#
#
Просмотров: 924
Тема дня

Ценовая стабилизация

Picture

В Новокузнецке отмечается снижение стоимости ряда продуктов питания.

Просмотров: 1736
Тема недели

"Незримый бой"

Picture

"Преподаватели начали массово увольняться из НТТТ", - утверждает гость портала КузПресс "Афродита".

Просмотров: 6354
Тема месяца

"Заплатки" на фасадах

Picture

В Новокузнецке на стенах некоторых многоэтажных домов появились нашлёпки-заплатки на межпанельные швы.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Опросы на КузПресс
  Посадят ли Дональда Трампа?
  Занимаетесь ли вы физкультурой и спортом?
  Чего не хватает России для технологического прорыва?
  ...
добавить на Яндекс
Депутаты увеличили бюджет Новокузнецка почти на 3,5 миллиарда рублей

Депутаты увеличили бюджет Новокузнецка...

...почти на 3,5 миллиарда рублей

Сегодня состоялось девятое заседание Новокузнецкого городского Совета народных депутатов.

Бюджет города Новокузнецка на 2022 год по сравнению с утвержденным планом по доходам увеличивается на 3 миллиарда 460,3 миллиона рублей и составит 27 миллиардов 464,9 миллиона рублей.

Сумма налоговых и неналоговых доходов увеличивается на 632,4 миллиона рублей и составит 8 миллиардов 686 миллионов рублей.

Сумма безвозмездных поступлений от других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации увеличивается на 2 миллиарда 837,1 миллиона рублей и составит 18 миллиардов 746,5 миллиона рублей.

Сумма прочих безвозмездных поступлений уменьшается на 9,2 миллиона рублей и составит 32,4 миллиона рублей.

Плановые значения по доходам увеличиваются в связи с положительной динамикой фактических поступлений, ожидаемой оценкой поступлений до конца текущего года и уточненными прогнозами главных администраторов доходов. Кроме того внутри налоговых и неналоговых поступлений произведено перераспределение.

Плановые назначения налоговых и неналоговых доходов увеличиваются в том числе по налогу на доходы физических лиц (в связи с положительной динамикой, уточненными прогнозами и ожидаемой оценкой поступлений), налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения (благодаря положительной динамике по итогам платежей за 2 квартал 2022 года и в связи с уточненными прогнозами налоговых инспекций города Новокузнецка), единому сельскохозяйственному налогу (в связи с фактическими поступлениями по результатам платежей за 2 квартал 2022 года), а также по доходам, получаемым в виде арендной платы за земельные участки, средства от продажи права на заключение договоров аренды указанных земельных участков, прочие доходы от использования имущества и прав, находящихся в государственной и муниципальной собственности, доходов от оказания платных услуг (работ) и компенсации затрат государства и др.

Наряду с вышеперечисленными поступлениями складывается отрицательная динамика по ряду источников доходов.
Плановые назначения по налоговым и неналоговым доходам уменьшаются за счёт единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (в связи с произведенными перерасчётами и уточненными прогнозами налоговых инспекций города Новокузнецка), платежей за пользование природными ресурсами (в связи с уточненным прогнозом администратора доходов – Южно-Сибирского межрегионального Самоуправления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования).

Безвозмездные поступления от других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации на 2022 год увеличиваются в части субсидии (на сумму 689,2 миллиона рублей), субвенции (на 58,8 миллиона рублей), иных межбюджетных трансфертов (на сумму 2 миллиарда 77 миллионов рублей), дотации (на сумму 11,9 миллиона рублей).

На соответствующую сумму увеличены расходы городского бюджета по сравнению с ранее утвержденным планом.
Объем бюджетных ассигнований на исполнение местных полномочий увеличивается на 635,1 миллиона рублей, в основном за счет собственных доходов (623 миллиона рублей).

Объем бюджетных ассигнований по переданным полномочиям увеличен на сумму 2 миллиарда 825,2 миллиона рублей.

Объем бюджетных ассигнований на реализацию муниципальных программ Новокузнецкого городского округа увеличен на 2022 год на 3 миллиарда 440,2 миллиона рублей.

Так, в частности, увеличены бюджетные ассигнования на осуществление мероприятий по благоустройству городского округа на 14,6 миллиона рублей в связи с проведением предпроектных исследований и разработки ПСД капитального ремонта мостов через реку Томь на шоссе в Заводском районе и реку Аба по улице1 Мая, на обеспечение текущего содержания автомобильных дорог общего пользования на 37,9 миллиона рублей в связи имеющейся потребностью; на обеспечение мероприятий по освещению территории муниципального образования на 34 миллиона рублей в связи с имеющейся потребностью, на финансовое обеспечение дорожной деятельности в рамках реализации национального проекта "Безопасные и качественные дороги" на 176 миллионов рублей в связи с увеличением областной доли софинансирования до нормативной, на строительство сетей газоснабжения для подключения жилых домов частного сектора Куйбышевского, Новоильинского, Орджоникидзевского, Заводского, Центрального, Кузнецкого районов г. Новокузнецка на 112 миллионов рублей.

Уменьшены бюджетные ассигнования на финансовое обеспечение дорожной деятельности в рамках реализации национального проекта "Безопасные и качественные дороги" на 176 миллионов рублей в связи с уменьшением местной доли софинансирования до 10%, на приведение в нормативное состояние автомобильных дорог и искусственных сооружений в рамках реализации национального проекта "Безопасные и качественные дороги" на 1,8 миллиона рублей в связи с внесением изменений в ЗКО об областном бюджете.

Оценка — "неуд"

Дефицит бюджета Новокузнецкого городского округа на 2022 год остается на прежнем уровне и составит 445,1 миллиона рублей, или 7,2% от объема собственных доходов бюджета города без учета безвозмездных поступлений и поступлений налоговых доходов по дополнительным нормативам отчислений.

Источник: Пресс-служба Новокузнецкого городского Совета народных депутатов
21.06.2022
Просмотров: 1341 | Комментариев: 9
Kotafey 21.06.2022 16:33
Ну...это ж 57 с лишним мильонов бакинских... прирост...
2
3
=
-1
bim-bom 21.06.2022 17:14
Отколовшаяся страна. Они ушли, не попрощавшись.
Россию покинули западные корпорации и компании, некоторые из которых только и ждали этого часа. Как сказал один из менеджеров немецкого концерна БМВ, пожелавший остаться инкогнито: "Они (русские) нас достали. Своими дикими законами, налогами и ограничениями. Санкции дали нам хороший повод свалить из России и больше туда никогда не возвращаться".

Из монстров западного бизнеса ушли:

Боинг, Аэробус, Дженерал Моторс, БМВ, Мерседес- Бенц, Фольксваген, Ауди, Порше, Бентли, Роллс-Ройс, Вольво, Рено, Тойота, Ниссан, Хонда, Пратт & Уитни, МакДональдс, Кока-Кола, Джонсон&Джонсон, Икея и далее по списку:

Marriott, США; Marks & Spencer, Великобритания; Nike, США; Starbucks, США; Fortum, Финляндия; концерн Siemens, Германия; Coty (Calvin Klein, Hugo Boss, Gucci, Max Factor и д.р.) Франция; AAK, Швеция; Valio, Финляндия; Essity (туалетная бумага Zewa, Libresse, Libero), Швеция; Toshiba, Япония; Teknos Group Oy, Финляндия ( лакокрасочные изделия); Henkel (Persil, Bref, Pril, Schwarzkopf, Syoss, Fa, Ceresit, клеи "Момент"), Германия; SAS, Штаты (программное обеспечение); Nokia, Финляндия; Intel, США; Tiffany, Нидерланды (алмазы из России); Geberit, Швейцария (сантехника); Carlsberg, Дания; Nestle, Франция; IHI, Япония (автозапчасти); Yokohama Rubber, Япония (шины); Arla, Дания (молочная продукция); AGC, Япония (стекло); Pirelli, Италия (шины); LG Electronics, Ю. Корея; Xerox, США; Eli Lilly, США (фармацевтика); Otis, Финляндия (лифты); Bosch, Германия ( бытовая техника); Michelin, Франция (шины); Ricoh, Япония (фотооборудование); Bayer и Pfizer, Германия (фармацевтика); Bridgestone, США (шины); ASUS, Япония ( компьютеры); Yamaha, Япония, (музыкальные инструменты); Ericsson, Швеция (телекоммуникации); Hewlett-Packard, США (компьютеры); PayPal, США (электронные платежи); Mars (Snickers, Twix, Bounty, Milky Way, Orbit) США; Swatch, Швейцария (часы); Cisco, США (программное обеспечение); банк JP Morgan Chase, США; John Deere, США (сельскохозяйственная техника); eBay, США (онлайн продажи); Deutsche Bank, Германия; Herbalife, США; British American Tobacco (Dunhill, Kent, Lucky Strike, Pall Mall, Rothmans); США, Western Union, США (денежные переводы); Mitsubishi Electric, Япония ( электроника); Iveco, Италия (грузовики); Amazon, США (покупки онлайн); Sony, Япония; Hugo Boss, США; Rolex, Швейцария; PepsiCo, США; Continental, США (шины); General Electric Co, США; Velkopopovický Kozel, Budweiser Budvar и Staropramen, Чехия (пиво); Nokia, Япония; Harley-Davidson, США (мотоциклы); KFC и Pizza Hut; США, OBI, Швеция; Apple, США (телефоны); DHL, США (доставка грузов); IBM, США (компьютеры); Canon, Япония; Adidas и Puma, Германия; Marks & Spencer, Великобритания (одежда); Adobe, США (Photoshop, Lightroom, Illustrator, Premiere Pro); Levi Strauss & Co, США; Suzuki, Япония; FedEx и UPS, США (доставка грузов и почты); Hitachi и Komatsu, Япония (строительная техника); Kering (Gucci, Balenciaga, Yves Saint Laurent, Louis Vuitton, Moet, Hennessy, Hermes, Chanel и Cartier); Франция, Estée Lauder (Clinique, MAC Cosmetics, Tom Ford Beauty, DKNY Fragrances, Jo Malone London), Франция; Microsoft, США; Samsung, Ю. Корея.

Следует заметить, что это лишь вершина айсберга. В списке не хватает по крайней мере еще сотни две компаний Запада больших и средних, сказавшими: "бай-бай". На Петербургский международный экономический форум приехал видный инвестор Филипп Киркоров и пообещал спеть песню: "прощай, прощай и ничего не обещай". Однако настроение всем испортил Президент Казахстана Касым Токаев, отказавшийся от награды орденом Александра Невского и заявившим: "Мы не признаем эти квази - республики ЛНР и ДНР". Все идет к тому, что в обозримом будущем Россия останется в ОДКБ с одной Беларусью. В экономике же перспектива такова, что вместо Боингов и Аэробусов будут летать на кукурузниках, вместо Мерседесов и Рено ездить на Москвичах и Волгах, а вместо Айфонов и Самсунгов накручивать диск в телефонных будках. Россия получила то, к чему все 30 лет стремилась. Флаг им, как говорится, в зубы.

Герман Обухов, "Обозреватель"
7
3
=
4
Kotafey 21.06.2022 21:43
Осваивать рынок трудно, а вернуть потом еще труднее.
4
4
=
0
луга 22.06.2022 08:04
Филонишь, ни-бум-бум. Тебе СБУ башляет за подмётные письма, которые ты сам сочинил, а ты перепечатки подсовываешь
1
1
=
0
lis0chca 21.06.2022 18:38
Какие умные депутаты! Как только удалось такую пользу принести городу! Вот же умы!
2
0
=
2
арбуз 21.06.2022 18:41
Сумма налоговых и неналоговых доходов увеличивается на 632,4 миллиона рублей? Хм...
Появились "бараны"-с которых можно бабло стричь?

1
0
=
1
арбуз 21.06.2022 18:42
Депутаты пустили СМИ на свой шабаш? Или НЕ пустили?
1
0
=
1
виктор 21.06.2022 19:35
радоваться нечему 600 лимонов сверх прошлогодних налоговички с приставухами будут из предпринимателей вытряхивать. бойня требует стредств. только неуплата налогов и за жкх может остановить бойню.
3
1
=
2
Кемеровчанин 22.06.2022 01:10
Сколько бюджет не увеличивай - щегловка больше получит ))))
2
7
=
-5
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь