"Не было ни гроша, да вдруг алтын" (+2)
"Кузнецкий рабочий" возобновляет свою деятельность.
Как вы относитесь к многожёнству?
Нравятся ли вам провокационные названия?
Что бы вы спросили у В. Путина?
...
О контроле за хлебобулочными и мукомольно-крупяными изделиями
Вопросы качества и безопасности хлеба и хлебобулочных изделий являются одними из приоритетных при осуществлении контроля за хозяйствующими субъектами, занятыми оборотом пищевых продуктов.
Управлением Роспотребнадзора по Кемеровской области-Кузбассу за I полугодие 2023 исследовано 610 (6 месяцев 2022 - 451) проб хлебобулочных изделий и 247 (6 месяцев 2022 - 346) проб мукомольно-крупяных изделий по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям, из них не соответствовали установленным требованиям по микробиологическим показателям 4 (0,6%) (6 месяцев 2022 – 1 (0,2%) пробы хлебобулочных изделий с начинкой.
В ходе контрольных (надзорных) мероприятий забраковано и изъято из оборота 4 партии мукомольно-крупяных изделий в объеме 23 кг (6 месяцев 2022 – 5 партий 22 кг) по причине оборота продукции без маркировки.
По всем фактам выявления продукции, не соответствующей требованиям Технического регламента, приняты меры по приостановлению реализации данной продукции.
Ситуация по надзору за качеством и безопасностью хлебобулочной и кондитерской продукцией остается на контроле Управления.
Управление Роспотребнадзора по Кемеровской области - Кузбассу напоминает жителям области, что при покупке хлебобулочных и мукомольно-крупяных изделий стоит обращать внимание на внешний вид продукта, на соблюдение условий хранения, срока годности, наличие необходимой информации на упаковке.
Хлеб является основным продуктом питания, потребляемым ежедневно. Согласно рекомендациям по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, отвечающим современным требованиям здорового питания, рекомендуемые нормы потребления хлебных продуктов (хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку, мука, крупы, бобовые) составляет 96 кг на 1 человека в год, круп, макаронных изделий и бобовых – 32 кг.
Пищевая ценность группы хлебобулочных изделий и мукомольно-крупяных продуктов определяется содержанием в них белков, жиров, углеводов, витаминов группы В, некоторых макро- и микроэлементов и энергетической ценностью.
В хлебе содержится масса полезных веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма. Это белки, жиры, углеводы, минералы, витамины и пищевые волокна. Макаронные изделия ("сухие консервы") по пищевой и биологической ценности не отличаются от пшеничного хлеба высших сортов.
Информация о выявлении продукции, не соответствующей обязательным требованиям, размещается на Государственном информационном ресурсе в сфере защиты прав потребителей (ГИР ЗПП) в разделе "Продукция, не соответствующая обязательным требованиям". На этом ресурсе можно ознакомиться с информацией о наименовании продукции, дате производства, производителе, показателе несоответствия и регионе, в котором выявлена некачественная продукция. Доступ к ресурсу свободный, осуществляется по адресу.
Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь