#
#
Просмотров: 1109
Тема дня

Коронавирусный калейдоскоп. 05.08.2021

Picture

50-летняя Анита Цой рассказала, что после коронавируса восстанавливала дыхание целых полгода.

Просмотров: 3429
Тема недели

"Звонила, просила пить"

Picture

"Пожилая новокузнечанка приняла страшную смерть в ковидарии": гость портала КузПресс rgiwtireb предлагает обсудить тему.

Просмотров: 10610
Тема месяца

Скончался Александр Щукин

Picture

Известный предприниматель из Новокузнецка ушел из жизни 19 июля.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Опросы на КузПресс
  Какие из факторов в большей мере влияют на рост ДТП?
  Как вы считаете, спортсмены из России на Олимпиаде честно зарабатывают медали?
  Как вы оцениваете действия властей по борьбе с коронавирусом?
  ...
Нарушители:
Президент
добавить на Яндекс

Система госзакупок изменится с 1 января 2014 года

С 1 января 2014 года вступит в действие федеральный закон, который меняет систему госзакупок

Новый федеральный закон от 05.04.2013 №44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" вступит в силу с 1 января 2014 года. Он полностью меняет систему закупок и отменяет федеральный закон от 21.07.2005 года №94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".

В связи с этим управление госзаказа Кемеровской области провело совещание с государственными заказчиками Кузбасса — главными распорядителями бюджетных средств. Участники заседания обсудили вопросы по переходу к контрактной системе в регионе. Начальник управления госзаказа области Л.А.Тюменцева (Людмила Алексеевна) отразила в своем выступлении основные моменты перехода с 1 января 2014 года к контрактной системе в области.

Контрактная система в Кузбассе должна стать комплексным механизмом, регулирующим отношения, связанные с планированием закупок, определением поставщиков (подрядчиков, исполнителей) для обеспечения государственных нужд субъекта, нужд бюджетных учреждений и иных организаций области, обязанных применять закон о контрактной системе, заключением и исполнением государственных контрактов и иных гражданско-правовых договоров, мониторингом закупок, аудитом и контролем в сфере закупок.

Основные процессы контрактной системы: планирование закупок; определение поставщиков (подрядчиков, исполнителей); исполнение контрактов; мониторинг закупок; контроль и аудит в сфере закупок.

При этом закон о контрактной системе предоставляет право субъектам РФ принимать активное участие в формировании региональных контрактных систем, начиная от возможности издания нормативных правовых актов в сфере закупок, определения оптимальной схемы централизации закупок для нужд субъекта федерации и муниципальных образований, находящихся на территории соответствующего субъекта, создания и развития региональной информационной системы в сфере закупок, заканчивая проведением мониторинга закупок, а также осуществлением контроля и аудита в сфере закупок.

Также на совещании вручены первые удостоверения о краткосрочной повышении квалификации сотрудникам государственных заказчиков по теме "Контрактная система в сфере закупок". Обучение проводилось Байкальским госуниверситетом экономики и права.

17.08.2013
Просмотров: 2738 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь