безопасности.

За право получения почетного звания боролись около тридцати работников - победителей отборочных конкурсов, прошедших на каждом предприятии "Южкузбассугля" по основным профессиям: проходчики, горнорабочие очистного забоя, электрослесари подземные, аппаратчики углеобогащения. Всего в этом году в конкурсе принимали участие более 300 человек.

Заключительная часть конкурса состояла из двух этапов. Первоначально претендентам на победу предстояло продемонстрировать комиссии теоретические знания по профессии, промышленной безопасности и охране труда. На практике конкурсанты показали умение пользоваться самоспасателем и огнетушителем, а также наиболее важные навыки ведения горных работ и углеобогащения. Электрослесарям подземным необходимо было обнаружить и устранить неисправность в пускателе, проходчикам и горнорабочим очистного забоя - правильно обработать рудстойку, работники ЦОФов соревновались в технологиях углеобогащения. Помимо скорости жюри оценивало качество и правильность выполнения этих работ.

По итогам всех испытаний победителями среди горнорабочих очистного забоя и проходчиков стали работники шахты "Осинниковская" Александр Распопин и Сергей Гордеев. Лучшим электрослесарем подземным признан Александр Герлинг (шахта "Юбилейная"). Среди аппаратчиков углеобогащения победу одержала Людмила Тихонова (ЦОФ "Абашевская").

Обладатели звания "Лучший рабочий по профессии – 2008" от лица руководства компании "Южкузбассуголь" будут награждены дипломами и денежными премиями на торжественном мероприятии в честь Дня Шахтера, которое состоится 26 августа.

Региональный центр корпоративных отношений "Сибирь"

08.08.2008
Просмотров: 3059 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь