#
#
Просмотров: 2923
Тема дня

Ужасы нашего городка

Picture

В Новокузнецком морге некуда складывать тела умерших от коронавируса.

Просмотров: 17722
Тема недели

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Просмотров: 15638
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Допустимо ли лишать человека свободы за репосты?
  Как вы оцениваете деятельность областных и городских властей по недопущению коронавируса?
  Поддерживаете ли вы отставку А. Лукашенко?
  ...
добавить на Яндекс

Пока живем на запасах

Ликероводочные предприятия Кузбасса к концу недели вновь должны начать выпускать продукцию. С начала января им, как и большинству ликероводочных предприятий в России, пришлось приостановить свою работу.

С 1 января 2006 года в России вступила в силу новая редакция федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции", которая усилила контроль государства за объемами и качеством производимого в стране алкоголя. Весь алкоголь, производимый в России, должен маркироваться единой федеральной акцизной маркой нового образца. Закон был принят еще летом прошлого года, но для того, чтобы он вступил в действие, требовалось утвердить множество нормативных документов. В результате к моменту вступления закона в силу "Гознак" не успел напечатать достаточное количество новых акцизных марок, не были внедрены специальные компьютерные программы в налоговых инспекциях, не установлен порядок выдачи марок предприятиям. Производители остановили выпуск продукции.

- Крупные предприятия отрасли, и мы в том числе, предвидели такую ситуацию, - говорит начальник отдела маркетинга ОАО "Новокузнецкий ликероводочный завод" Оксана Концедалова. - Поэтому в декабре производство было увеличено, были сделаны запасы. Тем не менее, каждый день отсрочки возобновления работы чреват тем, что в магазинах наша продукция представлена не в полном ассортименте. Кроме того, нельзя списывать со счетов человеческий фактор - работникам пришлось уйти в вынужденные отпуска.

Это только то, что лежит на поверхности. О дальнейших последствиях можно только предполагать. Очевидно, что в особенно уязвимом положении оказались производители, работающие прежде всего на местный рынок, так называемые клиентоориентированные предприятия, которые объемы производства связывают с возможностями торговых организаций. Не стоит забывать, что простои легальных, законопослушных в плане уплаты налогов предприятий - "благодатное" время для тех, кто производит нелегальную и контрафактную продукцию, использует различные схемы ухода от налогообложения.

Как сообщила пресс-служба областной администрации со ссылкой на департамент пищевой и перерабатывающей промышленности, новые федеральные акцизные марки поступили в область несколько дней назад. Чтобы они появились на бутылках со спиртным местного производства, необходимо запустить общероссийскую компьютерную программу. Она уже установлена в налоговой инспекции Кузбасса. На следующей неделе ее начнут внедрять на ликероводочных заводах области. Это можно сделать только в присутствии налоговых инспекторов области. После того, как на федеральные марки будет нанесен новый штрих-код, предприятия возобновят производство. До конца недели налоговики должны побывать на всех ликероводочных предприятиях области.

Отметим, что до середины 2006 года государство разрешило реализовать продукцию со старыми акцизными марками, но только ту, что была произведена в прошлом году.

Марина Васильева.

19.01.2006
Просмотров: 1152 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь