#
#
Просмотров: 221
Тема дня

Деньги сами липнут к рукам

Picture

Администрация Новокузнецка медленно, но верно коррупционируется.

Просмотров: 2979
Тема недели

Паводок-2021. Следим за уровнями рек

Picture

Бдительности не теряем!

Просмотров: 14189
Тема месяца

"Процесс - это жизнь, результат - это смерть"

Picture

Кузбасс снова будоражит российскую общественность.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Опросы на КузПресс
  Вы счастливы?
  Как бы вы по пятибалльной шкале оценили деятельность сегодняшнего руководства Кемеровской области-Кузбасса?
  А у вас есть переработки?
  ...
добавить на Яндекс

ЕБРР предоставит кредит в ?10 млн Кузбасcкому Пищекомбинату

ЕБРР предоставит кредит сроком на 7 лет в сумме ?10 миллионов Кузбасcкому Пищекомбинату для поддержки ведущего мясопереработчика Сибири в период финансового кризиса, для целей реструктуризации баланса компании, а также для финансирования инвестиционной программы, говорится в сообщении ЕБРР.

Долгосрочный кредит ЕБРР Кузбасскому Пищекомбинату, являющемуся вертикально интегрированной компанией по производству мясопродуктов и мясосырья на территории Кемеровской, Томской, Новосибирской, Омской областей и территориях Алтайского и Красноярского краев Российской Федерации, позволит сократить портфель краткосрочных кредитов, улучшить эффективность производства, а также увеличить качество готовой продукции. В будущем ЕБРР также может рассмотреть предоставление дополнительного кредита компании в размере ?10 миллионов.

Импорт мяса в денежном выражении является крупнейшим среди импорта пищевых продуктов после мяса курицы в Россию. Около 30% всей свинины и 46% говядины, проданой в стране в 2007, импортировались из зарубежа. Бразилия, Аргентина и Дания являются крупнейшими экспортерами мяса в Россию.

Новый инвестиционный план компании сконцентрирован на завершении вертикальной интеграции компании, путем ввода в эксплуатацию собственных свиноферм, стрoтельства новой бойни и комбикормового завода, а также создания собственной розницы, через покупку передвижных магазинов.

В ходе осуществления инвестиций, Компания намерена придерживаться российских и международных стандартов по защите окруружающей среды, охране труда и технике безопасности, а также стандартов по охране животных в отношении собственных свиноферм, ферм герефордов, молочной фермы, бойни, а тажке в производстве мясных продуктов. Правительством Нидерландов был предоставлен грант в размере ?132,500 для финансирования экологического и социального аудита, который включал в себя полную экологическую оценку, а также проведение консультаций по информированию общественности.

Кузбасский Пищекомбинат был основан Михаилом Васильевым в 1997 году, когда он запустил небольшое мясоперерабатывающее производство в Новокузнецке. Сегодня компания является одним из лидирующих мясопереработчиков в регионе, производя колбасные изделия, деликатессы и мясные полуфабрикаты.

(По инфорамции www.cbonds.info)

11.03.2009
Просмотров: 1795 | Комментариев: 1
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь