#
#
Просмотров: 678
Тема дня

Жулики и "знак качества"

Picture

Новокузнецк захлестнула волна "ай-ти преступности".

Просмотров: 4473
Тема недели

"...Если со мной что-либо случится – вы знаете, что происходит"

Picture

Известный общественник Вячеслав Чернов признался, что это он сделал записи, из-за которых резонансно задержали "Фому Неверова".

Просмотров: 10994
Тема месяца

"Перекос"

Picture

Мэрия Новокузнецка приступила к антипиару Амана Тулеева. Это что-то новенькое!

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Опросы на КузПресс
  Толстым не место в Госдуме. Согласны?..
  Я считаю, на Лубянке следует установить памятник...
  Боитесь ли вы заразиться COVID-19?
  ...
Нарушители:
кол
RoyRobson
WWWWWW
добавить на Яндекс

Узкое место

На станции Ерунаково прошло выездное совещание с участием руководителей угольных предприятий Кузбасса и Западно-Сибирской железной дороги

Провел его Андрей Николаевич Малахов, заместитель Губернатора Кемеровской области по угольной промышленности и энергетике. В ходе совещания, посвященного выполнению плана погрузки угля в 1 квартале 2008 года, было отмечено, что угольщики и железнодорожники Кузбасса в полном объеме выполнили взятые на себя обязательства по добыче и транспортировке угля в 2007 году.

Годовая добыча "черного золота" составила 181,8 млн. т , из них по железной дороге перевезено 180,2 млн. т. угля, что на 2,7 млн.т. больше уровня 2006 года. В 2008 году в Кузбассе запланирована добыча в 190 млн. т., что потребует организацию дополнительных перевозок еще 8 млн. т. угля.

В январе текущего года руководством железной дороги взят план погрузки угля – 8045 вагонов в сутки. Было отмечено, что есть резерв увеличения количества вагонов до 8200 вагонов в сутки. В целом на отделение дороги поступает до 14 тыс. порожних вагонов ежесуточно. Однако со стороны угольщиков наметилось отставание от общего плана погрузки (компании ОАО " СУЭК-Кузбасс", ОАО "Южный Кузбасс" , Холдинговая компания "Сибуглемет", Угольная компания "Прокопьевскуголь").

Среди стабильноработающих компаний - УК "Кузбассразрезуголь", ЗАО "СДС-Уголь", ООО "Промугольсервис", ЗАО "ТалТЭК".

Основными причинами сбоев погрузки угля являются:малые емкости фронтов погрузки, недостаточное использование вагонов в противошерстном движении, несогласованность действий ветвладельцев по организации вывоза угля , а также нарушения технических условий погрузки при низких температурах .Все это ведет к росту простоев полувагонов на подъездных путях (превышение нормативов на 1, 6 часа), росту штрафных выплат, которые в 2007 году превысили 640 млн. рублей.

По итогам совещания, определены конкретные меры по обеспечению своевременной отгрузке угля, улучшения качества использования подвижного состава, пропускной способности и емкости фронтов погрузки. Особой строкой выделено решение по "обеспечению первоочередной отгрузки угля в адрес предприятий жилищно-коммунального хозяйства и энергетики"

- Главная цель нашего совещания скоординировать работу бизнес-партнеров угольщиков и железнодорожников, в части организации отгрузки угля . Перспектив увеличения количества полувагонов в летние месяцы не предвидится, т.к в планах ОАО "РЖД" рост объемов ремонтных работ на 37 процентов выше уровня прошлого года. А это значит, что угольщики максимально должны использовать благоприятную ситуацию по наличию полувагонов в зимнее время. Решать эту задачу необходимо совместными усилиями, в тесной взаимосвязи и каждый должен понимать меру свое ответственности , - подчеркнул Малахов А.Н.

Светлана Ермашова

Департамент угольной промышленности и энергетики

17.01.2008
Просмотров: 1929 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь