#
#
Просмотров: 2649
Тема дня

Деньги сами липнут к рукам

Picture

Администрация Новокузнецка медленно, но верно коррупционируется.

Просмотров: 4863
Тема недели

Паводок-2021. Следим за уровнями рек

Picture

Бдительности не теряем!

Просмотров: 14373
Тема месяца

"Процесс - это жизнь, результат - это смерть"

Picture

Кузбасс снова будоражит российскую общественность.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Опросы на КузПресс
  Вы счастливы?
  Как бы вы по пятибалльной шкале оценили деятельность сегодняшнего руководства Кемеровской области-Кузбасса?
  А у вас есть переработки?
  ...
добавить на Яндекс
"Евраз" объединяет угольные компании "Распадская" и "Южкузбассуголь"

"Евраз" объединяет угольные компании "Распадская" и "Южкузбассуголь"

Совет директоров "Евраза" принял следующие решения в отношении компании "Южкузбассуголь": Совет директоров одобрил план по объединению ЗАО "Южкузбассуголь" и ОАО "Распадская". Предполагается, что точные условия и структура сделки будут согласованы во второй половине 2007 г. Объединение должно быть одобрено акционерами "Распадской" и соответствующими государственными органами.

После завершения сделки "Распадской" будет принадлежать 100% акций ЗАО "Южкузбассуголь". "Евраз" будет продолжать владеть акциями "Распадской" через свое участие в "Корбер Энтерпрайзис Лимитед" ("Корбер"), совместное предприятие "Евраза" и менеджеров "Распадской". После завершения сделки "Евраз" получит контроль над "Корбером" и "Распадской".

Совет директоров также одобрил назначение генерального директора "Распадской" Геннадия Козового новым генеральным директором ЗАО "Южкузбассуголь" с 16 июня 2007 г.

Геннадий Козовой, генеральный директор ОАО "Распадская" и будущий генеральный директор ЗАО "Южкузбассуголь", сказал: "Я с энтузиазмом принимаюсь за решение новых задач. Я считаю безусловным приоритетом повышение уровня безопасности на всех шахтах объединенной компании и обеспечение максимального контроля над производством для достижения высоких результатов в интересах работников, региона, потребителей, акционеров, а также иных заинтересованных сторон".

Александр Фролов, Председатель Совета директоров и Президент "Евраза", так прокомментировал будущую сделку: "Путем объединения двух компаний мы создадим лидера по добыче коксующихся углей в Российской Федерации и войдем в тройку крупнейших в мире компаний в секторе коксующихся углей, обладая лучшей ресурсной базой, управленческой командой мирового уровня, большим потенциалом роста и значительными экспортными возможностями. Крупнейшими и основными потребителями продукции объединенной компании будут металлургические предприятия "Евраза", расположенные в Сибири и на Урале. Это объединение будет отвечать интересам акционеров обеих компаний".

Вице-президент по корпоративным отношениям и связям с инвесторами "Евраз Груп" Ирина Кибина

15.06.2007
Просмотров: 1681 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь