#
#
Просмотров: 2102
Тема дня

"Генерал в панике ищет подштанники"

Picture

Мэрия огласила первые печальные итоги так называемой "транспортной реформы".

Просмотров: 5104
Тема недели

Ад на Земле. Ад в душе...

Picture

Трагедия в Казани всколыхнула всю Россию.

Просмотров: 11506
Тема месяца

О доблести и о бедности

Picture

Почему в Кузбассе "плюшки" неизменно достаются Северу, Югу же - "крошки от плюшек"?

Обсуждения

ilnikbez 18-05-2021 20:34

виктор 18-05-2021 20:31

так - то 18-05-2021 20:24

сам я не местный 18-05-2021 20:22

кол 18-05-2021 20:19

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  Что, по-вашему, следует сделать для улучшения финансового состояния Новокузнецка?
  Нужно ли людям защищать кандыки?
  Как вы относитесь к внедрению беспилотного автотранспорта в России?
  ...
Нарушители:
Логин
paul908
АПМ
добавить на Яндекс

Пустой вагон "УВЗ"

Суд сохранил обеспечительные меры в отношении ареста 99,53% уставного капитала УК "Заречная"

Седьмой арбитражный апелляционный суд г.Томска постановлением от 11 ноября 2013г. сохранил действие обеспечительных мер в отношении ареста 99,53% в уставном капитале ООО "Угольная компания "Заречная" и запрета ООО "Интерконсалтинг" совершать любые действия направленные на отчуждение и/или обременение данных долей. Кроме того, суд запретил вносить в ЕГРЮЛ сведения об отчуждении или ином распоряжении доли в уставном капитале угольной компании.

"Апелляционный суд в очередной раз подтвердил законность обеспечительных мер, принятых в рамках иска акционеров ЗАО МПО "КУЗБАСС" - компании Salesi Investments Limited и INDTEC FINANCE B.V., которые оспаривают вывод активов общества в пользу ООО "Интерконсалтинг", - пояснил Денис Архипов, партнер адвокатского бюро "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнёры", представляющего в суде интересы Salesi Investments Limited и INDTEC FINANCE B.V.

Как ранее сообщали СМИ, в августе этого года стало известно о планах ООО "УВЗ-Логистик" (50% принадлежит УВЗ) о покупке угольной компании "Заречная" у украинского предпринимателя Виктора Нусенкиса (контролирует ООО "Интерконсалтинг"). В сделку также должны были войти Юргинский машиностроительный завод с дочерней Esser в Германии. Закрыть сделку, по словам гендиректора "УВЗ-Логистик" Дмитрия Еремеева, планировалось в течение полутора месяцев.

Напомним, что УК "Заречная" находится в состоянии корпоративного конфликта. Как уже сообщало РБК, компания А1 имеет мандат в отношении 65% акций ЗАО "МПО "Кузбасс" и отстаивает в судах права компаний Salesi Investments Limited и INDTEC FINANCE B.V. как акционеров МПО "Кузбасс". А1 добивается признания незаконности перевода акций МПО "Кузбасс" на подконтрольные Виктору Нусенкису структуры. МПО "Кузбасс" владело УК "Заречная" до того, как активы были переведены на компанию "Интерконсалтинг" В.Нусенкиса. В настоящее время действуют судебные постановления, запрещающие ООО "Интерконсалтинг" отчуждать каким-либо способом спорные активы, находящиеся в его собственности. Кроме того, бенефициарам ООО "Интерконсалтинг" постановлением кипрского суда от 27 декабря 2012г. запрещено отчуждать прямо или косвенно все или часть долей ООО "Интерконсалтинг".

В октябре 2012г. акционеры ЗАО "МПО "КУЗБАСС" компании Salesi Investments Limited и INDTEC FINANCE B.V. обратились в Арбитражный суд Кемеровской области с иском о признании соглашений по отчуждению долей в уставном капитале ООО "УК "Заречная" недействительной сделкой, применении последствий недействительности сделки. Определением Арбитражного суда Кемеровской области от 12 декабря 2012г. было удовлетворено ходатайство истцов о принятии обеспечительных мер. На указанное Определение ЗАО "МПО "Кузбасс" была подана апелляционная жалоба, которая был рассмотрена 11 ноября 2013г. седьмым арбитражным апелляционным судом.

rbc.ru

* * *

Сделка по приобретению УК "Заречная" между аффилированной с государственным Уралвагонзаводом (УВЗ) железнодорожной компанией "УВЗ-Логистик", и собственником "Интерконсалтинга", украинским предпринимателем Виктором Нусенкисом, вызывала вопросы и до обнародования вчерашнего решения: уже больше года предприятие находится в состоянии корпоративного конфликта, а отчуждение его собственности невозможно по причине действующих обеспечительных мер. На вопросы, вызванные ею, так и не дали внятных ответов ни стороны сделки, ни эксперты. Седьмой арбитражный апелляционный суд г.Томска лишь в очередной раз запретил совершать любые действия в отношении угольной компании.

"Принятые обеспечительные меры фиксируют положение дел и запрещают ООО "Интерконсалтинг" распоряжаться спорным имуществом до момента разрешения спора по существу. Такой запрет лежит в русле судебной практики и является распространенным в подобной категории споров. Удивляет настойчивость юристов ООО "Интерконсалтинг" в попытках снять меры обеспечения; вероятно, ответчик намерен распорядиться имуществом, не дожидаясь разрешения спора. Обычно результатом такой продажи является появление так называемого "добросовестного" приобретателя, который якобы не знал о претензиях акционеров ЗАО МПО "Кузбасс". Думаю, что в данном случае подлинная добросовестность приобретателя невозможна, поскольку информация о споре является общеизвестной" - сообщает Денис Архипов.

13.11.2013
Просмотров: 2909 | Комментариев: 3
ышт 13.11.2013 14:44
Если по суду не получается, то есть другой лом:
"... если учесть даже саму процедуру попытки вхождения в должность Щукина в отсутствие находящегося в отпуске Харитонова. По свидетельству очевидцев, офис УК «Заречная» на тот момент был полностью блокирован силами УВД, не допускавших к своему рабочему месту целый ряд руководителей — под предлогом «антитеррористической операции». Руководил «обезвреживанием» здания лично начальник Межмуниципального отдела МВД «Ленинск-Кузнецкий» хорошо известный новокузнечанам полковник Владимир Маслов. Вряд ли бывший омоновец и руководитель милиции общественной безопасности нашего города рискнул делать это «без отмашки» сверху.(НК-ТВ)"
0
0
=
0
Mr. Nemo 13.11.2013 20:01
Очень тяжело как то написано.
0
0
=
0
Mr. Nemo 13.11.2013 20:02
Странно, что одни шахты закрываются или за копейки продаются, а за другие битва идет
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь