#
#
Просмотров: 756
Тема дня

Что будет, когда выроют весь уголь?

Picture

Гость портала КузПресс Argentum ставит вопрос ребром.

Просмотров: 3000
Тема недели

Что бы это значило? (+)

Picture

Фото, снятые в Новокузнецком районе, прислал гость портала КузПресс Юрий Бондарь.

Просмотров: 13289
Тема месяца

Искатели сокровищ

Picture

Жители Новокузнецка скупают металлоискатели.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Опросы на КузПресс
  Вы счастливы?
  Как бы вы по пятибалльной шкале оценили деятельность сегодняшнего руководства Кемеровской области-Кузбасса?
  А у вас есть переработки?
  ...
добавить на Яндекс

На свой бензин

В Анжеро-Судженске прошла пробная прокачка нефти из системы магистральных нефтепроводов России в хранилище строящего нефтеперерабатывающего завода.

Тем самым введена в строй первая очередь предприятия, сообщил сегодня генеральный директор ХК "КЕМ-ОЙЛ" А.М.Юган (Александр Матвеевич). Он уточнил, что пока это пробная прокачка нефти для проверки оборудования.

Предполагается, что получаемая из нефтепровода сырая нефть будет продаваться небольшим нефтеперерабатывающим заводам, действующим сегодня в Кузбассе. Таким образом, эти НПЗ снизят транспортные расходы, ведь до последнего момента они возили нефть автотранспортом из Томска.

Как сообщил Сергей Бабитов, генеральный директор компании "Северный Кузбасс", которая также участвует в строительстве завода, после пуска второй и третьей очередей предприятия в 2008 и 2009 году, соответственно, нефть будет перерабатываться уже на месте, недалеко от магистрального нефтепровода. "С пуском этих очередей экономика Кузбасса получит возможность использовать нефтепродукты по цене ниже существующих как минимум на 10 процентов. Мы планируем снабжать недорогим и качественным топливом бюджетные организации и аграрный сектор области. Кроме того, на нефтеперерабатывающем заводе будет создано более 200 рабочих мест".

Получение сырой нефти из системы магистральных нефтепроводов произошло впервые на территории Кемеровской области и имеет, как отмечают эксперты, историческое значение. По сути, это начало организации новой для Кузбасса отрасли – нефтехимической. В настоящее время на севере Кузбасса, в Анжеро-Судженске, в Яйском и Тяжинском районах местные промышленные компании строят несколько средних по мощности нефтеперерабатывающих заводов, с вводом которых будут полностью закрыты потребности экономики Кузбасса в ГСМ.

(пресс-служба АКО)

10.12.2007
Просмотров: 1905 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь