#
#
Просмотров: 738
Тема дня

"Реформирование" с чувством глубокого удовлетворения

Picture

Новокузнечан уведомили о грядущем подорожании проезда в пассажирском транспорте.

Просмотров: 4045
Тема недели

"Заоблачная" картошка

Picture

Цены на картофель в Новокузнецке в 2-3 раза выше прошлогодних.

Просмотров: 12264
Тема месяца

Дежа вю-2021. Оптом дешевле

Picture

Пресс-служба ЕВРАЗа объяснила происхождение угроз об отстранении невакцинированных работников Запсибметкомбината от работы.

Обсуждения

lis0chca 28-09-2021 11:06

сам я не местный 28-09-2021 11:04

Norg-Norg 28-09-2021 10:55

Сова во-зле Олим 28-09-2021 10:47

Kotafey 28-09-2021 10:34

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Опросы на КузПресс
  Как вы относитесь к идее отмены выборов в Госдуму?
  Как по-вашему, были ли выборы-2021 свободными?
  Как по-вашему, были ли выборы-2021 прозрачными?
  ...
добавить на Яндекс

Бюджет принят в первом чтении

Главным вопросом в повестке десятого заседания Совета народных депутатов был городской бюджет на 2006 год. Его обсуждению предшествовало выступление главы города с бюджетным посланием. По этому случаю заседание шло в расширенном составе: присутствовали члены коллегии администрации.

Доклад длился почти полтора часа. Итоги за 2005-й год, задачи на 2006-й.

Экономика города, подчеркнул С. Мартин, сохранила положительные тенденции. Увеличивались размеры инвестиций, объемы производства, росли прибыль, налоговые поступления, среднемесячная зарплата. Развивался малый бизнес; свои успехи у строителей, транспортников, предприятий перерабатывающей промышленности. А динамичней всех развивалась торговля.

Продолжается реформирование жилищно-коммунального хозяйства ("Жалоб масса"), сохраняются социальные льготы (жилищные субсидии, например, увеличились на 30 процентов), 15 тысяч детей хорошо отдохнули за городом; родилось в этом году на 200 малышей больше, чем в прошлом. Но увеличилось количество краж, 52 человека сгорели в пожарах, 290 человек погибло насильственной смертью.

Новокузнецк получил статус городского округа, принял новый Устав и готовится к выборам депутатов и главы города.

Много сделано, но предстоит сделать еще больше. Наше участие в национальных проектах (образование, здравоохранение, жилье) должно способствовать, сказал С. Мартин, заметному повышению качества жизни людей. Предстоит окончить, наконец, строительство второй очереди канализации, открыть двери классического лицея № 57, сделать ремонт драматического театра, построить детский сад в Новоильинке ("надо начинать"), приступить к программе доступного жилья (с участием металлургов, угольщиков) и так далее, и так далее. Оканчивая выступление, мэр выразил уверенность, что городу удастся это продвижение вперед.

Проект бюджета-2006 обсуждался недолго. Прошли открытые слушания, собраны предложения и замечания, доводам депутатов по поводу увеличения размеров налоговых доходов администрация вняла. И депутаты приняли главный документ города в первом чтении. То есть утвердили "консолидированный бюджет Новокузнецка на 2006 год по доходам в сумме 8913885 тысяч рублей и по расходам в сумме 9347710 тысяч рублей". Дефицит бюджета - 433825 тысяч рублей (без учета финансовой помощи из центра и области).

Свои программы по развитию здравоохранения и образования в рамках национальных проектов представили присутствующим начальник управления здравоохранения А. Шадрин и председатель комитета образования и науки М. Артюхов. На следующем заседании горсовета, которое состоится 27 декабря, они будут утверждены, как и другие целевые программы, в том числе и программа по жилищному строительству.

Депутаты утвердили повышающий коэффициент (в размере 1,2) к ценам (тарифам) на платную медицинскую помощь и платные услуги в муниципальных лечебно-профилактических учреждениях; повысили (с сохранением льгот пенсионерам и инвалидам) тарифы на перевозку пассажиров и перевозку багажа речным транспортом; повысили тариф на услуги, оказываемые муниципальным учреждением по организации пассажирских перевозок индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам (пассажиров это не коснется). А также приняли Единые рекомендации по оплате труда работников муниципальных предприятий (дорожно-коммунального хозяйства и благоустройства, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта) - ставка рабочего первого разряда увеличена на 15 процентов.

С пониманием встретили депутаты ходатайство Президиума федерации шахмат Кузбасса о присвоении детско-юношеской школе олимпийского резерва по шахматам имени Бориса Кустова. Многие годы Борис Александрович - президент городской федерации шахмат. Новокузнецк давно в лидерах. А последние пять лет подряд наша федерация вообще признается лучшей в области - и по количеству соревнований всех рангов, и по числу выдающихся шахматистов, воспитанных в ее рядах ("ответственный и продуктивный руководитель, энтузиаст, постоянный спонсор шахмат").

Городской Совет установил ежемесячное материальное вознаграждение для Почетных граждан Новокузнецка в размере двух тысяч рублей (пожизненно). Уважили заслуженных людей!

Лариса Савицкая.

15.12.2005
Просмотров: 1306 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь