#
#
Просмотров: 539
Тема дня

"Широка страна моя родная..."

Picture

Путин подписал законы о вхождении новых территорий в состав России.

Просмотров: 2193
Тема недели

"По законам военного времени"

Picture

Сергей Кузнецов: "Все изменилось".

Просмотров: 8465
Тема месяца

Мобилизация начинается сегодня (+)

Picture

Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации в России.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  Правильно ли, по-вашему, насильно отбирать землю у предпринимателей7
  Что в Новокузнецке делать с бесхозными щенками?
  Поддерживаете ли вы возможное вхождение ДНР и ЛНР в состав РФ?
  ...
добавить на Яндекс

Евраз нарастил производство стали на 3 процента

Компания EVRAZ объявила производственные результаты за четвертый квартал и весь 2011 год.

ОСНОВНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ 2011 ГОДА

:• Рост производства стали на 3% по сравнению с 2010 годом в основном за счет увеличения выпуска стали на комбинате в Чешской Республике при сохранении полной загрузки сталелитейных мощностей на других основных металлургических предприятиях EVRAZ
• Дальнейшее смещение стального сортамента в сторону готовой продукции
• Сокращение объема добычи коксующегося угля на 16% из-за перемонтажа лав и временных остановок ряда шахт для дальнейшего повышения уровня промышленной безопасности
• Рост цен на стальную продукцию и коксующийся уголь по сравнению с предыдущим годом

ОСНОВНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕТВЕРТОГО КВАРТАЛА 2011 ГОДА

:• Полная загрузка сталелитейных мощностей и рост производства стали на 3% по сравнению с предыдущим кварталом после окончания плановых текущих ремонтных работ в 3-м кв. 2011 г.
• Увеличение объемов производства стальных полуфабрикатов по сравнению с 3-м кв. 2011 г., обусловленное более низким сезонным спросом на готовую продукцию в России
• Рост объемов добычи коксующегося угля после устранения большинства факторов, оказывавших негативное влияние на результаты первых трех кварталов 2011 г.
• Снижение цен на стальную продукцию и коксующийся уголь по сравнению с 3-м кв. 2011 г. вследствие негативного влияния сезонных факторов и высокой волатильности рынка

СТАЛЬНОЙ СЕГМЕНТ

В 2011 г. общий объем производства стали предприятиями EVRAZ вырос на 3% как по сравнению с 2010 г., так и в ежеквартальном измерении. Тенденция перераспределения доступных объемов стали для производства готовой продукции с высокой добавленной стоимостью становится более очевидной по мере восстановления внутренних рынков, на которых продается продукция предприятий EVRAZ в России, Украине, Северной и Южной Америке. На цены в 4-м кв. 2011 г., как обычно, оказывали влияние сезонные факторы, а также опасения относительно темпов роста мировой экономики.
Россия
В 2011 г. производство стали незначительно выросло по сравнению с 2010 г. В 4-м кв. 2011 г. по сравнению с 3-м кв. 2011 г. оно увеличилось на 3% из-за окончания плановых ремонтов. Так как основные сталелитейные мощности работали с полной загрузкой, а спрос на готовую продукцию на внутренних рынках вырос, производство стальных полуфабрикатов сократилось на 10% по сравнению с 2010 г. в пользу готовой продукции с более высокой маржой. Как следствие, производство строительного и плоского проката увеличилось соответственно на 10% и 13% в годовом выражении. В 4-м кв. 2011 г. производство полуфабрикатов увеличилось на 13%, а производство готовой продукции либо осталось на уровне 3-го кв. 2011 г. (например, объемы производства строительного проката), либо снизились (в частности, объемы производства плоского проката уменьшились на 5%) вследствие сезонного изменения спроса.

Производство железнодорожной продукции в 4-м кв. 2011 г. сократилось на 9% по сравнению с предыдущим кварталом из-за планового ремонта рельсопрокатного стана на ОАО "ЕВРАЗ НТМК" в октябре и технического перевооружения участка конечной обработки рельсобалочного цеха, проводимого для повышения качества рельсов в рамках крупномасштабного проекта реконструкции рельсового производства на российских заводах EVRAZ для удовлетворения возросшего спроса со стороны ОАО "РЖД".

Украина
В 2011 г. производство полуфабрикатов на металлургическом предприятии ЕВРАЗ ДМЗ сократилось на 36% по сравнению с 2010 г. в результате улучшения спроса на готовую продукцию. В 4-м кв. 2011 г. производство стальных полуфабрикатов увеличилось на 35% по сравнению с 3-м кв. 2011 г., в то время как производство строительного проката упало на 25% под влиянием сезонных факторов.

Северная Америка
Производство стали осталось на том же уровне по сравнению с предыдущим годом и сократилось на 9% в 4-м кв. 2011 г. по сравнению с 3-м кв. в результате планового ремонта сталелитейного производства на предприятиях EVRAZ в Пуэбло и Регине в октябре. Годовой объем производства рельсов на предприятии в Пуэбло увеличился на 24% по сравнению с 2010 г. на фоне активизации спроса для реализации текущих и планируемых проектов ведущими железнодорожными операторами США. Объем строительного проката, прежде всего катанки и арматуры, сократился на 21% в годовом выражении и на 9% в 4-м кв. 2011 г. по сравнению с 3-м кв., поскольку доступные объемы стали на предприятии в Пуэбло пошли на производство более высокомаржинальных изделий - рельсов и бесшовных труб.

Производство плоского проката продемонстрировало рост на 14% в годовом выражении благодаря улучшению спроса на стальной лист со стороны конечных потребителей. В квартальном сопоставлении рост составил 4% после завершения ремонтов на предприятиях EVRAZ Portland и EVRAZ Claymont. Производство трубных изделий сократилось на 6% в годовом выражении и на 18% в 4-м кв. 2011 г. по сравнению с 3-м кв. 2011 г. в результате временной остановки стана для производства труб большого диаметра на предприятии в Регине по причине ограниченного спроса. Стан возобновил работу в январе 2012 г. В настоящее время EVRAZ участвует в нескольких тендерах на поставки труб большого диаметра. Спрос на трубы нефтяного сортамента стабильный, и ожидается, что сохранится таким до начала весеннего половодья в Западной Канаде.

Европа
Производство стали на EVRAZ Vitkovice Steel (EVS) продемонстрировало двукратный рост после разрешения спора с ArcelorMittal Ostrava (AMO) относительно поставок жидкого чугуна на EVS. Производство стали в 4-м кв. 2011 г. увеличились по сравнению с более низкими показателями предыдущего квартала из-за прошедших в 3-м кв. текущих ремонтов.

Южная Африка
В 4-м кв. 2011 г. объем производства на EVRAZ Highveld Steel and Vanadium увеличился по сравнению с 3-м кв. 2011 г., на результаты которого негативно повлияли остановки на текущие ремонты и реконструкцию сталелитейных и прокатных мощностей.

ГОРНОДОБЫВАЮЩИЙ СЕГМЕНТ

Железная руда
Производство товарной железорудной продукции в России выросло по сравнению с предыдущим годом благодаря более стабильной работе и ликвидации "узких мест" на ОАО "Евразруда" и запуску программы ликвидации "узких мест" и расширения производства на ОАО "ЕВРАЗ КГОК". В 4-м кв. 2011 г. объем производства агломерата увеличился на 22% по сравнению с предыдущим кварталом в результате планового капитального ремонта агломерационного цеха на ОАО "ЕВРАЗ КГОК". Производство товарного концентрата снизилось на 9% в связи с бóльшим потреблением концентрата для производства агломерата. Добыча руды на шахте Mapochs в Южной Африке сократилась по сравнению с 3-м кв. 2011 г. из-за двухнедельного закрытия шахты в октябре для проведения работ по повышению уровня промышленной безопасности.

Коксующийся уголь
В 4-м кв. 2011 г. объем добычи рядового коксующегося угля на "Южкузбассугле" вырос на 19% по сравнению с предыдущим кварталом в результате возобновления добычи на шахтах Абашевская 23 октября и Осинниковская 20 декабря, а также после начала добычи на шахте Ульяновская 18 октября. В результате производство концентрата коксующегося угля выросло на 13% по сравнению с предыдущим кварталом.

Энергетический уголь
Объемы добычи рядового энергетического угля в 4-м кв. 2011 г. сократились на 33% по сравнению с 3-м кв. 2011 г. в результате отработки лавы 646 и начала монтажа лавы 644 на шахте Грамотеинская 15 декабря. В годовом выражении объем производства энергетического угля сократился на 23%, в основном в результате закрытия шахты Тагарышская в начале 2011 г. Перемонтажи лав будут проходить до конца марта 2012 г. на двух шахтах, Грамотеинской и Кушеяковской, что окажет негативное влияние на объемы производства в 1-м кв. 2012 г.

Производство ванадия

В 4-м кв. 2011 г. Компания увеличила производство первичного ванадия (ванадиевого шлака) на 20% по сравнению с 3-м кв. 2011 г. в результате роста производства стали в России и Южной Африке, а также более высокой эффективности процесса извлечения ванадия в ванадиевый шлак на ЕВРАЗ НТМК. Рост производства феррованадия на 24% год к году отражает фокус на увеличение в ассортименте доли готовой ванадийсодержащей продукции. Производство оксидов, ванадий-алюминиевых сплавов и химикатов выросло на 32% в квартальном выражении в результате лучшей обеспеченности сырьем в 4-м квартале.

18.01.2012
Просмотров: 2987 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь