#
#
Просмотров: 1872
Тема дня

Третья волна

Picture

Безалаберная беспечность по отношению к ковидной угрозе в Кузбассе вдруг на этой неделе сменилась утрированным вниманием, сугубой озабоченностью и едва ли не паникой.

Просмотров: 2981
Тема недели

Вакцинируют принудительно

Picture

В Кузбассе объявили о введении обязательной вакцинации некоторых категорий граждан.

Просмотров: 13046
Тема месяца

Где деньги, Зин?

Picture

Мэр Новокузнецка сообщил о катастрофическом недоборе оплаты за проезд.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  Как вы относитесь к принципу обязательности вакцинации от COVID-19?
  Чем, по-вашему, окончится "транспортная реформа" в Новокузнецке?
  Стоит ли заменить нынешних депутатов Госдумы искусственным интеллектом?
  ...
Нарушители:
Klon
АПМ
RoyRobson
добавить на Яндекс

Чтоб по рельсам проехать

В развитие и совершенствование технологии работы магистрального и промышленного железнодорожного транспорта Кузбасса в 2006 году инвестировано более 5 миллиардов рублей.

Из них почти 3 миллиарда рублей направлены компанией "Российские железные дороги" и 2,1 миллиарда – угольными компаниями и промышленными предприятиями региона.

В рамках реализации программы развития транспортной инфраструктуры Кузбасса на 4-х станциях Западно-Сибирской магистрали выполнено удлинение путей, начались работы по строительству моста через реку Обь на участке Камень-на-Оби – Сузун. На Кузбасском отделении дороги приступили к работе по автоматизации сортировочной горки и строительству дополнительных сортировочных путей на станции Новокузнецк-Восточный. На перегонах Яшкино-Хопкино, Прокопьевск-Зенково, станции Литвиново на протяжении 23 километров осуществляется модернизация и обновление устройств контактной сети. Ведется строительство линии электропередач на участке Новокузнецк-Восточный – Мундыбаш. Модернизированы с продлением срока службы 5 электровозов приписки локомотивного депо Тайга. Построено новое административное здание эксплуатационного вагонного депо Белово с современной учебной базой.

В свою очередь, угольные компании и промышленные предприятия ведут развитие подъездных путей и станций, приобретают новую железнодорожную технику. В числе наиболее крупных инвесторов - компании "Кузбассуголь", "Южкузбассуголь", "Кузбассразрезуголь", "Сибирский деловой союз" и ряд других. Например, холдинговая компания "Сибирский деловой союз" ведет строительство нового погрузочного комплекса с развитием углепогрузочного парка на магистральной станции Терентьевская, на что направлено 205 миллионов рублей. Компания "Кузбассразрезуголь" инвестировала 249 миллионов рублей в приобретение тепловозов для работы на подъездных путях и в реконструкцию магистральной станции Сарбала.

(По информации пресс-службы АКО)

19.01.2007
Просмотров: 1239 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь