#
#
Просмотров: 2041
Тема дня

"Генерал в панике ищет подштанники"

Picture

Мэрия огласила первые печальные итоги так называемой "транспортной реформы".

Просмотров: 5096
Тема недели

Ад на Земле. Ад в душе...

Picture

Трагедия в Казани всколыхнула всю Россию.

Просмотров: 11499
Тема месяца

О доблести и о бедности

Picture

Почему в Кузбассе "плюшки" неизменно достаются Северу, Югу же - "крошки от плюшек"?

Обсуждения

так - то 18-05-2021 20:24

сам я не местный 18-05-2021 20:22

кол 18-05-2021 20:19

ilnikbez 18-05-2021 20:19

Norg-Norg 18-05-2021 20:15

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  Что, по-вашему, следует сделать для улучшения финансового состояния Новокузнецка?
  Нужно ли людям защищать кандыки?
  Как вы относитесь к внедрению беспилотного автотранспорта в России?
  ...
Нарушители:
Логин
paul908
АПМ
добавить на Яндекс
О несоответствии формы и содержания

О несоответствии формы и содержания

На неделе объявили, что с захоронением на Родине праха генерала Деникина и философа Ильина поставлена точка в Гражданской войне.

По телеку Никита Михалков говорил нечто выспренное про Истину, которая заключается в неотступничестве. От чего - я забыл. Зато помню, как зверски сын автора слов советского гимна пинал паренька, бросившего в него не то помидор, не то тухлое яйцо. Паренька поймали, держали за руки, а подскочивший председатель правления Российского фонда культуры стал остервенело его бить, выкрикивая ругательства.

Для меня этот деятель от культуры больше не существует. Но дело не в моем отношении к нему - Михалков сказал, что нужно зарыть в землю Ленина. Согласно его завещанию.

Вопросов (у меня!) нет - давно пора.

Однако точка по случаю "окончания" Гражданской войны тут же превратилась в многоточие. Зюганов заявил, что поднимет народ на акции неповиновения.

* * *

Страшно в общем-то не стало. Помнится, спрашивали школьников у памятника Ленину в Кузнецке, кому он поставлен? Кто во что горазд: кто - первый президент, кто - поэт Пушкин (что особенно печально для учителей словесности).

Нынче под ним развернулся "социальный" рынок. Торгуют всякой снедью: лишнее напоминание, что народ пресытился всякой войной слов, ему нужно дешевого хлеба, погуще пенсий, бесплатных лекарств.

Что касается Ленина, то, пожалуй, по вере этого народа ему приличествует лежать в земле, а не быть выставленным по диким обычаям на всеобщее обозрение. Впрочем, я на этом не настаиваю.

* * *

Намедни мой товарищ стоял на краю дороги у Театральной площади. Видит, причаливает новый с иголочки "Ауди": красивая штучка - изысканный дизайн, тонированные стекла. "Я, - говорит, - залюбовался формами". А тут приоткрывается дверь: и показывается ножка в изящном сапожке. Точнее, сначала сам сапожок, а потом ножка. Да таких роскошных форм, что у товарища сперло дыхание. Из авто, он бы сказал, снизошла, как Афродита из морской пены, молодая женщина в шикарной одежке вся в роскошных волосах, умытых каким-нибудь "Сенсилком".

Она встала на землю и надув щеки... сплюнула шелуху от семечек. А потом из-за дверцы показались ее руки, полные шелухи, которую она вытряхнула на землю.

Культура, блин!

* * *

На неделе в Колхозном проезде стали передвигать забор. Точнее, надвигать его на пешеходную часть, для чего в дорожку вбили колышки. Наш фотограф для пущей ясности поставил на один из них пустую пивную бутылку.

Вот только не совсем понятен ход устроителей забора: что вот так запросто по-колхозному можно отполовинить в свою пользу часть пешеходной дорожки?

Правда, замечу, что после того как мы отфотографировали "объект", колышки убрали. Затаились что ли? Мол, подождем чуток, а там втихую поставим перед фактом? Или как?!

* * *

После предыдущего дневника из городского ГАИ внесли ясность об милицейской иномарке, врезавшейся в корму ПАЗика на повороте к автоинспекции с улицы Металлургов. Во-первых, эта машина с синей полосой не была гаишной, а, во-вторых, она принадлежала УВД Прокопьевска - и даже не дорожной службе. Должно быть, прокопчане, не привычные к тесноте на наших дорогах, или, может, плохо зная город, внесли свою лепту в статистику аварий. С чем их поздравить трудно - машину, они побили изрядно.

* * *

Еще раз про точку в Гражданской войне. Какое-то время наш автор, замечательный человек Виктор Павлович Кузнецов рассердился на газету за - не помню уже толком - кажется, публикацию о Колчаке. Сказав, что его деда колчаковцы забили шомполами. При том, что и не был он красный партизан какой-нибудь. Что сказать ему мне, чей прадед по отцовской линии воевал против Советов? Ничего я ему не сказал: правда у каждого своя, а что такое Истина с большой буквы мы не ведаем.

Если в неуступчивости по Михалкову, то война продолжается.

Валерий Немиров.

10.10.2005
Просмотров: 1207 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь