#
#
Просмотров: 3856
Тема дня

"Странно и смешно"

Picture

"Вирус распространяется с 23 часов до 8 часов?": гость портала КузПресс Житель-НК предлагает поразмыслить над сутью и последствиями новых "антиковидных" мер в Кузбассе.

Просмотров: 16231
Тема недели

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Просмотров: 15455
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Допустимо ли лишать человека свободы за репосты?
  Как вы оцениваете деятельность областных и городских властей по недопущению коронавируса?
  Поддерживаете ли вы отставку А. Лукашенко?
  ...
добавить на Яндекс

Сократились объемы поступлений в областной бюджет

"Финансовая система Кемеровской области сдержала удар мирового экономического кризиса"

Так на сегодняшней пресс-конференции в администрации области оценил исполнение регионального бюджета в 2009 году заместитель губернатора - начальник главного финансового управления С.Н.Ващенко.

Тем не менее, весь текущий год областной бюджет зависел от неблагоприятной внешнеэкономической конъюнктуры цен и спроса на товары кузбасского экспорта (уголь и металл) и ослабления экономики области в целом. В результате в первой половине 2009 года значительно сократились объемы поступлений в областной бюджет налога на прибыль организаций (в 7 раз) и налога на добычу ископаемых (на 21%).

Серьезное испытание, по мнению С.Н.Ващенко, вызвал возврат налогоплательщикам Кузбасса - различным компаниям из регионального бюджета значительных сумм переплаты в прдыдущие годы по налогу на прибыль. На сегодняшний день сумма возвратов составила 3,4 млрд. рублей.

В непростых экономических условиях в текущем году основным доходным источником является налог на доходы физических лиц, который обеспечивает треть налоговых и неналоговых доходов регионального бюджета.

Ощутимый вклад в формирование доходной базы в 2009 году внес налог на имущество организаций. Поступления по этому доходному источнику в текущем году по ожидаемой оценке увеличатся почти на 16% к уровню 2008 года и составят 6,8 млрд рублей. На такой положительный результат повлиял рост налогооблагаемой базы за счет постановки на баланс организаций новых объектов и мощностей, созданных в предкризисный период.

В целом, налоговые доходы областного бюджета в текущем году по подсчетам специалистов сократятся на 43,4% к уровню 2008 года и составят 38,3 млрд рублей. Как сообщил заместитель губернатора, в следующем году 62% расходов бюджета планируется направить на решение социальных вопросов. Расходы же на общегосударственные вопросы будет в 2010 году снижены на 466 млн рублей

16.11.2009
Просмотров: 1930 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь