#
#
Просмотров: 1878
Тема дня

Третья волна

Picture

Безалаберная беспечность по отношению к ковидной угрозе в Кузбассе вдруг на этой неделе сменилась утрированным вниманием, сугубой озабоченностью и едва ли не паникой.

Просмотров: 2985
Тема недели

Вакцинируют принудительно

Picture

В Кузбассе объявили о введении обязательной вакцинации некоторых категорий граждан.

Просмотров: 13050
Тема месяца

Где деньги, Зин?

Picture

Мэр Новокузнецка сообщил о катастрофическом недоборе оплаты за проезд.

Обсуждения

me1 18-06-2021 23:54

Язва+ 18-06-2021 23:36

Русин 18-06-2021 23:08

Kotafey 18-06-2021 22:20

Murka 18-06-2021 20:29

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  Как вы относитесь к принципу обязательности вакцинации от COVID-19?
  Чем, по-вашему, окончится "транспортная реформа" в Новокузнецке?
  Стоит ли заменить нынешних депутатов Госдумы искусственным интеллектом?
  ...
Нарушители:
Klon
АПМ
RoyRobson
добавить на Яндекс

День информирования

На Новокузнецком алюминиевом заводе ОК РУСАЛ в рамках ориентационной программы для вновь принятых работников прошел День информирования.

Для всех сотрудников, принятых в течение последнего месяца, этот день начался в музее НкАЗа со знакомства с уникальными экспонатами времен строительства завода, с его историей и традициями. Затем, после экскурсии по цехам и подразделениям НкАЗа, состоялась встреча с управляющим директором предприятия Сергеем Ермаком. Новые сотрудники задавали вопросы о структуре управления компании, основных направлениях деятельности, организационных особенностях, о льготах и возможностях профессионального роста. Участники программы получили Кодекс корпоративной этики и Памятку молодого рабочего, в которую включены правила охраны труда и техники безопасности, содержание социальных программ, номера телефонов медслужбы, службы безопасности, отдела охраны труда и т.д.

Ориентационная программа не ограничивается одним днем. Целый комплекс мероприятий направлен на ускорение процесса адаптации к специфике работы на предприятии. Широко распространена система наставничества, когда за каждым вновь принятым закрепляется профессионал, рабочий, знающий свое дело. Освоение тонкостей профессии, необходимых на данном производстве, проходит в течение двух-трех месяцев. С новыми сотрудниками НкАЗа обязательно встречается этический уполномоченный завода, проводятся тренинги по Кодексу корпоративной этики компании РУСАЛ. Параллельно идет включение сотрудника в систему взаимоотношений коллектива, знакомство с особенностями управления предприятием, местом своего подразделения и должности в организационной структуре, понимание собственной роли в общем производственном процессе.

Начальник отдела развития и подготовки персонала НкАЗа Денис Федотов отметил: "Процедура адаптации способствует более быстрому вхождению сотрудника в коллектив. Сокращается число возможных ошибок, связанных с включением в работу. Исчезает дискомфорт первых дней работы, благодаря тренингам происходит наиболее полное информирование. И, надо отметить, мы даем новичкам те знания, которые могут пригодиться не только на работе, но и в повседневной жизни".

ОК РУСАЛ

18.08.2008
Просмотров: 2148 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь