#
#
Просмотров: 1596
Тема дня

В Новокузнецке тоже есть свой "бог"

Picture

О странном жителе Новокузнецка сообщает издание nk-tv.com.

Просмотров: 9545
Тема недели

Юноша устроил стрельбу в школе в Казани (+3)

Picture

Сообщается о погибших детях и взрослых.

Просмотров: 10737
Тема месяца

О доблести и о бедности

Picture

Почему в Кузбассе "плюшки" неизменно достаются Северу, Югу же - "крошки от плюшек"?

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  Что, по-вашему, следует сделать для улучшения финансового состояния Новокузнецка?
  Нужно ли людям защищать кандыки?
  Как вы относитесь к внедрению беспилотного автотранспорта в России?
  ...
Нарушители:
Хищник
добавить на Яндекс

КамАЗ пришел в Кузбасс

Компания "КамАЗ" вложит 100 млн. рублей в строительство на территории Кемеровской области крупнейшего сервисного комплекса для сибирских регионов.

Администрация Кемеровской области и холдинговая компания "КамАЗ", входящая в первую десятку мировых производителей тяжелых грузовиков, подписали соглашение о сотрудничестве на 2006-2007 годы.

Стороны договорились, что холдинг в 2006 году начнет строительство в городе Кемерово современного сервисного комплекса по ремонту и обслуживанию автомобилей "КамАЗ" для регионов Сибирского федерального округа. Компания инвестирует в строительство этого центра свыше 100 млн. рублей, будет создано 200 рабочих мест, заявил после подписания соглашения губернатор области А.Г.Тулеев. Кроме того, на производственных мощностях Юргинского машиностроительного завода, расположенного на севере Кузбасса, компания "КамАЗ" планирует организовать совместное производство спецавтомобилей для жилищно-коммунального хозяйства. Это – и строительство автокранов, самосвалов, дорожно-уборочных машин и мусоровозов. Создание совместного производства позволит полностью закрыть потребности предприятий Кузбасса в этой технике, подчеркнул губернатор.

Место для организации крупнейшего сервисного комплекса выбрано не случайно. Кузбасс один из самых перспективных рынков для компании "КамАЗ", администрация области создала нам все условия для успешного ведения бизнеса, заявил после подписания соглашения генеральный директор холдинга Сергей Когогин. По его словам, в 2005 году компания продала в Кузбассе технику и оборудование на общую сумму 860 млн. рублей. Когда "КамАЗ" только начинал осваивать рынок области, продажи составляли лишь 5-6 млн. рублей.

Крупнейшими потребителями продукции компании считаются угольные и металлургические компании области. В Кузбассе сегодня насчитывается 17 тысяч единиц грузовых КАМазов. Это почти 70 процентов всего имеющегося в области парка грузовых автомобилей.

По информации персс-службы АКО

16.03.2006
Просмотров: 1295 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь