#
#
Просмотров: 3014
Тема дня

"Странно и смешно"

Picture

"Вирус распространяется с 23 часов до 8 часов?": гость портала КузПресс Житель-НК предлагает поразмыслить над сутью и последствиями новых "антиковидных" мер в Кузбассе.

Просмотров: 15257
Тема недели

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Просмотров: 15359
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Допустимо ли лишать человека свободы за репосты?
  Как вы оцениваете деятельность областных и городских властей по недопущению коронавируса?
  Поддерживаете ли вы отставку А. Лукашенко?
  ...
добавить на Яндекс

Воровать - так миллион

В Киселевске за хищение одного миллиона рублей из бюджетных средств, выделенных на ремонт объектов муниципалитета, задержан чиновник

Схема, по которой действовал сотрудник администрации города Киселевск, была простой: на ремонт объектов муниципалитета из федерального бюджета были выделены деньги в сумме около одного миллиона рублей. Чиновник, используя служебное положение, нарушил Федеральный закон "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", лоббируя личные интересы при заключении договоров с фирмами на производство строительных и ремонтных работ в шести учреждениях города.

Сотрудники ОБЭП УВД по г. Киселевск осуществили проверку по расходованию финансов, (поступила оперативная информация о хищении бюджетных средств), в результате которой было установлено, что ремонтные работы на объектах проводились рабочими хозяйственной части одного из городских управлений за установленную заработную плату. Строительные же материалы предоставляли предприятия города в виде спонсорской помощи.

Что касается денег, которые были выделены из бюджета на ремонт помещений, то они были переведены чиновником на различные фирмы, занимающиеся оптовой торговлей топливом, рудами, металлами и химическими веществами. Причем хозяином этих предприятий был один и тот же человек. Чиновнику он приходился знакомым.

Оперативникам удалось доказать пока хищение свыше 300 тысяч рублей. Проводится расследование. В отношение чиновника по фактам присвоения бюджетных денежных средств в крупном размере, с использованием служебного положения возбуждено уголовное дело по статье 160 ч.3 УК РФ "Присвоение или растрата". По закону ему грозит до трех лет лишения свободы с лишением права занимать должность.

13.11.2010
Просмотров: 2303 | Комментариев: 10
вас 13.11.2010 08:53
Криминал
На бывшего заместителя главы города возбуждено уголовное дело.
На сайте следственного комитета при прокуратуре РФ по Кемеровской области опубликовано важное сообщение, которое касается Киселевска. Вот оно:

-Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего председателя комитета по управлению муниципальным имуществом администрации города Киселевска, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).
По версии следствия, подозреваемый в период с января по октябрь 2006 года подписал фиктивный документ, в соответствии с которым комитет по управлению муниципальным имуществом города Киселевска приобрел квартиры, которые и так фактически находились в собственности муниципалитета. В результате таких действий бюджету города причинен ущерб на сумму около 1 млн. 700 тысяч рублей.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.
Пресс-служба следственного управления
Следственного комитета при прокуратуре
Российской Федерации по Кемеровской области.
Ул. Островского, 13 а, тел. (384-2)369875
В то время руководителем КУМИ был заместитель главы города Ю. В. Царапкин. О том, что именно на Ю. В. Царапкина возбуждено уголовное дело подтвердили в следственном комитете при прокуратуре Рф по КО г. Киселевска. Следователи также пояснили, что прокуратура Кемеровской области затребовала дело по 26-ти муниципальных магазинам, которые были тайно проданы в 2006 году. Четыре тома этого дела уже отправлены в Кемерово. Материал об этом скоро выйдет в «КВ».
О краже в КУМИ в особо крупных размерах «Киселевские вести» опубликовали информацию 17 сентября 2010 года. Там же мы высказали мнение редакции, что подсудимые, бывшие сотрудники КУМИ А. В. Чибизов и К.В. Щегловский всего лишь являются «стрелочниками». По нашему мнению, с самого начала было понятно, что кражу в особо крупных размерах нельзя было организовать мелкими чиновниками. Мы считали, что в ней были замешены высокие должностные лица администрации города
По версии сотрудников ФСБ, расследовавших дело о тайной продаже муниципальных магазинов, Ю. В. Царапкин договаривался о выпуске дополнительных номеров газеты «Телевизионный вестник», где были помещены объявления о предстоящих аукционах муниципального имущества. Эти газеты в массовую продажу и по подписке населению не поступали.
На сайте следственного комитета при прокуратуре РФ также есть сообщение об аналогичном уголовном деле в отношении руководителей КУМИ, совершенном в Калтане и Мысках. В Интернете на сайте РИО «Новости» ранее сообщалось и об отставке мэра города Осинники, еще раньше ушел в отставку Глава Новокузнецка. Тулеев принял отставку мэров Калтана и Мысков. Очередь за С.С. Лаврентьевым?
Именно заместитель главы города Ю. В. Царапкин подал иск в суд о принудительном выселении двух семей Кожемякиных из дома Сетевая, 14. По мнению редакции, это решение администрации города о насильственном выселении семьи Кожемякиных было сфальсифицированным. На суд комитетом по управлению имуществом были предоставлены несостоятельные документы (акт межведомственной комиссии без номера и даты, которая даже не выезжала на место осмотра дома, распоряжение администрации города, подписанное С.С. Лаврентьевым, со ссылкой на техническое заключение неизвестной фирмы «Посна», с которой у администрации города не было договора, которая перепутала дома, признала, что все дома в Сетевом районе, вдруг, стали грозящими обрушением в любой момент и так далее. Тогда прокурор города А.Д. Жариков отверг утверждение администрации города об обрушении дома в любой момент, как не соответствующее действительности. Сейчас на месте дома Сетевая, 14 расположена яма глубиной 80 метров, что подтверждает, об истинной причине выселения семей – передача земли «Участку «Коксовый» для эксплуатации угольного месторождения. Подробно об этом писала Т.Ф. Шамаева в статье «А как же им после нас? А как же им с нами такими?»
По информации пресс-службы Следственного отдела при прокуратуре РФ по КО, если вина подозреваемого Ю.В. Царапкина будет доказана, ему грозит наказание - лишения свободы сроком до 10 лет.
Владимир ВАСИЛЬЕВ.
0
0
=
0
БелыйКролик 13.11.2010 14:07
Вас, а че там в прокопе и киселевске седня творитца? Чуваки говарят ментов полный город, тоже мэра снимают?
Кто в курсе, братва?
0
0
=
0
denn 13.11.2010 09:17
повешать гада!
0
0
=
0
чилим 13.11.2010 09:34
В Китае пустили бы такому пулю в затылок и по телевидению показали. И прочим не повадно было бы такие вещи делать.
А у нас еще и должность сохранит, либо в те же фирмочки уйдет, где знакомый работает...
0
0
=
0
Николай 14.11.2010 09:07
Ещё и поэтому Китай впереди планеты всей,скоро Америкой командывать будет,а мы всё время в з-це.
0
0
=
0
Alexei1950 13.11.2010 12:17
мэра проверить надо !потому что руководитель отвечает за своих подчинённых!каков он сам таковы и его люди в кабинетах!
0
0
=
0
annet 13.11.2010 12:32
Вообще все проверки надо начинать с первых лиц,а потом по нисходящей и ,вообще, плох тот руководитель,который не знает,что творится в его ведомстве,а зачем плохие нужны.....
0
0
=
0
Николай 14.11.2010 09:11
annet: Вообще все проверки надо начинать с первых лиц,а потом по нисходящей и ,вообще, плох тот руководитель,который не знает,что творится в его ведомстве,а зачем плохие нужны.....


С самых первых.С господина Путина,например.Только кто же его проверит ?Он же памятник.При жизни.

Я вот думаю ,что и перепись провели исключительно для того,чтобы пять раз по телеку показать ,что он при
своей Людмиле,короче,спортсмен и примерный семьянин.
0
0
=
0
GoodWin 13.11.2010 23:05
раньше про таких говорили "умеет жить!".
Это если не попадался на взятках. а если попадался, то "допрыгался"
0
0
=
0
баск 14.11.2010 17:15
Не поделился,жадина.
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь