#
#
Просмотров: 3586
Тема дня

ЭпиВакАфера

Picture

В прививочных кабинетах начали заменять вакцину "Спутник" препаратом "ЭпиВакКорона", не предупреждая пациентов.

Просмотров: 5230
Тема недели

Третья волна

Picture

Безалаберная беспечность по отношению к ковидной угрозе в Кузбассе вдруг на этой неделе сменилась утрированным вниманием, сугубой озабоченностью и едва ли не паникой.

Просмотров: 14721
Тема месяца

Где деньги, Зин?

Picture

Мэр Новокузнецка сообщил о катастрофическом недоборе оплаты за проезд.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  Какой бы вы задали вопрос президенту России В. В. Путину?
  Куда пропали буквы?
  Как вы относитесь к принципу обязательности вакцинации от COVID-19?
  ...
добавить на Яндекс
Средний заработок на НКАЗе в 2008 году вырастет до 23600 рублей

Рекорд как норма жизни

В эти дни Новокузнецкий алюминиевый завод отмечает свое 65-летие. С сурового 1943-го, когда предприятие дало первый алюминий и до настоящего времени утекло море воды, выплавлены десятки миллионов тонн "крылатого" металла, сменились поколения металлургов. А завод работает по-прежнему. И даже лучше прежнего…

Управляющий директор НКАЗа Сергей Ермак говорит деловито, но не скрывает удовлетворения достигнутыми результатами:

- 2007 год для завода – один из самых удачных. Все цели, которые мы себе намечали – достигнуты досрочно. Перевыполнение по выпуску алюминия-сырца и товарного алюминия составило порядка трех тысяч тонн. В целом Новокузнецкий алюминиевый завод выпустил 316 тысяч тонн продукции – при том, что производственная мощность НКАЗа – 280 тысяч тонн.

Кроме того, мы добились увеличения важнейшего из показателей, выхода по току, до уровня 2001-02 годов – 89,2 процента. Ведь мы в 2004 году перешли на более дешевый вид сырья для производства анодов, тогда выход по току был снижен. Но благодаря внедрению определенных мероприятий (дорогостоящих, но окупающихся) к настоящему времени опять нарастили его до прежнего уровня. А это дополнительный металл, более низкий расход электроэнергии, снижение себестоимости.

- Ну, а если сравнить показатели с теми, которые имели место в советское время?

- В то время выход по току держался на уровне 85-87 процентов, и мы очень гордились этим. А выпуск алюминия составлял 270-280 тысяч тонн в год. К настоящему моменту достигнуто очень солидное увеличение. Если посмотреть на динамику в течение последних пяти лет – эффективность производства росла, каждый год был рекордным. В 2006 году мы выпустили 312 тысяч тонн, в 2007 – 316. Ставим целью на 2008 год увеличить выпуск до 317 тысяч тонн.

- За счет повышения отдачи от имеющегося оборудования?

- Разумеется. Количество электролизеров не меняется: их всего 935, столько же и остается.

- Причина увеличения эффективности организационные мероприятия или модернизация?

- И то, и другое.

- Не увеличилось ли количество выбросов в атмосферу?

- Даже уменьшилось – несмотря на увеличение объемов производства. Мы внедрили газоочистные сооружения от южной стороны шестого корпуса. Проводя операционные улучшения при обслуживании электролизеров, достигли снижения вредных выбросов в атмосферу – оно составило около тридцати тонн в год. На этом останавливаться, разумеется, не будем. Планируем в конце 2008-начале 2009 года запустить очистной комплекс для корпуса № 2 – в результате снижение выбросов составит 1650 тонн по году.

- Какие мероприятия по модернизации производства имели место в 2007 году?

- Инвестиции в модернизацию были существенные, они составили 665 миллионов рублей. Из значимых мероприятий – газоочистка 6-го корпуса, 2-го корпуса, реконструкция полигона отходов, реконструкция шламового поля. Много средств вложено и в модернизацию новой техники. Приобретены машины по обслуживанию анодного узла электролизеров. Будем переводить 6-7 серии на технологию сухого анода в 2008 году.

- Какой объем в выпуске продукции занимают сплавы, товар, который ценится более высоко?

- Сегодня мы выпускаем сплавы с высокой добавленной стоимостью на уровне 20-25 процентов от общего объема выпуска продукции. В 2008 году ожидаем увеличение выпуска до уровня 45 процентов. Завод к этому готов. Основные работы по модернизации литейного производства выполнены. Мы построили линию, выпускающую продукцию, которая пользуется спросом. Сейчас осваиваем отечественный и зарубежный рынки и поставляем продукцию, по качеству соответствующую мировым требованиям.

- Очевидно, увеличение доли сплавов позитивно скажется на экономике предприятия?..

- Да, естественно. Это и дополнительная прибыль, и дополнительные налоги. По сравнению с 2006 годом заплатили на 330 миллионов рублей больше.

- Сегодня компания РУСАЛ, объединившись с СУАЛом, стала крупнейшим в мире производителем алюминия. Ощущается ли принадлежность к мега-корпорации? Есть ли позитивные изменения?

- Мы гордимся тем, что являемся лидерами. Хотя Алкоа тоже не желает уступать… Роль компании РУСАЛ для НКАЗа переоценить сложно. Это и стабильное обеспечение сырьем, и конструктивный подход к планированию, инвестициям. Сегодня у завода не должна болеть голова об обеспечении ни энергией, ни глиноземом. Вопросы планирования, инвестиционной политики, внешних связей и многое другое относится к компетенции компании. Оперативное управление заводом осуществляется на месте. Общее же руководство – прерогатива РУСАЛа.

- В 2007 году НКАЗ был признан лучшим среди предприятий Кузбасса по технике безопасности. Если можно, в двух словах, как организована на заводе эта работа?

- Большое внимание уделяется профилактике нарушений, а также средствам индивидуальной защиты – осуществляем мониторинг, смотрим, испытываем, внедряем. На каждого работника по средствам индивидуальной защиты завод затрачивает в год 25 тысяч рублей. Осуществляется комплекс мероприятий, направленный на снижение уровня профзаболеваний.

- Новокузнецкий алюминиевый – одно из немногих предприятий региона, куда изрядная очередь желающих устроиться на работу. Несмотря на тяжелые условия труда. Известно, что здесь зарплата одна из самых высоких в Кузбассе. Выросла ли она в течение минувшего года?

- Среднемесячная зарплата на НКАЗе выросла за 2007 год на 19,2 процента по отношению к 2006 году, а если рассматривать только по основным профессиям – на 21,4 процента. К концу года рабочие имели заработок, в среднем, 20576 рублей. Высоко квалифицированные анодчики, электролизники, бригадиры - более 30 тысяч рублей.

- Вырастет ли зарплата в 2008 году?

- 26 декабря мы подписали коллективный договор. Основным вопросом значился размер зарплаты. В целях на 2008 год – достичь уровня 23600 рублей. Увеличение должно составить порядка 15 процентов. Если говорить о других социальных гарантиях, все они сохраняются. Дотация на питание, которая составляет 40 рублей за каждый рабочий день. Так же, как и молоко за вредность. Недавно вышло постановление правительства, чтобы эту льготу компенсировать в денежном выражении, но разъяснений по механизму замены пока нет.

Что касается физкультуры и спорта среди работников НКАЗа – осуществляются массовые выезды за город на лыжные базы (зимой). Организованы спортивные секции – волейбол, футбол, шахматы. Проводятся состязания между подразделениями завода. Действуют футбольная и волейбольная заводские команды. У НКАЗа есть также и свой спортивно-оздоровительный комплекс. Это тренажерный зал, бассейн, сауна, бильярд. Заводским медцентром приобретен комплекс "Давид" для профилактики флюороза. В начале 2008 года как раз вводим его в эксплуатацию.

Капитально ремонтируем бытовые помещения 2-го литейного отделения, в апреле 2008 года они будут пущены в эксплуатацию. Идет ремонт и модернизация столовых на первой площадке, в планах – сделать то же и на второй.

- Завершился ли перевод непрофильных производств на аутсорсинг?

- По большому счету, этот процесс завершен. Сегодня совершенствуем производственную систему. Перераспределяем людей, чтобы добиться максимальной эффективности.

- В последние годы много говорится о социальных программах компании РУСАЛ – у нас в регионе они проводятся в силу расположения НКАЗа.

- Да, в Новокузнецке компания осуществляет такие программы, как "Сто классных проектов", "Сто спортивных проектов", "Шагни за горизонт", "Зеленый дозор" и другие. Участие в них способствует воспитанию подрастающего поколения, воспитанию у детей инициативы и ответственности, это очень важно.

- А зачем самому РУСАЛу этим заниматься, затрачивать немалые средства?

- Это говорит о социальной ответственности компании. Кроме того, люди воспринимают позитивно деятельность на благо города. Когда говоришь, что работаешь в РУСАЛе – вспоминают добрые дела, испытывают положительные эмоции.

- Что остается сделать в Саду Алюминщиков?

- Основные работы по его обустройству уже завершены – на них РУСАЛом в 2006-2007 годах выделено 50 миллионов рублей. Есть договоренность с руководством Новокузнецка о выделении компанией в 2008 году еще 25 миллионов – на эти средства будут приобретены и установлены аттракционы.

- Вы, наряду с основной деятельностью, в течение года работали и в главном органе муниципального управления – в Коллегии администрации Новокузнецка. Не мешает ли это работе?

- Сергей Дмитриевич Мартин с моего согласия включил меня в состав Коллегии. Управляющая компания согласовала это назначение. Раз в месяц уделить пару часов рассмотрению городских проблем вполне нормально без ущерба для завода. При этом я больше узнаю о городе, его делах и проблемах.

- Спасибо за ответы. Позвольте поздравить вас и весь трудовой коллектив НКАЗа с юбилеем, пожелать новых трудовых достижений.

- Спасибо. А я с большим удовольствием через "Кузнецкий рабочий" поздравляю всех алюминщиков, коллег, ветеранов с новым 2008 годом и Рождеством; с днем рождения завода, с юбилеем. Желаю всем крепкого здоровья, успехов, благополучия. Заводчанам – плодотворной работы на предприятии, достатка, личного счастья. Самому заводу – процветания и еще много-много юбилеев!

Беседовал Сергей Штиль.

"Кузнецкий рабочий"

10.01.2008
Просмотров: 1724 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь