#
#
Просмотров: 114
Тема дня

Пепел справедливости, или Система своих не сдаёт

Picture

Гость портала КузПресс Николай Ташкеев сообщил об очередном, уже девятом (!!!) отказе в возбуждении уголовного дела в отношении факта сожжения избирательной документации по выборам президента ТИК Кузнецкого района Новокузнецка.

Просмотров: 19169
Тема недели

"Пацаки! Почему не в намордниках?.."

Picture

Вот и прошла коронавирусная весна. И настало коронавирусное лето.

Просмотров: 18200
Тема месяца

Пенсионная реформа вспять

Picture

Возраст выхода на пенсию могут снизить.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Опросы на КузПресс
  Верите ли вы в адекватность результатов выборов?
  Оправдана ли реакция граждан на убийство задержанного полицейским?
  Кто должен обеспечивать граждан средствами защиты в период ограничений?
  ...
Нарушители:
guga000000
добавить на Яндекс
Опубликована информация о ЗСМЭЗ

ЗСМЭЗ рассказал о себе

Опубликована информация о Западно-Сибирском электрометаллургическом заводе.

Западно-Сибирский электрометаллургический завод (ЗСЭМЗ) – современное предприятие по производству ферросплавов: ферросиликомарганца, ферросилиция, проектной мощностью – 53 000 тонн в год.

Наряду с традиционными ферросплавами на предприятии выпускают высокотехнологичный продукт – ферросплавы премиум-класса (лигатуры на основе кремния и марганца). Применение таких ферросплавов при производстве рельсов значительно улучшает их качественные характеристики.

Технологический процесс построен таким образом, что на предприятии нет отходов металлургического передела.

Образующиеся при производстве ферросплавов сопутствующие продукты в процессе последующего передела перерабатываются в товарную продукцию, которая в дальнейшем реализуется покупателям, и сырье, возвращаемое в производственный процесс завода. В качестве товарной продукции, кроме ферросплавов, завод производит: микрокремнезем марок 85 и 65, щебень шлаковый для дорожного строительства по ГОСТу 3344-83 и бетонов по ГОСТу 5578-94, смесь щебеночно-песчаную. Вся продукция сертифицирована. Улавливаемая на газоочистках пыль от производства марганцевых сплавов 100% брикетируется и используется в производстве. Таким образом, на заводе отсутствуют отходы металлургического производства, соответственно, нет необходимости в их захоронении.

Предприятие построено с использование наилучших доступных технологий. На заводе работают четыре рудотермических печи открытого типа марок РКО-9МВА и РКО-8,5МВА с низким зонтом. Печное пространство печи полностью закрыто зонтом. Эвакуация из-под зонта газов осуществляется через газозаборный патрубок и по системе газоходов подается на газоочистку "сухого" типа. Все печи оборудованы индивидуальной газоочисткой. При отключении газоочистки печь автоматически отключается. В системе газоходов отсутствуют сбросные линии, позволяющие выбрасывать в атмосферу не очищенные газы.

Применяемые на газоочистках рукава изготовлены из специального полиэфирного полотна, которое выдерживает температуру до 240 градусов по Цельсию. Эффективность газоочисток – 99,5% и выше.

Последнее время в Новокузнецке очень часто говорят об установке на предприятиях оборудования, которое будет фиксировать выбросы в автоматическом режиме. На ЗСЭМЗ такое оборудование уже работает. На заводе установлены автоматические приборы контроля выбросов, осуществляющие контроль в непрерывном режиме без участия человека. Концентрация твердых загрязняющих веществ контролируется пылемерами SINTROL S305 (Финляндия; номер в Госреестре СИ 32424-06); концентрация газообразных веществ – газоаналитической системой "Аналитик 001" (Россия; номер в Госреестре СИ 57467-14). На трубах, через которые в атмосферу выбрасывается очищенный газ, стоят видеокамеры.

ЗСЭМЗ выполняет установленные нормативы предельно-допустимых выбросов.

Замеры на границах санитарно-защитной зоны, сделанные специалистами ООО "Западно-Сибирский испытательный центр" (г. Новокузнецк) без уведомления ООО "ЗСЭМЗ" о дате и времени, превышения по марганцу за все время работы предприятия не выявили. При установленном нормативе ПДК 0,01 мг/м3 фактические значения в 2019 году находились на уровне 0,00040-0,00085 мг/м3.

Исходя из данных "Доклада о состоянии окружающей среды г. Новокузнецка" вклад ЗСЭМЗ в общегородские валовые выбросы ежегодно составляет 0,14 – 0,12%.

Тем не менее, учитывая социальную значимость вопроса, предприятие продолжает на регулярной основе после запуска печей разрабатывать и внедрять мероприятия экологической направленности. Затраты на данные мероприятия за последние четыре года превысили 450 млн. рублей. Одно из последних улучшений – оборудование печи №2 спрейерной камерой. Данное техническое устройство позволило не только повысить эффективность работы газоочистки, но и значительно улучшить условия труда в цехе. Учитывая положительные итоги реализации мероприятия, руководством компании принято решение о приобретении и установке таких устройств на других печах.

11.12.2019
Просмотров: 600 | Комментариев: 1
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь