#
#
Просмотров: 4706
Тема дня

"Видно, в понедельник их мама родила…"

Picture

Принято решение об акционировании МП "Аптеки 42+" с перспективой последующей продажи.

Просмотров: 9579
Тема недели

Возить людей, а не дрова

Picture

До 18 ноября, когда в Новокузнецке должна начать функционировать новая маршрутная сеть городского автотранспорта, осталось чуть больше трех недель.

Просмотров: 19765
Тема месяца

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Хотели бы вы, чтобы в России появился острый сатирический журнал, похожий на Charlie Hebdo?
  Что следует сделать с законом об иноагентах?
  Допустимо ли лишать человека свободы за репосты?
  ...
Нарушители:
Историк
добавить на Яндекс

Звездный час Максима Якуцени

"Авангард" (Омская обл.) – "Металлург" (Нк) 8:2(0:0,2:0,6:2). На родном льду "Арены Омск" "Авангард" одержал крупную победу над новокузнецким "Металлургом" со счетом 8:2. Эта победа не только вернула "ястребам" восьмое место в турнирной таблице, но и стала настоящим подарком главному тренеру омичей Сергею Герсонскому, который 21 февраля отметил свой 48-й день рождения.

В нынешнем сезоне омичи уже дважды встречались с "металлургами". В первом круге – в Новокузнецке 2:1 были сильнее хозяева. Через почти два с половиной месяца "Авангард" дома с таким же счетом взял реванш. Правда, тогда забросить победную шайбу Павлу Росе удалось только на 34-й секунде овертайма.

От третьей серии омско-новокузнецкого "рандеву" можно было ожидать чего угодно. На эту мысль наталкивало, прежде всего, появление в воротах соперников Максима Соколова. Однако расчет тренеров "Металлурга" на то, что вратарь, еще недавно выступавший за "Авангард", сыграет удачно в Омске, не оправдался.

Тем не менее, Макс отлично провел первый период, выдержав "суперрасстрельное испытание" своих бывших одноклубников. "Ястребы", имея достаточно большое преимущество, накатывались на его ворота массированными атаками. Соколов стоял, как скала. У его визави – Фрэда Брэтуэйта, напротив, работы в первой трети матча было значительно меньше, а моментами он, вообще, откровенно скучал.

Когда начался второй период, то на табло грустно мерцали нули. Гром для "Металлурга" под сводами "Арены Омск" грянул на 28-й минуте матча. Находясь в непосредственной близости от ворот, Алексей Калюжный сделал острую передачу 28-му номеру "ястребов" Максиму Якуцене, и тот распечатал ворота своего тезки Соколова.

Через 3 минуты 50 секунд Якуцене будет суждено отличиться второй раз, теперь уже после острого паса Росы. В тот момент никто даже предположить не мог, какие грустные события произойдут для команды Бориса Михайлова в заключительном периоде.

Самое интересное в матче началось на 44-й минуте, когда шайбы "посыпались" в ворота "Металлурга", как из рога изобилия. Головин, Свитов и Калюжный к 47-й минуте доводят счет до 5:0. Причем голы Свитова и Калюжного становятся результатом индивидуальных действий форвардов. Особенно красивой окажется шайба, заброшенная капитаном "Авангарда". Его проход по правому краю и бросок в ближний угол, полностью прикрытый Соколовым. Каким образом шайбе удалось проскользнуть в "девятку" ворот Кузни – одному Богу известно.

Наставник "металлургов" меняет Соколова на молодого вратаря Сергея Бобровского. И гости даже отыгрывают одну шайбу.

Однако честолюбивому дублеру тоже не удастся выйти "сухим" из под шквала атак "Авангарда". На исходе 51-й минуты все тот же вездесущий Максим Якуценя с передачи Росы забрасывает свою третью шайбу, доводит счет встречи до 6:1 и становится пятым хоккеистом в истории "Авангарда" после Владимира Шитика, Алексея Голубятникова, Сергея Губарева и Дмитрия Пархоменко, которым удавалось в матчах с новокузнечанами сделать "хет-трик".

Еще через минуту 7-й номер "Авангарда" Алексей Черепанов увеличивает счет до 7:1. "Металлург" по инерции "огрызается", огорчая омских болельщиков вторым голом в ворота Брэтуэйта – 7:2.

Но последнее слово откровенного матча все-таки остается за омичами. Роса в восьмой раз зажигает за воротами "Металлурга" красный фонарь. Кто бы, вы думали, ассистировал Павлу? Конечно, Максим Якуценя, признанный, кстати, в составе омичей лучшим игроком встречи.

И все-таки, на мой взгляд, в матче не обошлось без магии цифр, оказавшейся счастливой для "Авангарда". Уж слишком много совпадений. Судите сами, 28-й номер на свитере Максима Якуцени, открывшего счет именно на 28-й минуте встречи. А если учесть, что форварду "ястребов", заменившему в первом звене Чубарова, удалось отличиться голами три раза, да еще сделать одну передачу, то это сочетание цифр 2 и 8 стало в этот вечер для арбитров едва не самым популярным и повторилось в протоколе не однажды.

Кстати, итоговый счет поединка тоже застыл на цифрах, до боли знакомых - 8:2, или 2:8, как хотите?! И, правда, мистика какая-то!

***

Голы: 1:0, Якуценя (Калюжный, 27.04), 2:0, Якуценя (Роса, 30.54), 3:0, Головин (Никитин, 43.55, бол.), 4:0, Свитов (46.09), 5:0, Калюжный (46.24), 5:1, Хлебников (Огородников, 49.40), 6:1, Якуценя (Роса, 50.57), 7:1, Черепанов (52.00), 7:2, Александров (Михайлов, 56.38), 8:2, Роса (Якуценя, 57.21).

Андрей Чижов

Город55.Ру

22.02.2008
Просмотров: 1619 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь