#
#
Просмотров: 1615
Тема дня

Вопросы большой вместимости (+)

Picture

"Транспортная реформа" в Новокузнецке всё ближе, а вопросов у пассажиров меньше не становится.

Просмотров: 5483
Тема недели

Как живёт угольный город, где квартиру можно купить за один рубль

Picture

Умирающая Воркута. Гость портала КузПресс Денис Шакин предлагает тему для обсуждения.

Просмотров: 14656
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Поддерживаете ли вы отставку А. Лукашенко?
  Уважает ли российская власть российский народ?
  Поддерживаете ли вы протестующих хабаровчан?
  ...
добавить на Яндекс
Руководитель КББ Юрий Буланов получил награду за научную работу

Контролируемое равновесие. Теория плюс практика

На прошлой неделе председатель Правления ОАО АБ "Кузнецкбизнесбанк" Юрий Буланов вернулся из Москвы с наградами.

Торжественная церемония награждения лауреатов VIII Международной премии в области банковского бизнеса "Банковское дело" прошла в Москве 30 мая. Кузнецкбизнесбанк стал лауреатом в номинации "Наиболее динамично развивающийся банк". Сам Юрий Буланов удостоен ордена "России честь преумножая" в категории "серебро". Учредителями премии выступают журнал "Банковское дело", медиахолдинг "Агентство Информбанк", при поддержке Российского Союза промышленников и предпринимателей, Ассоциации региональных банков России.

- Примите наши поздравления, Юрий Николаевич! Ведь премия "Банковское дело" - одна из наиболее значимых наград в российской банковской сфере, и дается за вполне конкретные достижения в сфере научной и практической деятельности. Это связано с вашей работой над докторской диссертацией?

- Совершенно верно. Награда была неожиданной и, не скрою, приятной. Я отправлял публикации в специализированные журналы Высшей Аттестационной Комиссии (ВАК), в том числе и в "Банковское дело". Требуется, чтобы соискатель ученой степени имел определенное количество публикаций в рецензированных ВАКом журналах... Отправил первую статью в прошлом году; предложенное направление журнал устроило, затем было еще несколько публикаций в ВАКовских журналах. После чего специалисты посмотрели, как работает наш банк, предложили поучаствовать в конкурсе.

- Выходит, толчком стала ваша научная работа как руководителя банка?

- Это не только моя работа, но и руководства банка, правления, совета директоров. Это награда за научную деятельность, которая родилась из практики. Считаю полученные награды результатом работы всего коллектива Кузнецкбизнесбанка, практической реализации идей, которые легли в основу научных изысканий.

- Насколько эксклюзивна награда? Есть ли в Кузбассе еще руководители банков, занимающиеся научной работой, публикующиеся в ВАКовских журналах и удостоенные этой премии?

- Насколько знаю, нет... Я понимаю, что у нас можно при желании диссертацию с помощью консультантов очень быстро изготовить. Но мне еще минимум два года, работать. Потом еще время уйдет на оргвопросы... Требуемый минимум ВАКовских работ планирую закрыть уже в этом году. Уже есть публикации в таких журналах, как "Банковское дело", "Банковские услуги", "Сибирская финансовая школа", "Банки и деловой мир" - это научно-практический журнал. А также в журнале "Деньги и кредит", учредителем которого выступает Банк России, он также аккредитован ВАКом.

- Какова тема докторской диссертации?

- Рабочее название "Корпоративное управление деятельностью и развитием акционерного банка путем нахождения баланса интересов групп влияния".

- С вашей наградой более-менее понятно. Чем обусловлена банковская премия "Наиболее динамично развивающийся банк", которой награжден Кузнецкбизнесбанк? Как это связано с вашей научной работой?

- Что такое динамичное развитие? Это не механический рост показателей! Это пропорциональное сбалансированное развитие, не допускающее перекосов и приводящее к эффективности и финансовой устойчивости. Так действует наш банк, так, учитывая интересы всех сторон и находя баланс между ними, мы находим решения, наиболее подходящие для каждой ситуации... Исходя из потребностей практики, в таком подходе есть научная новизна. Неожиданно и приятно - изначально цель была написание статей и собственно научная работа, ни на какие награды мы не претендовали.

Что это значит в практической плоскости? Любая система (в нашем случае, банк) развивается, если находится в устойчивом равновесном состоянии, но при этом не в одном положении, а в состоянии контролируемого равновесия, позволяющего двигаться в нужную сторону. Вкладчики, заемщики, сотрудники, акционеры, органы регулирования и контроля - это все группы влияния, с различными интересами. Невозможно одновременно полностью удовлетворить экономические интересы, к примеру, и вкладчиков, и заемщиков (первые хотели бы высоких процентов по вкладам, вторые - низкой процентной ставки по кредитам) - они диаметрально противоположны и уравновешивают друг друга. Если будут доминировать интересы только одной группы влияния, банк развиваться не будет, зайдет в тупик. Должен быть баланс, принцип разумной достаточности, компромисс интересов. Только в этом случае развитие будет динамичным.

- Ну а как же рынок? Именно он, в классическом понимании, регулирует интересы, побуждает субъекты бизнеса к развитию!..

- Рынок ничего не урегулирует ни в глобальном, мировом, ни в российском, ни в масштабах одного предприятия. Эти либеральные догматы основаны на иллюзиях, мировая практика это показывает чем дальше, тем убедительнее. Рынок эффективен лишь в случае, если ему заданы параметры и ограничения. Единственный разумный путь - находить компромисс интересов, чтобы все были отчасти - подчеркиваю, отчасти! - довольны. Принцип золотой середины, когда хотелось бы большего, но и имеющегося в целом достаточно.

- Кузнецкбизнесбанк нашел эту золотую середину?

- Мы к этому приблизились. Кое-что удается, видна какая-то логика. С чем мы сталкиваемся на практике? С тем, что есть постоянно присутствующий разумный конфликт экономических интересов, и их разнонаправленность. Если их решать, находить баланс, то в выигрыше остаются все. Если допустить дисбаланс, то пострадают интересы многих людей и предприятий, заинтересованных в успешной работе банка.

- Желаю вам и вашим клиентам сохранения баланса, по-прежнему динамичного развития и прибыльной деятельности. Успешного вам завершения научной работы!

- Спасибо, будем стараться!

Сергей Штиль
12.06.2012
Просмотров: 2138 | Комментариев: 36
григорий 12.06.2012 09:46
Рынок в самом деле ничего не регулирует, он навязывает то, что производит. Не так, чтобы подстраиваться под потребителя, а рекламу разворачивают и убеждают, что это тебе надо, жить не сможешь без него
0
0
=
0
Alexei1950 12.06.2012 21:04
и какую он ЧЕСТЬ России преумножил?)))
0
0
=
0
Internet 12.06.2012 21:11
чет он механизатора похож
0
0
=
0
Монтана 12.06.2012 22:58
Находить компромисс интересов, так просто говорить, вот чтобы не в обиде никто был, редко бывает. Про КББ не знаю, а в Альфе расценки безбожные просто, знакомый кредит подписал, потом в шоке был, когда разобрался
0
0
=
0
GoodWin 13.06.2012 00:25
Буланову респект. Что-то не помню, чтобы кто-то из банкиров или директоров крупных предприятий имел ученую степень.
Разве что Аман Гумирович, но он вне конкуренции
:)
0
0
=
0
unberkem 13.06.2012 15:35
GoodWin: Буланову респект. Что-то не помню, чтобы кто-то из банкиров или директоров крупных предприятий имел ученую степень.
Разве что Аман Гумирович, но он вне конкуренции
:)

Респектов у него и так много. Вы ему лучше пистолет с одной пулей передайте, чтоб было чем застрелиться, когда к нему придут за грехи спрашивать.
0
0
=
0
me1 13.06.2012 17:24
За какие?
0
0
=
0
unberkem 13.06.2012 17:38
me1: За какие?

Ой, смотрите, защитнечек.))Хах.
Любая банковская система - инструмент жидо-масонского управления миром. Именно из-за них Русь никак от наваждения тысячелетнего никак не избавится.
0
0
=
0
me1 13.06.2012 17:54
unberkem:
me1: За какие?

Ой, смотрите, защитнечек.))Хах.
Любая банковская система - инструмент жидо-масонского управления миром. Именно из-за них Русь никак от наваждения тысячелетнего никак не избавится.
Так ты нацист? Прямо бы сказал, что с головой проблема. А я уже думал, кому безобиднейший Юрий Николаевич дорогу перешел?
Его тоже в жидомасоны записал, фашистик?
0
0
=
0
unberkem 13.06.2012 18:05
me1:
unberkem:
me1: За какие?

Ой, смотрите, защитнечек.))Хах.
Любая банковская система - инструмент жидо-масонского управления миром. Именно из-за них Русь никак от наваждения тысячелетнего никак не избавится.
Так ты нацист? Прямо бы сказал, что с головой проблема. А я уже думал, кому безобиднейший Юрий Николаевич дорогу перешел?
Его тоже в жидомасоны записал, фашистик?

Вот так всегда, либерасты патриотов в фашисты записывают.) Уже не катит. Это примитивный ход морально устарел. Правда на нашей стороне.

P.S. Не забудь, хотя бы в википедии, глянуть разницу между "фашистами" и "нацистами".
0
0
=
0
GoodWin 13.06.2012 18:10
Назовите, пожалуйста, хотя бы три различия между нацистами и педерастами.
0
0
=
0
me1 13.06.2012 18:20
P.S. Не забудь, хотя бы в википедии, глянуть разницу между "фашистами" и "нацистами".
И то, и другое мразь. Наши отды и деды против вас, мрази, воевали, а вы опять голову поднимаете, значит, без нее останетесь
0
0
=
0
unberkem 13.06.2012 18:26
me1: P.S. Не забудь, хотя бы в википедии, глянуть разницу между "фашистами" и "нацистами".
И то, и другое мразь. Наши отды и деды против вас, мрази, воевали, а вы опять голову поднимаете, значит, без нее останетесь

Друг мой, если ты фашиста от патриота не можешь отличить, то мне тебя жаль. Таких как-ты на раз все вокруг пальца обводят.
0
0
=
0
me1 13.06.2012 18:39
Патриоты с фашистами воюют. Лучше не рыпайтесь
0
0
=
0
unberkem 13.06.2012 18:50
me1: Патриоты с фашистами воюют. Лучше не рыпайтесь

С фашистами много кто воюет, в том числе и патриоты. Но основная задача патриотов свою страну с колен поднять, избавить от навязанной зависимости.
Когда-то Русь была Великой, но ее изнутри подорвали. И до сих пор контролируют, чтобы не дай Бог она не восстановилась. Посмотрите лекции Трехлебова. Там все есть, чтобы пелену со своих глаз снять.
0
0
=
0
Православный 13.06.2012 19:25
unberkem: Но основная задача патриотов свою страну с колен поднять, избавить от навязанной зависимости.

unberkem, ответьте на 2 вопроса... 1. Считаете ли Вы патриотами России следующих людей: Александр Невский, Димитрий Донской, Александр Суворов, Федор Ушаков, Георгий Жуков?
2. Много ли человек в нашем городе разделяют Ваши взгляды, есть ли какя нибудь организация, лидер, если это не секрет конечно или Вы всю информацию черпаете из интернета и простите еще за нескромный вопрос - сколько Вам лет и какое у Вас образование...
Вы же понимаете, что раз сегодня зарегились здесь, рано или поздно мы столкнемся в дискуссиях...со своей стороны я обещаю уважительный тон и надеюсь на взаимную вежливость...данная информация позволит мне проще найти с Вам общие отправные точки для разговора...
С уважением, Православный
зы... Ну вот, Интернет у тебя родноверная душа появилась...будет с кем о Сварогах говорить...
0
0
=
0
unberkem 13.06.2012 23:31
Ну что ж, православный, раз так вежливо начал давай сыграем, я отвечу на твои вопросы, но и ты на мои ответь.
1. Александр Невский, Дмитрий Донской - вымышленные персонажи "псевдоистории". Таких личностей на самом деле не было. Суворов и Ушаков - прихвостни на службе у ставленников запада Романовых, которым отдали осколки Великой Руси. Ну а по поводу Жукова самым верным комментарием будет: "героизм солдат - это следствие ошибок генералов".
2. Таких людей достаточно. Организаций много. Есть клуб славяно-горицкой борьбы на запсибе (климасенко 16/4), есть "русский стиль" в 62 гимназии и на транспортной 85. Лет мне уже за 50, а образование среднее, торговое. Но по профессии давно не работаю.
Ну а вот мои вопросы:
1. Почему в у церкви на транспортной кресты в разные стороны повернуты, а должны быть ориентированы на восток?
2. Почему ваши попы ездят на BMW (настоятель или кто он там храма, что в СибГИУ)?
3. Почему ваша церковь поддерживает оккупационную власть?
Для первого раза достаточно. Надеюсь на ответную открытость.
0
0
=
0
Православный 13.06.2012 23:53
Отвечаю по пунктам.
1. Потому что храм был построен при советской власти и из за тесноты участка не всё удалось разместить согласно канонам. Кресты никому ничего не должны. Не человек для субботы, а суббота для человека.
2. Потому что это хорошая машина.
3. По заповеди Спасителя - Отдавайте кесарю кесарево, а Богу Богово.
Мне интересно знать, откуда у Вас информация по Невскому и Донскому. Можете дать источники?
У нас у Православных есть святцы, мартирологи, и летописи…это документы истории, подтвержденные академической наукой. Оттуда и еще из народной памяти (есть и такая) мы знаем о Невском, о Донском и о всех событиях с ними связанных…
Можете указать такие же документы, заверенные наукой, которые подтверждают Вашу точку зрения по указанным выше историческим личностям?
И последнее на сегодня…я наверное сейчас спать лягу…
Вот такой вопрос -
Каждая вера, каждая идеология имеет свою основополагающую КНИГУ…Библия, Коран, Индийские Веды и т.п.
Какая Книга у Вас? На чем построена Ваша вера. Кто основатель (и) Вашего учения?
0
0
=
0
Православный 14.06.2012 00:00
И еще простите...как то с трудом верится, что Вам больше 50 лет...будто-бы Вы в советской школе вовсе и не учились и ник какой-то инстранный...кстати, что он означает?
0
0
=
0
unberkem 14.06.2012 00:21
1. Неправда. В православии ориентация крестов четко регламентирована.
2. "Потому что это хорошая машина". А как же ваше последующее "Отдавайте кесарю кесарево, а Богу Богово". Вы уж определитесь с Богом или с кесарем вам по пути?
3. Ну это вообще не ответ, а уход от него. Я спрашивал почему поддержка власти, а не как разделяете полномочия.
По Невскому и Донскому все у тех же Новосвого и Фоменко есть. Давно уже все известно, открыто, но некоторые упорно продолжают верить в специально созданную мистификацию.
Книга у нас одна Славяно-Арийские Веды. А то, что вы перечислили это все специально созданная мишура, чтобы истинную Веру уничтожить.

Несмотря на трудность уж поверьте как-нибудь. Вам по статусу верить положено.
Есть такой ресурс berkem.ru в данном случае unberkem - это НЕ - berkem.
0
0
=
0
Православный 14.06.2012 00:53
1. Нерегламентирована. Я сейчас сижу и мой нательный крестик смотрит на юг...
2. Ваш Трехлебов на велике катается?
3. Можете по-подробнее про Славяно-Арийские Веды. Откуда они, когда появились, кто автор?
4. А Фоменко это тот, кто лауреат премии "Абзац"?
5. А что у Вас по истории в школе было?
6. Я поверю если убедите. Пока нормальный человек все написанное Вами воспринмает однозначно...как? А Вы спросите? Вот есть у нас тут историк доцент...вот его и спросите...Вы же не историк, Фоменко не историк, а доцент историк...вот и спросите профессионала...
Вы комп сам ремонтируете или мастеру отдаете?...так и тут доверьтесь специалистам
0
0
=
0
Православный 14.06.2012 09:02
Доброе утро, unberkem! Ориентация крестов согласитесь вопрос больше обрядовый, нежели догматический...Но ладно, пусть это наш грех и толстые попы на иномарках и "табачный" митрополит и т.п. Можно все равно допустить... это мы плохие, а вера тут не причем...
Все-таки главное суть учения. Вы мне ничего не ответили про С-АВ...я сам погуглил...как и обещал не буду грубить и кидать разоблачительные ссылки и видео...мы же договорились о корректном ведении беседы...Обратимся к логике и простым вопросам.
Как получилось, что С-АВ и велесова книга, имеющие многотысячелетнюю историю, стали известны людям только в конце 20 века...ну ладно там и там дошечки нашли поздно, но ведь должно же быть устное предание, отраженное в искусстве, литературе, научных трудах...Разве не так? Наверняка бы "опозиция" Православному Царизму Романовых в 18-19 веках взяла бы их на свои знамена...но ничего молчок про них в то время...Вы не находите это странным? Прошу пояснить.
0
0
=
0
unberkem 14.06.2012 09:14
Православный: Как получилось, что С-АВ и велесова книга, имеющие многотысячелетнюю историю, стали известны людям только в конце 20 века...ну ладно там и там дошечки нашли поздно, но ведь должно же быть устное предание, отраженное в искусстве, литературе, научных трудах...Разве не так? Наверняка бы "опозиция" Православному Царизму Романовых в 18-19 веках взяла бы их на свои знамена...но ничего молчок про них в то время...Вы не находите это странным? Прошу пояснить.

Была и до сих пор есть попытка специально изжить память о Славано-Арийских Ведах, подлинной истории. Этим как раз жидо-масонское правительство и занимается. Подсовывают ложные идеалы, учения и т.д. Вот сейчас нас идеалами общества потребления кормят, до этого коммунистическими идеалами, еще раньше православными, все по сути ложь, которая приводит страну с каждым новым витком все глубже и глубже в яму.
0
0
=
0
Монтана 13.06.2012 17:32
Что, без кредита тебя оставил? А ты зарабатывай столько, чтобы кредиты не брать
0
0
=
0
GoodWin 13.06.2012 18:08
unberkem: Респектов у него и так много. Вы ему лучше пистолет с одной пулей передайте, чтоб было чем застрелиться, когда к нему придут за грехи спрашивать.
Хотели воздух испортить? Удалось. Больше ничего не умеете? Сочувствую
0
0
=
0
Fishwoofer 13.06.2012 17:38
Буланов, конечно молодец. Но познания об "ученности" наших руководителей у Вас скудные: Айзатулов Р.С., Юрьев А.Б. это только ЗСМК. У шахтеров тоже хватает.
0
0
=
0
GoodWin 13.06.2012 18:02
Айзатулов давно не руководитель. Юрьев? Ну, может быть. А кто из угольщиков, Борщевич, что ли? Или Щукин?
:)
0
0
=
0
Slava 13.06.2012 13:53
А премия из разряда лохотронов - "Заплати 300 тыщ и получи диплом в рамочке с пластмассовой статуэткой!"
0
0
=
0
me1 13.06.2012 17:23
Почему же другие, кто побогаче, не получают и в ваковских журналах не печатаются?
0
0
=
0
unberkem 13.06.2012 18:11
me1: Почему же другие, кто побогаче, не получают и в ваковских журналах не печатаются?

А те "другие" аферы покрупнее проворачивают. И более качественно очковтирательством занимаются. А тут все белыми нитками шито.
Почитайте вот документы на участие (http://www.prembank.ru/content/view/16/17/). Наша категория "серебро" 150 тысяч рублей стоит. Развод для лохов.
0
0
=
0
me1 13.06.2012 18:17
И что? 150 т - копейки для банкиров. Почему остальных продинамили?
0
0
=
0
unberkem 13.06.2012 18:22
me1: И что? 150 т - копейки для банкиров. Почему остальных продинамили?

Потому что они и не покупали эту третьесортную премию. А наши понтануться решили.
Все же знают как эти премии выдаются. Кто деньги в кассу внес, тот премию получил. Кто не скинулся, тот без премии остался.
0
0
=
0
me1 13.06.2012 18:43
Вот это примитивный взгляд и есть.
0
0
=
0
GoodWin 13.06.2012 23:46
unberkem на мой вопрос
GoodWin 13.06.2012 17:10
не ответил.
Нету, значит, отличий!
0
0
=
0
unberkem 14.06.2012 00:22
GoodWin: unberkem на мой вопрос
GoodWin 13.06.2012 17:10
не ответил.
Нету, значит, отличий!

На провокации отвечать не собираюсь. Вы и сами прекрасно отличия знаете.
0
0
=
0
GoodWin 14.06.2012 09:44
Я считаю провокацией пропаганду нацистских идей.
А разницы не знаю. Не хотите ответить на вопрос - значит. и вы не знаете.
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь