#
#
Просмотров: 870
Тема дня

"За арестом стоят сотрудники ФСБ" (+)

Picture

Кузбасских правозащитников, рассказывавших о пытках заключенных, самих посадили в СИЗО. И с пытками они могут столкнуться непосредственно

Просмотров: 4724
Тема недели

"...Если со мной что-либо случится – вы знаете, что происходит"

Picture

Известный общественник Вячеслав Чернов признался, что это он сделал записи, из-за которых резонансно задержали "Фому Неверова".

Просмотров: 11255
Тема месяца

"Перекос"

Picture

Мэрия Новокузнецка приступила к антипиару Амана Тулеева. Это что-то новенькое!

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Опросы на КузПресс
  Толстым не место в Госдуме. Согласны?..
  Я считаю, на Лубянке следует установить памятник...
  Боитесь ли вы заразиться COVID-19?
  ...
Нарушители:
RoyRobson
WWWWWW
добавить на Яндекс

МНЛЗ в строю

В полном соответствии с объявленным ранее графиком на Западно-Сибирском металлургическом комбинате (ОАО "ЗСМК", предприятие "Евраз Груп") введена в эксплуатацию двухручьевая слябовая машина непрерывного литья заготовок (МНЛЗ) производительностью до 2,5 млн. тонн в год.

Проект строительства МНЛЗ осуществлен в соответствии со стратегией "Евраз Груп" на повышение прибыльности за счет оптимизации ассортимента продукции и усиления позиции Группы в качестве конкурентоспособного экспортера стальных полуфабрикатов.

Новый агрегат построен в рекордно короткие сроки – от закладки фундамента в марте 2004 г. до ввода в эксплуатацию прошло всего 19 месяцев. Непосредственно на комплексе машины, а также на сопутствующих производствах дополнительно создано более 300 рабочих мест, отвечающих современным стандартам оснащенности и безопасности.

Новая слябовая машина соответствует отраслевым технико-экономическим критериям. Кроме того, что актуально для промышленного региона Новокузнецка, при работе автоматизированного комплекса сокращается количество отходов и вредных выбросов в атмосферу.

Генеральный поставщик оборудования - компания Voest Alpine Industrienlagenbau (VAI), признанный мировой лидер в области металлургического машиностроения. Генеральные подрядчики строительства - ЗАО СК "Южкузбасстрой" и ООО СК "Кузнецкметаллургстрой". Также в строительстве комплекса МНЛЗ участвовали коллективы ЗАО "Новокузнецкметаллургмонтаж", ЗАО "Сибстальконструкция", ООО "Нолекон-Монтаж", АО "ЭМС Западная Сибирь".

Пресс-служба ОАО "ЗСМК"

16.11.2005
Просмотров: 1202 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь