#
#
Просмотров: 314
Тема дня

Кремль ушел в оборону, накопив триллионы

Picture

Михаил Делягин: "Исполнение федерального бюджета в марте стало очередным шоком"

Просмотров: 8865
Тема недели

Паводок-2021. Следим за уровнями рек

Picture

Бдительности не теряем!

Просмотров: 14146
Тема месяца

Искатели сокровищ

Picture

Жители Новокузнецка скупают металлоискатели.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Опросы на КузПресс
  Поддерживаете ли вы планы главы г. Новокузнецка о реформировании парка им. Ю. А. Гагарина?
  Вы счастливы?
  Как бы вы по пятибалльной шкале оценили деятельность сегодняшнего руководства Кемеровской области-Кузбасса?
  ...
добавить на Яндекс

С молотка!

В конце декабря в Новокузнецке состоялся ряд аукционных торгов по реализации муниципальных объектов недвижимости. 18, 19 и 22 декабря проданы "с молотка" и фактически уже перекочевали в частные руки парикмахерские, ателье и магазины в общем количестве 27 штук (большую часть от этого числа, 17 объектов, занимают парикмахерские).

Дороже всего "ушла" парикмахерская "Престиж" на Тольятти, 42. Покупателем значится О. Э. Цинкер, который приобрел помещение площадью в 589 квадратных метров за 74,25 миллиона рублей – в пять раз выше начальной цены. Он же купил парикмахерские на Октябрьском, 58 и на Металлургов, 23 (33,8 миллиона и 38 миллионов соответственно). 70,5 миллиона выложило ООО "Татьяна-НК" за магазин "Авеста" на Новаторов, 14.

Победителем аукциона по еще одной парикмахерской на Металлургов, 23 стало ОАО "Новокузнецкий хладокомбинат", давшее цену в 24,6 миллиона за помещение в 144 квадратных метра. 21,4 миллиона за парикмахерскую "Каролина" на Металлургов,1 не пожалела Е. Е. Молчанова (эта покупательница приобрела пять помещений на общую сумму 61 миллион рублей). Швейные ателье по Курако, 41 и Курако, 30 приобрели ООО "Арома-Блюз" и ООО "Партнер" (9,4 и 8 миллионов рублей соответственно). Дешевле всего продалась парикмахерская по Юбилейной, 40 – за помещение в 23 квадратных метра в казну поступит всего 304,5 тысячи рублей.

Продано с аукциона и встроенное помещение на Дружбы, 20а, занимаемое до последнего времени муниципальной антенной службой. За 105 "квадратов" городская казна должна получить 6,29 миллиона целковых.

Впрочем, парикмахерскими, ателье и прочими заведениями встроенные помещения, вероятнее всего, быть перестанут. Для новых хозяев приобретенные площади, в первую очередь, квадратные метры, с которых должно взимать прибыль. Потому о прежней "социальной" направленности можно забыть, как о победе коммунизма в одной отдельно взятой стране. Равно и о доходах муниципалитета от сдачи площадей в аренду. Согласно положениям федерального законодательства, к 2009 году все муниципальное имущество, приносящее доход, должно быть реализовано. Что не продастся – прейдет в федеральную собственность и будет опять-таки выставлено на продажу, только городу от этого уже не достанется ничего. Потому и спешка.

В муниципальную казну, согласно официальным результатам аукционов, должно поступить 393 миллиона рублей. Новоиспеченным обладателям помещений на полный расчет и заключение договоров дается месяц срока. Впрочем, уже назначен следующий аукцион по реализации недвижимости – он пройдет 26 января, и на нем будет разыгрываться очередная "порция" муниципальных объектов, в том числе парикмахерских и ателье.

Бросается в глаза, что среди покупателей помещений почти нет сегодняшних нанимателей-арендаторов, парикмахерских и ателье. Исключение составляет ООО "Парикмахерская "Элегия", которому посчастливилось приобрести помещение на Бугарева, 7 за полтора миллиона рублей. Очевидно, этот бизнес не настолько доходен, чтобы успешно конкурировать с коммерческим за место под солнцем. Всего в Новокузнецке пока значится более сотни парикмахерских. Сколько останется после "перестройки" - большой вопрос. Очевидно лишь, что снижение количества таких заведений удешевлению стрижки никак не поспособствует

Работникам некоторых парикмахерских, с которыми нам удалось связаться, уже предложили искать себе новые места работы: грядет ремонт с перепрофилированием. Телефоны ряда заведений молчат; скорее всего, деятельность их прекращена.

Однако есть и такие, кто продолжает работать и намерен отстаивать свое право на труд и имущество через суд. По словам директора парикмахерской "Незабудка" Ольги Майкут, ООО "Незабудка" подало иск в арбитражный суд Кемеровской области о признании аукциона недействительным на том основании, что это помещение уже было приватизировано в 1992 году комбинатом "Диана" и передано "Незабудке" по остаточной стоимости на условиях сохранения профиля. Всего же в арбитраж с подобными исками обратилось одиннадцать новокузнецких парикмахерских. Документы, свидетельствующие о правоте парикмахеров, со слов Майкут, имеются, и она выразила уверенность в благополучном исходе дела.

Сергей Бабиков.

"Кузнецкий рабочий"

12.01.2007
Просмотров: 1223 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь