#
#
Просмотров: 3376
Тема дня

"Странно и смешно"

Picture

"Вирус распространяется с 23 часов до 8 часов?": гость портала КузПресс Житель-НК предлагает поразмыслить над сутью и последствиями новых "антиковидных" мер в Кузбассе.

Просмотров: 15636
Тема недели

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Просмотров: 15380
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Допустимо ли лишать человека свободы за репосты?
  Как вы оцениваете деятельность областных и городских властей по недопущению коронавируса?
  Поддерживаете ли вы отставку А. Лукашенко?
  ...
добавить на Яндекс

Оценка за полугодие

ОК РУСАЛ, крупнейший в мире производитель алюминия и глинозема, сообщил об основных результатах производственной и финансовой деятельности в первом полугодии 2008 года.

Основные производственные и финансовые результаты

• Добыча бокситов выросла на 6,5% по сравнению с первым полугодием 2007 года и составила 9 044 615 тонн.

• Объем производства глинозема увеличился на 1,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 5 659 921 тонн.

• Объем производства алюминия вырос на 7,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 2 196 262 тонн.

• Выпуск литейной продукции с высокой добавленной стоимостью вырос на 13,8%, а ее доля составила 52% от общего объема производства алюминия.

• Рост продукции фольгопрокатного производства составил 11%.

• Выручка компании за первое полугодие 2008 года выросла на 14% по сравнению с аналогичным показателем первого полугодия 2007 года и составила 8 млрд долларов.

• Выручка от реализации продукции на российском рынке выросла на 16,2% и составила 1,8 млрд долларов.

• Выручка от реализации продукции компании за пределами России в первом полугодии 2008 года увеличилась на 13% и составила 6,2 млрд долларов.

***

Комментируя результаты деятельности компании в первом полугодии, Александр Булыгин, генеральный директор ОК РУСАЛ, отметил: "По итогам полугодия мы достигли роста производственных показателей по всем видам продукции как благодаря выходу на проектную мощность новых предприятий, так и за счет реализации программы экологической модернизации на наших существующих заводах, что является ключевым элементом нашей стратегии устойчивого развития. Запуск новых корпусов Иркутского алюминиевого завода, расширение производства на заводе Alscon в Нигерии, активное строительство Тайшетского и Богучанского алюминиевых заводов вместе с нашими проектами по расширению энергетической базы позволят нам и в дальнейшем наращивать объемы производства алюминия и укреплять нашу конкурентоспособность, используя благоприятную конъюнктуру на мировом рынке".

"Наш успех и конкурентные преимущества в алюминиевой отрасли являются платформой для дальнейшего развития компании как горно-металлургической корпорации. В апреле мы завершили важную для нас сделку по приобретению блокирующего пакета акций ГМК "Норильский никель", что стало серьезным шагом на пути реализации нашей цели", - добавил Александр Булыгин.

***

Ключевые проекты и инициативы

• OK РУСАЛ завершила сделку по приобретению 25% плюс две акции компании "Норильский никель" у группы ОНЭКСИМ.

• Компания осуществила запуск двух новых корпусов электролиза на Иркутском алюминиевом заводе (ИркАЗ). Ввод в строй новых мощностей позволит увеличить объем производства ИркАЗа более чем на 170 тыс. тонн алюминия в год. Инвестиции в проект составили более 600 млн долларов. Около 50 млн долларов было также инвестировано в расширение литейного производства ИркАЗа.

• ОК РУСАЛ запустила завод ALSCON в Нигерии после реализации крупномасштабной программы модернизации предприятия. Завод выйдет на проектную мощность в объеме 197 тысяч тонн алюминия в год в 2010 году. Объем инвестиций в модернизацию производства составит около 300 млн долларов.

• В рамках расширения собственных мощностей по производству катодов в Китае ОК РУСАЛ приобрела катодный завод "Баогуан". Мощность завода составляет 9 300 тонн катодных блоков в год. К 2010 году компания планирует увеличить объемы производства катодов на заводе до 20 900 тонн. Инвестиции в проект составляют более 20 млн долларов.

• Компания ввела в эксплуатацию на КрАЗе опытный участок по производству коллоидной анодной массы. Данная разработка предназначена для второго этапа экологической модернизации крупнейших алюминиевых заводов компании. Общий объем инвестиций в разработку новой технологии составит около 25 млн долларов.

• ОК РУСАЛ совместно с Международным институтом алюминия (IAI) запустила глобальную программу инновационных исследований, направленных на расширение сфер применения алюминия. В рамках проекта в течение следующих трех лет будет осуществляться отбор лучших идей и разработок по использованию алюминия в новых областях и способствующих наиболее полному применению уникальных свойств металла. ОК РУСАЛ инвестирует в программу более 2 млн долларов.

***

Существенный рост производства алюминия на 7,8% обеспечен выходом Хакасского алюминиевого завода на полную проектную мощность в 300 тыс. тонн металла в год, запуском завода Alscon в Нигерии, пуском пятой серии электролиза на Иркутском алюминиевом заводе, а также продолжающимися мероприятиями по модернизации и повышению эффективности производств на Братском и других алюминиевых предприятиях ОК РУСАЛ.

Увеличение объемов производства глинозема на 1,4% стало результатом реализации мероприятий по повышению эффективности управления на ряде предприятий, увеличения производства на заводе Aughinish Alumina (Ирландия), Николаевском глиноземном заводе (Украина), а также совершенствования технологических процессов на Ачинском глиноземном заводе, боксито-глиноземном комплексе во Фрие (Гвинея) и глиноземном заводе Alpart (Ямайка).

Рост добычи бокситов на 6,5% обусловлен вводом в эксплуатацию нового погрузочного и горно-транспортного оборудования в "Компании бокситов Киндии" (Гвинея) и дополнительного производственного оборудования в комплексе BCGI (Гайана), а также стабилизацией работы боксито-глиноземных предприятий в республике Гвинея.

Значительный рост производства фольгопрокатной продукции на 11% стал результатом планомерного вывода завода АРМЕНАЛ на проектную мощность, а также увеличением объемов производства на предприятии "Саянская фольга", что стало следствием установки дополнительного производственного оборудования и синергии в результате сделки по созданию Объединенной компании.

Продолжающийся рост спроса на кремний в мире и России, а также мероприятия по оптимизации производственной и управленческой системы предприятий "Кремний" и "Кремний - Урал" обеспечили значительный рост объема производства кремния на 9,3%.

ОК РУСАЛ

17.07.2008
Просмотров: 1833 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь