#
#
Просмотров: 677
Тема дня

Что будет, когда выроют весь уголь?

Picture

Гость портала КузПресс Argentum ставит вопрос ребром.

Просмотров: 2997
Тема недели

Что бы это значило? (+)

Picture

Фото, снятые в Новокузнецком районе, прислал гость портала КузПресс Юрий Бондарь.

Просмотров: 13287
Тема месяца

Искатели сокровищ

Picture

Жители Новокузнецка скупают металлоискатели.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Опросы на КузПресс
  Вы счастливы?
  Как бы вы по пятибалльной шкале оценили деятельность сегодняшнего руководства Кемеровской области-Кузбасса?
  А у вас есть переработки?
  ...
добавить на Яндекс

С элементами модернизации

В электросталеплавильном цехе Новокузнецкого металлургического комбината в рамках двух инвестиционных проектов на 2008 год, завершен плановый капитальный ремонт с элементами модернизации дуговой электросталеплавильной печи №2 и модернизация машины непрерывного литья заготовок №2.

Данные агрегаты предназначены для производства непрерывнолитой заготовки – основной продукции электросталеплавильного цеха.

В ходе работ на дуговой электросталеплавильной печи №2 были отремонтированы платформа наклоняющаяся, которая является основанием агрегата, свод с патрубком газоотсоса, а также вертикальная и горизонтальная часть газоотводящего тракта, что позволит более эффективно улавливать пыль, а, следовательно, улучшить условия труда на рабочих местах персонала цеха. За счет новаторских решений специалистов электросталеплавильного цеха, технического управления и других служб был модернизирован кожух печи с увеличением ее рабочего пространства, в результате чего было сокращено время на технологические операции (завалку и подвалку металлолома) и увеличена производительность агрегата. Кроме того, большой объем работ произведен по ремонту электрооборудования – трансформатора печи и силовых механизмов (реле, кабельных трасс, пусковых автоматов).

На машине непрерывного литья заготовок №2 вместо устаревшего подъемно-поворотного стенда был установлен новый механизм высокой грузоподъемности, которая составляет 210 тонн, что на 30 тонн больше, чем у предыдущего. В дальнейшем это позволит увеличить емкость стальковша и повысить надежность работы оборудования. Также в рамках модернизации были заменены гидроножницы на новые машины газовый резки, в результате чего будут исключены аварийные простои агрегата по резке литой заготовки. Кроме того, на МНЛЗ были установлены новые частотные привода тянущих клетей, обеспечивающие автоматическое регулирование и контроль за разливкой металла.

В комплексе реализация двух инвестиционных проектов позволит повысить эффективность работы основного оборудования электросталеплавильного цеха, восстановить его технические характеристики и увеличить производительность одного из основных цехов Новокузнецкого металлургического комбината.

РЦКО "Сибирь"

13.10.2008
Просмотров: 2480 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь