#
#
Просмотров: 1865
Тема дня

Губернаторские указы проверят на конституционность

Picture

КС изучит право губернаторов ограничивать передвижения граждан.

Просмотров: 6171
Тема недели

"Они получат это возмущение"

Picture

"Журналистский десант" в Кемеровскую область попробовал оценить протестный потенциал Кузбасса.

Просмотров: 10513
Тема месяца

Учимся ездить по-новому

Picture

Прожив в городе не одно десятилетие, привыкаешь к нему, к его домам, улицам, укладу жизни. В родном городе многое для тебя становится родным. Даже автобусы.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  Тепло ли у вас в квартире?
  Кто более достоин Нобелевской премии мира?
  Москва и Россия - кто кого кормит?
  ...
добавить на Яндекс
Государство намерено ограничить резкий рост стоимости лекарств

Государство ограничит рост стоимости лекарств

Парламент Кузбасса поддержал концепцию законопроекта.

Об этом сообщается на сайте Заксобрания:
"В настоящее время в законодательстве предусмотрено государственное регулирование цен только на лекарства, которые входят в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, — рассказал председатель Парламента Кузбасса Вячеслав Петров. - Однако такой порядок оправдывает себя при стабильной обстановке. Если возникает чрезвычайная ситуация или угроза распространения опасного заболевания, то есть вероятность необоснованного завышения аптеками цен на лекарства, которые в данное время пользуются у людей большим спросом. И, по сути, становятся жизненно необходимыми. Хотя они официально могут быть и не включены в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. В таких случаях предлагается вводить государственное регулирование цен на необходимые для людей лекарства и медицинские изделия. Это позволит не допускать спекуляций и наживы на трудностях людей", — отметил спикер Заксобрания.
Ограничения будут вводиться, если рост цен на лекарства и медицинские изделия в течение месяца (30 календарных дней) составит тридцать и более процентов. Предельно допустимые розничные цены устанавливаются не более чем на три месяца (90 календарных дней).
"В условиях чрезвычайной ситуации и при угрозе распространения опасных заболеваний такой подход позволит стабилизировать розничные цены на лекарственные препараты и медицинские изделия, и обеспечить их доступность для населения", — подчеркнул Вячеслав Петров. Ранее мы сообщали, что после грозных предупреждений о сдерживании стоимости и мониторинга со стороны УФАС КО из аптек Новокузнецка напрочь пропали медицинские маски
20.03.2020
Просмотров: 1079 | Комментариев: 6
Murka 20.03.2020 12:16
Сколько раз нам обещали... Ходют слухи, что резко повысят медицинские услуги не сегодня-завтра
2
1
=
1
Рост то они может и ограничат, а вот обеспечат ли их наличие?
2
2
=
0
ilnikbez 20.03.2020 18:01
У меня знакомый занимается, витаминами + бад. Так выкупили 3-ой объем (хотя он и так вырастает дико), и уже на месяц заказы расписаны. Сейчас знакомый репу чешет, поднимать цену или нет (он ее в сезон обычно снижает за объем, вроде купи килограмм таблеток и 100 грамм будет бесплатно).
---
Вопрос в другом... о какой цене может идти речь, если при официальной эпидемии, все лекарства обязаны быть выданы бесплатно!!!!!!!
2
0
=
2
Папа 20.03.2020 12:19
Упаси нас бог от заботы власти.
4
0
=
4
Murka 20.03.2020 12:40
Кстати, хотела купить по дороге на работу в аптеке витаминчики, все попутные аптеки были закрыты. Теперь рабатают они с 9 утра, а не с 8.00.....Здоровья вам, граждане.
2
1
=
1
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь