#
#
Просмотров: 1768
Тема дня

ЭпиВакАфера

Picture

В прививочных кабинетах начали заменять вакцину "Спутник" препаратом "ЭпиВакКорона", не предупреждая пациентов.

Просмотров: 5052
Тема недели

Третья волна

Picture

Безалаберная беспечность по отношению к ковидной угрозе в Кузбассе вдруг на этой неделе сменилась утрированным вниманием, сугубой озабоченностью и едва ли не паникой.

Просмотров: 14565
Тема месяца

Где деньги, Зин?

Picture

Мэр Новокузнецка сообщил о катастрофическом недоборе оплаты за проезд.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  Какой бы вы задали вопрос президенту России В. В. Путину?
  Куда пропали буквы?
  Как вы относитесь к принципу обязательности вакцинации от COVID-19?
  ...
Нарушители:
paul908
добавить на Яндекс
Над "Почтой России" висит злой рок

"Беды да печали на почтовых примчали"

На днях в Москве на одном из складов случился пожар. Заурядное возгорание в кладовой площадью 10 метров, но интернет и пресса мигом учуяли, что "горит оно все синим пламенем!" Оно – это федеральное унитарное госпредприятие "Почта России".

На его складе международного обмена и произошло ЧП, символически увенчавшее череду бедствий, что следуют за ведомством с зимы, аки волки за санями заплутавшего ямщика.

В январе выяснилось, что в 2012 году "Почта России" сработала с рекордным убытком. По словам министра связи и массовых коммуникаций Александра Никифорова, он равен 100 миллиардам рублей. Потом на предприятие наехали безжалостные блогеры, размножившие в Сети шаблон жалобы по поводу порчи и поздней доставки товаров, купленных в интернет-магазинах. Пошел такой поток грамотно составленных претензий, что почтовики сами пожаловались в МВД на "организаторов виртуального террора". Затем авиаторы заявили, что 500 тонн не разобранных посылок в Шереметьево ставят под угрозу работу аэропорта. И наконец, в апреле был отправлен в отставку главный почтмейстер страны.

Работой этого ведомства в нашем отечестве недовольны, наверное, со времен ямского приказа. Что делать - российские просторы не располагают к сохранности почтовых грузов и пунктуальности в их доставке. Но никакая ширь лесов и полей не объясняет того факта, что в СССР, скажем, было 80 автоматизированных сортировочных центров, а в теперешней Федерации только два - в Москве и Петербурге...

Сейчас Минкомсвязи, в подчинение которому переведена в апреле "Почта России", прикидывает для неё различные модели хозяйствования. Предполагается преобразовать унитарное предприятие в открытое акционерное общество со 100-процентным госкапиталом. Однако как ни конструируй статус – ФГУП или ОАО, это вряд ли избавит почту от пороков, присущих всем монополистам - неповоротливого менеджмента и привычки решать проблемы за счет повышения тарифа. Дело прошлое, но кому, к примеру, стало хорошо от беспрецедентного падения газетных тиражей в России, спровоцированного, в первую очередь, ломовыми ценами за доставку периодики? В итоге, почта потеряла клиентуру и деньги, так необходимые для собственного развития.

Неуклюжий стиль управления неизбежно выходит боком даже в ситуации неожиданного роста потребительского спроса на услуги монополии. Казалось бы, вот она неиссякаемая жила – доставка товаров, купленных в Сети! А вот и нет, именно в буме интернет-торговли нашли "объективную причину трудностей в работе" российские почтовики.

...В прошлом году группа исследователей в Гарварде провела такой эксперимент. В пять крупнейших городов 159 стран, подписавших Международное почтовое соглашение, были отправлены по два письма. Все они содержали заведомые ошибки в адресе в расчете на то, что письма придут назад к отправителю. Так вот, даже из Анголы, Мали и Гондураса вернулись одно-два письма и только из Таджикистана и России - ни одного. На основании этого эксперимента надменные янки взялись судить о степени социально-экономического развития стран. Ни больше, ни меньше.

Ну уж нет. Исходя из личного опыта, свидетельствую: с возвратом почтовых отправлений у нас не все так безнадежно. В апреле получил из своего отделения связи извещение о том, что на моё имя пришла бандероль. Оказалось, та самая, что послал за границу с Новокузнецкого главпочтамта авиапочтой еще в декабре. Девушка-оператор глянула в компьютер, отслеживая путь моего послания по идентификационному номеру, и сообщила, что бандероль побывала в Москве, потом, миновав таможню, была зачем-то отправлена в Брянск и, не пересекая границы, вернулась в Новокузнецк. "Откуда я знаю, почему? Тут, мужчина, больше ничего не сказано. Если хотите отправить снова, идите на главпочтамт". Верчу конверт в недоумении и вдруг слышу: "Деньги платите." - "Не понял." - "Ну вы же оплатили отправление только туда. А за возврат?" Сунул бандероль в окошко и попросил отправить её к месту назначения. С тем и ушел.

Александр Денисов
20.05.2013
Просмотров: 3488 | Комментариев: 18
григорий 20.05.2013 09:34
Вот наша почта! Еще за возврат ей плати!!! Бестыжие совсем! А у меня было несколько лет назад, сестре в Курган заказным послал документы, и пропали, никто не вернул!!!
0
0
=
0
тунеядец 20.05.2013 10:30
Документы в Москву всегда отправляю частными службами. Так надежнее и быстрее.
0
0
=
0
Kotafey 20.05.2013 10:58
Мне с Питера полтора месяца шла бандероль. Из них на нашем почтампе 11 дней провалялась. Ждала наверное попутку...
0
0
=
0
Хиус 20.05.2013 11:23
Давно были на Главпочтамте ?
Зайдите просто из интереса.
Практически пустующее,очень интересное ,особенно внутри, здание.
В советские времена здесь кипела жизнь.
Живу рядом ,на Суворова,а почту получаю в 27 отделении связи,что на перекрёстке Курако - Школьная.
На мой естественный вопрос,начальник городской почтовой службы ответил :"А тебе дойти лень ?"
Запущенность и прочее неблагополучие Почты России объясняю только одним - ожиданием приватизации Почты. Активы громадны. И нужно "купить" их как можно дешевле.
Для этого нужно довести Почту до такого состояния,чтоб наверху сказали:"Да забирайте всё даром!"
0
0
=
0
Православный 20.05.2013 11:43
так и есть
0
0
=
0
так - то 20.05.2013 21:28
земляк
0
0
=
0
Alexei1950 20.05.2013 11:57
зато все при компьютерах(((
0
0
=
0
кол 20.05.2013 12:30
По последствиям эта новость стоит всех новостей вместе взятых.
В Сенат США внесен законопроект о восстановлении закона Гласса-Стиголла

17 мая 2013 года (EIRNS) — Вчера, в день 80-ой годовщины принятия закона Гласса-Стиголла в 1933 году, сенатор Том Харкин (демократ, Айова) внес в Сенат США Законопроект № 985 о восстановлении закона Гласса-Стиголла. Наличие в Сенате законопроекта об отделении коммерческой банковской деятельности от любых посреднических и спекулятивных операций — драматический поворот сюжета. Борьба за восстановление закона Гласса-Стиголла вышла на другой уровень.

Сенатский законопроект № 985 был зарегистрирован одновременно с внесением в двух штатах проектов резолюций, призывающих представителей этих штатов в Конгрессе поддержать восстановление закона Гласса-Стиголла. Резолюции внесены в законодательные собрания штатов Делавэр и Иллинойс, это уже 19-ый и 20-ый штаты, принимающие к рассмотрению резолюции в поддержку закона Гласса-Стиголла. В Европе последняя инициатива в пользу разделения банковской деятельности исходит от регионального совета Тосканы, принявшего резолюцию под названием «Банковская и правовая реформа в духе закона Гласса-Стиголла».

В Палате представителей Марси Каптур (демократическая партия, Огайо) уже внесла законопроект HR 129 о восстановлении закона Гласса-Стиголла. Соавтором выступил Уолтер Джонс (республиканская партия, Северная Каролина), законопроект поддерживают уже 62 члена Палаты представителей.

Сегодня американский экономист Линдон Ларуш поздравил члена Сената США Харкина с внесением законопроекта SB985 вопреки массированному давлению со стороны Белого дома и руководства Сената. Ларуш заявил: «Это очень важный шаг. Очевидно, он будет иметь серьезные последствия. Удалось преодолеть сопротивление этой инициативе. Дело приобретает другой оборот. Меняется повестка дня. Несмотря на все усилия не допустить внесения этого законопроекта на рассмотрение, сенатору Харкину удалось настоять на своем. Это еще не победа, но знак, что ситуация не так безнадежна, как предполагали противники закона Гласса-Стиголла».
0
0
=
0
Православный 20.05.2013 13:06
Кол, кратко суть своими словами и как отразится это на нас...
0
0
=
0
Фандорин 20.05.2013 12:54
Нах этих джексонов с вениками, хочу цивилизованную почту. А то на 80-м отделении скопытиться можно пока дождешься
0
0
=
0
Фандорин 20.05.2013 12:54
За рисунок 5+
0
0
=
0
aga off on 20.05.2013 12:59
По России все бандероли мне вовремя приходили, извещения мерзавцы не приносят, но отслеживать можно через интернет, поэтому прихожу сам в отделение, когда посылка там обозначается, а вот нищенство почтовых отделений удивляет, они даже лист на 2 части режут что бы заявление написать, а девушка работница вообще сказала что канцелярию они за свой счёт покупают О_о, был и внутри главпочтампа, впечатление от помещений ужасной, как после бомбёжки, окно в годовалой сажи, ну может там не все такие помещения, но я был иммено в таком, я вообще не понимаю как можно прозибать в такой нищете с такими возможностями. Скорее всего всё дело в централизованном управлении, что бы купить пачку бумаги надо наверное согласовывать с Москвой:)
0
0
=
0
aga off on 20.05.2013 13:04
Анекдот
Друг получил посылку из Москвы, заказывал чехол для смартфона. Не понимаю, за что ругают нашу почту… До Москвы 800 км, посылка шла 20 дней. Средняя скорость почтальона 6 км. в час. Рабочий день 8 часов, вычитаем выходные и получаем, что на некоторых участках пути он даже иногда бежал. По-моему супер, выражаю слова благодарности!!!
0
0
=
0
Сципион 20.05.2013 16:01
Нормально отправления ходят, когда собственная доставка.
Например, магазинная сеть ОЗОН, Лабиринт.
0
0
=
0
Гелла 20.05.2013 17:00
Не могу с Вами согласиться. В Лабиринте - да, быстро. А вот Озон очень сильно испортился. Раньше, как и заявлено на сайте, посылки доходили за 6-8 дней. А в последний год идут полтора-два месяца. Я на них обиделась и больше ничего не заказываю(((
0
0
=
0
Сципион 20.05.2013 17:47
У меня сбоев пока не было.
0
0
=
0
Чалдон 21.05.2013 02:16
Гелла: ... Озон очень сильно испортился. Раньше, как и заявлено на сайте, посылки доходили за 6-8 дней. А в последний год идут полтора-два месяца. Я на них обиделась и больше ничего не заказываю(((

Я через 2 недели заказ получил. Не хуже сов.почты и без очередей, что немаловажно.
0
0
=
0
UVG 20.05.2013 20:43
Сципион: Нормально отправления ходят, когда собственная доставка.

Особенно накануне выборов. Дешевенькие пасквили по пять раз в день приносят - не успеваешь выгребать из почтового ящика.
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь