#
#
Просмотров: 233
Тема дня

"Недореформа"

Picture

Сегодня 24 ноября. Седьмой день с момента старта в Новокузнецке так называемой "транспортной реформы".

Просмотров: 13809
Тема недели

Оставшиеся без работы грозят бунтом

Picture

Об этом нам сообщил один из водителей, назвавшийся Сергеем.

Просмотров: 55484
Тема месяца

Ковид и бестолковщина

Picture

"В Новокузнецке к пандемии не готовы", - свидетельствует гость портала КузПресс 0123456789.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Опросы на КузПресс
  Какая транспортная схема ("дореформенная" или "послереформенная") удобнее для передвижения в Новокузнецке?
  Какова ваша оценка организованной мэрией Новокузнецка "транспортной реформы"?
  Согласны ли вы провести полмесяца в строгой самоизоляции?
  ...
Нарушители:
Greis
добавить на Яндекс

Цемзавод оборудуют датчане

СГМК и компания FLSmidth A/S (Дания) подписали контракт на поставку оборудования для Учуленского цементного завода (входит в SGMK group).

Компания FLSmidth A/S является одним из мировых лидеров по проектированию и поставке оборудования для цементных заводов.

Генеральный директор ООО "УК "Сибирская горно-металлургическая компания" Евгений Половинкин и вице-президент FLSmidth A/S Пэр Майнерт Кристенсен подписали контракт, который предусматривает комплектную поставку компанией FLSmidth оборудования для строящегося Учуленского цементного завода (пос. Темиртау, Кемеровская область) мощностью 1,2 – 1,3 млн. тонн цемента в год.

Особенностью контракта являются высокие требования к поставляемому оборудованию, в том числе к его надежной круглогодичной работе в условиях сурового сибирского климата.

Промышленный комплекс будет соответствовать экологическим требованиям, предъявляемым к современным цементным заводам. Экологическое оборудование, поставляемое по контракту, позволит обеспечить минимальный уровень выбросов в атмосферу – менее 30 миллиграммов на кубометр воздуха, что удовлетворяет строгим требованиям, предъявляемым к аналогичным цементным предприятиям в странах Евросоюза.

Комплект поставки включает оборудование для складов гомогенизации сырьевых материалов, сырьевую и угольную вертикальную мельницы, весодозирующее оборудование, оборудование для смесительного силоса.

Для цеха обжига по контракту будет поставлено оборудование трехопорной печи с пятиступенчатым циклонным теплообменником, оборудование для клинкерного холодильника и клинкерного силоса.

Цех помола будет оснащен вертикальной цементной мельницей. В комплект завода также входит оборудование цементных силосов и отделения упаковки цемента.

Согласно условиям контракта FLSmidth поставит лабораторное оборудование для контроля качества продукции, а также оборудование и программное обеспечение для автоматизации технологических процессов.

Поставка всего оборудования для Учуленского цементного завода будет произведена до конца 2010 года. Ожидаемый пуск предприятия состоится во втором квартале 2011 года.

Пресс-служба ООО "УК "СГМК"

16.10.2008
Просмотров: 1913 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь