#
#
Просмотров: 1342
Тема дня

Что нам несёт 2025 год

Picture

Гость портала КузПресс me1 предлагает обсудить новый 2025-й год.

Просмотров: 3279
Тема недели

Вертикальное замыкание

Picture

Стало известно местонахождение власти в России.

Просмотров: 11944
Тема месяца

"Не было ни гроша, да вдруг алтын" (+2)

Picture

"Кузнецкий рабочий" возобновляет свою деятельность.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Опросы на КузПресс
  Как вы относитесь к многожёнству?
  Нравятся ли вам провокационные названия?
  Что бы вы спросили у В. Путина?
  ...
добавить на Яндекс
Поставки сибирского варенья за границу выросли на 38%

Не слипнется?..

Поставки сибирского варенья за границу выросли за год на 38%.

По информации Сибирской таможни, в 2023 году сибирские предприятия экспортировали 1 тысячу 143 тонны джемов и варенья, что на 38% больше, чем в 2022 году.

Основными покупателями сибирских сладостей были Казахстан, Монголия и Китай.

Всего же товар экспортировался в 21 страну мира, при этом впервые поставки осуществлялись в Объединенные Арабские Эмираты (конфитюры фруктовые) и Таджикистан (пастилки и мармелад фруктовые).

"Как бы так поддержать бизнес, чтобы он при этом не умер?"


В Казахстан преимущественно экспортировали конфитюры фруктовые, повидло и фруктово-ягодные наполнители, в Монголию – повидло, в Китай – варенье. Интересно, что увеличиваются поставки не только варенья из ягод, но и из сосновых шишек.

Отдел по связям с общественностью СТУ
17.03.2024
Просмотров: 1150 | Комментариев: 3
UVG 17.03.2024 10:01
В Среднюю Азию варенье из Сибири? Может не варенье, а враньё?
2
4
=
-2
арбуз 17.03.2024 10:18
Ну, так то хорошая новость. Туды варенье, оттелева тугрики. А это налоги, доп.раб.места.
Можно открыть фабрику по производству варений.
Шишек полно, сахеру завались, безработных тьма.

0
3
=
-3
Ruthenium 17.03.2024 13:41
Варенье всяко лучше делать и продавать, чем ядерные воронки рыть.
2
0
=
2
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь