#
#
Просмотров: 1588
Тема дня

"Заоблачная" картошка

Picture

Цены на картофель в Новокузнецке в 2-3 раза выше прошлогодних.

Просмотров: 5470
Тема недели

Скончался Юрий Буланов

Picture

Всего нескольких дней не дожив до 60-летия.

Просмотров: 11480
Тема месяца

Дежа вю-2021. Оптом дешевле

Picture

Пресс-служба ЕВРАЗа объяснила происхождение угроз об отстранении невакцинированных работников Запсибметкомбината от работы.

Обсуждения

Ruthenium 24-09-2021 21:12

петросян-месный 24-09-2021 21:08

ert 24-09-2021 20:27

Kotafey 24-09-2021 20:17

Папа 24-09-2021 20:13

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Опросы на КузПресс
  Как по-вашему, были ли выборы-2021 свободными?
  Как по-вашему, были ли выборы-2021 прозрачными?
  Как по-вашему, были ли выборы-2021 равными?
  ...
добавить на Яндекс

Будет день - будут деньги

Принят в первом чтении бюджет Кемеровской области на 2010 год. Согласно документу, расходы в следующем году составят 61,5 миллиарда рублей, доходы - в 56,1 миллиарда. Дефицит бюджета - 12 процентов.

Основные параметры главного финансового документа нашего региона на сессии областного Совета представил губернатор Кузбасса Аман Тулеев.

Итоги текущего года позитивными не назовешь: тенденции мирового финансового кризиса затронули наш экспортоориентированный регион (базовые отрасли интегрированы в экономику 85 стран мира) более других. Тем не менее, во втором полугодии наметилось улучшение экономических показателей. Согласно прогнозам, до конца года в Кузбассе будет добыто более 177 миллионов тонн угля. Что меньше прошлогоднего уровня (в 2008 году - 184,5 миллиона тонн), но значительно больше ожидаемых величин . В развитие угольной отрасли в 2009 году будет направлено 34 миллиарда рублей инвестиций, что позволит создать 2 тысячи 880 рабочих мест на новых угольных предприятиях. В развитие металлургической отрасли будет направлено порядка одного миллиарда рублей инвестиций, создается более 700 новых рабочих мест.

Заметно снизились объемы капитального строительства, тем не менее , в этом году в Кузбассе намечается ввести в эксплуатацию один миллион квадратных метров жилья.

В 2009 году на подготовку к зиме и на развитие жилищно-коммунального хозяйства области выделено 15,8 миллиарда рублей. За счёт этого отремонтировано 1258 домов. Сдано в эксплуатацию после ремонта более 60 километров автомобильных дорог, 6 мостов. Продолжается строительство автодорог. Всего в строительство и содержание дорог Кузбасса в 2009 году в целом будет вложено почти 3 миллиарда рублей.

Сельскохозяйственная отрасль - единственная в Кузбассе, где объёмы производства выросли по отношению к достигнутым в 2008 году. Наше селяне собрали рекордный урожай зерновых - 1 миллион 807 тысяч тонн, на 100 тысяч тонн больше, чем в прошлом году. Выращено и убрано почти 900 тысяч тонн картофеля и овощей, на 100 тысяч тонн больше, чем в прошлом году. На сегодняшний день Кузбасс полностью обеспечивает себя зерном, яйцом, картофелем и овощами.

Выполнение антикризисной программы, по словам Амана Тулеева, в целом по области в 2009 году позволит создать около 20 тысяч новых постоянных рабочих мест. В результате уже проведённых мероприятий уровень общей безработицы сократился на 26,7 тысячи человек. Задолженность по заработной плате в отраслях экономики сократилась в 7 раз - с 250 миллионов рублей в декабре прошлого года до 37 миллионов рублей в ноябре 2009 года.

Мощный рывок был сделан в решении острейшей кузбасской проблемы - переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. В связи с реализацией масштабных федеральных программ (по линии Минэнерго и Фонда содействия реформированию ЖКХ) в область поступили немалые средства, за счет которых в этом году в новые квартиры въедут 6 тысяч кузбасских семей. Однако, эта цифра могла быть и больше, если бы все главы городов подошли максимально ответственно к решению этой проблемы, - подчеркнул Аман Тулеев. Так, в Осинниках по программе сноса ветхих домов освоено всего 38 процентов поступивших средств, в Новокузнецке и Белово - по 57 процентов средств. Губернатор обратил внимание на то, что неиспользованные до конца года средства будут возвращены в федеральный бюджет и предупредил глав отличившихся городов о персональной ответственности за неудовлетворительные результаты работы в этом направлении.

Всего в Кузбассе за счет разных источников финансирования в этом году улучшит жилищные условия 21 тысяча семей.

Губернатор отметил положительные сдвиги в области демографии и уровня жизни граждан. За последние пять лет общая смертность населения в Кемеровской области снизилась на 10 процентов, а рождаемость возросла на 25,2 процента. Средняя продолжительность жизни увеличилась с 62-х до 65 лет. Личные вклады кузбассовцев в банках составляют 71 миллиард рублей, что на 7 процентов выше, чем в прошлом году. Каждый пятый кузбассовец имеет личный автомобиль (за последние шесть лет число личных автомобилей возросло в полтора раза). В 2009 году 82 тысячи кузбассовцев выехали на отдых за границу, что на 2 тысячи человек больше, чем в 2008 году.

Сергей Бабиков
20.11.2009
Просмотров: 2629 | Комментариев: 6
Lisichca 20.11.2009 12:06
Наверное, справедливее было бы переселять мэра на просторы Континента после выполнения определенной программы: покончил с ветхим жильем - переехал, получили новое жилье люди с подработанных территорий - опять поощрить.
А то сидят царями, лень-матушка одолевает.
Тулеев деньги выбивает из Москвы, в т.ч. своим авторитетом, а местные даже осваивать их не удосуживаются. Неохота или свои игры у них? Иль нет строителей и цемента?
0
0
=
0
ми-7 20.11.2009 14:42
Неужели не хватило мозгов тупо купить жильё?
А неиспользованные 43% средств по программе сноса ветхих домов сейчас где?
В каком банке, на чьих счетах, под какие проценты?
Или не успели своих приближённых в ветхом жилье прописать?
0
0
=
0
одобрямс 20.11.2009 16:14
Очередной спектакль главного режиссёра с собой любимым в главной роли-пенсионерки до сих пор в воторге(Ай-да,Т...,ай-да,сукин сын.как он всех прошерстил)нескончаемые аплодисменты.И что важно,мы-то эти цифры не проверим, и нам впаривать можно любые отчёты
0
0
=
0
777 20.11.2009 19:00
:) Ну вот, а я еще и вопросы "подкинул" на сайт администрации города о том, будет ли вновь созданая комиссия "По проверке ЖКХ" проводить проверку на соответствие выполненным обьемов, с теми за которые фактически произведена оплата из Фонда содействия реформированию ЖКХ. А если будет, то будет ли она проведена специалистами не связаными со сферой ЖКХ? А привлечь необходимо было именно таких, для того, что бы проверка была непредвзята и обьективна. А на обьемы приписок, если такие будут выявлены, неплохо было бы обслуживающие и подрядные организации у которых такое несответствие обнаружено, "доосвоить" их выполнив дополнительный ремонт там, где его необходимо сделать. Выполнить на сумму несоответсвия. Отработать, с применением штрафных санкций.
Выясняется, что даже из выделенных Федералами средств, с учетом того бардака, неэффективности уже "освоенных", остались и "недоосвоенные"...
В кои века такое случалось? Городская администрация в лице ДЕЗ, постоянно делала ссылку на нехватку средств по капитальным ремонтам жилфонда. На ремонты привлекались мелкие строительные фирмы, полные расчеты с которыми за выполненные ремонты, бывало и так, не производились. Производились, бывало, и с так называемым "дисконтом", т.е. недопроплатой. Вот уж, поистне, маятник качнулся в другую сторону... Скорее всего, сработала "совковая" психология, попросили больше, чем "скушать смогли", по обыкновению ожидая, что меньше дадут... Абсурд ведь получается - есть жилье в аварийном состоянии, требующее безотлагательного ремонта, есть и деньги на этот ремонт, а ремонты его в полной мере, не делаются!!!
Недостаток в людских ресурсах? В крупных строительных копаниях недостаток? Алтайцев пригласите, новосибирцев, красноярцев... Дурдом! Меркантильность в направленности налогов, если обьемы освоят фирмы не из Кузбасса? Но ведь основная цель - приведение части жилья в городе, требующее ремонта, в нормальное состояние будет достигнута! Это ведь главное, а не "квасный" патриотизм.
0
0
=
0
UVG 20.11.2009 21:04
одобрямс
Только что по ТВ показали ДЕЗовского начальника, шустрый такой мальчонка переживал очень, что ветхие дома разбирают без его ведома, а он уже договора подряда на их снос заключил, а значит и выплату бюджетных средств на процедуру отложил.О том чтобы продать с аукциона означенные объекты населению (как строй материалы) и тем самым хоть незначительно пополнить гос. казну речь не ведется. Примерно в таком же духе ОСВОЯТСЯ и остальные деньги.Абсолютно согласен с одобрямс глав. реж. в ударе (или угаре)
0
0
=
0
777 21.11.2009 04:30
:)Другое еще удивляет. Ну завершится эта программа, расчитанная до 12 года, закончится и поступление целевых Федеральных денег на капитальные ремонты и переселение граждан из аварийного и ветхого жилья, не бездонен же этот Фонд, средства из которого попросту "тырят", путем завышения смет, впихивая в ремонты не первой необходимости, лишь бы "освоить и отчитаться"... Неужели люди не понимают, что жилье то остается, ремонт - то делать все равно прийдется. Но за свой уже счет... И суммы сборов и платежей на него ощутимо возрастут. Опять Федералов на местах обвинять будут? Обвинять в том, что фонд жилой муниципальным образованиям в плачевном состоянии достался? Начисто забыв о том, что достался с довеском немалых сумм выделенных на его ремонт, и которые были не должным образом, бесконтрольно использованы.
Сказал же Евгений Ясин - "Россия специально создана, что бы показывать другим народам, как не надо делать". Правильно сказал.
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь