#
#
Просмотров: 1332
Тема дня

Вырос… столб

Picture

Иногда люди, сравнивая нынешние времена и былые, говорят: "А вот при Сталине (Тулееве, Мартине) такого не было!"

Просмотров: 7499
Тема недели

Скончался Александр Щукин

Picture

Известный предприниматель из Новокузнецка ушел из жизни 19 июля.

Просмотров: 21341
Тема месяца

Пиар во время чумы

Picture

В пятницу 25 июня губернатор Кузбасса лично заложил первый камень в основание нового аэровокзала Новокузнецка.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Как вы отреагируете, если стоимость 92-го бензина вырастет до 50-ти рублей (95-го - до 55 рублей)?
  Получается ли у вас откладывать деньги, копить?
  Каких людей не любит русский народ?
  ...
добавить на Яндекс

Платежи, пеня и штрафы

Кузбасские таможенники доначислили 36 миллионов рублей по итогам камеральных и выездных таможенных проверок с начала года.

Должностные лица Кемеровской таможни с января по октябрь 2018 года в рамках таможенного контроля после выпуска товаров провели 15 камеральных таможенных проверок и 5 выездных таможенных проверок.

По результатам изучения и анализа сведений, содержащихся в таможенных декларациях и иных документах, представляемых при совершении таможенных операций, а также выездных проверок в месте нахождения юридических лиц, кузбасские таможенники доначислили таможенных платежей, пеней и штрафов на сумму 36,4 миллиона рублей. В большинстве случаев организации – участники внешнеэкономической деятельности заявили неверную классификацию товара по ТН ВЭД ЕАЭС (Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза).

Всего за 10 месяцев 2018 года должностные лица таможни осуществили 45 форм таможенного контроля, по итогам которых было возбуждено 20 дел об административных правонарушениях по ст. 19.7, ч.3 ст. 16.12, ч.1 ст. 16.9, ст. 16.15 КоАП РФ, а также два уголовных дела за уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации, в крупном размере группой лиц по предварительному сговору (ст. 194 УК РФ).

Кемеровская таможня
22.11.2018
Просмотров: 1161 | Комментариев: 6
ТОТ 22.11.2018 11:21
ПРОСЫПАЙТЕСЬ!!!
Должны ли граждане платить налоги государству, которое ничего им не должно?
28 position in rating
а это его блог, Аксанов Нияз
kukmor
November 20th, 20:01
"Я являюсь самозанятым лицом уже лет пять. Я не плачу налогов. Никаких. Кроме, конечно, тех, что включены в стоимость товаров в магазинах. К сожалению, этого налога мне никак не избежать, но в моих силах сделать все, чтобы этот налог оставался единственным.

Причина проста: я считаю, что государство грешит нерациональным расходованием денежных средств, а чьи-то прихоти я своим трудом оплачивать не собираюсь.

Я не хочу платить налоги, потому что не хочу кормить орду депутатов. Дело в том, что в Госдуме нет ни одного, который представлял бы мои интересы. А депутатам, которые там есть, пусть платят зарплаты те, чьи интересы они представляют. Посторонним людям, которые не просто не представляют моих интересов, но и, как я считаю, откровенно враждебны по отношению ко мне, платить попросту унизительно.

В очередной раз опубликована новость о том, что глава одного северо-кавказского региона подарил кому-то «Мерседес». На сей раз школьнику, который отжался больше, чем остальные. Практически дня не проходит без того, чтобы этот светлой души человек не одарил кого-то. «Мерседесы» он дарит на деньги, которые вычитаются из налогов россиян, т.к. иных источников дохода у него не имеется.

Строительство существенной доли православных храмов производится за счет бюджета. Мне не нужны храмы, особенно в таких количествах. У входа в корпус Политеха, в котором я отучился 10 лет назад, в наши дни установили огроменный памятник святым Петру и Февронии с иконой. Одна установка обошлась в 2 млн руб, не говоря о самом производстве памятника. Это, конечно, копейки в масштабах государства, но если посчитать общую стоимость растущих, как грибы по осени, храмов и прочих религиозных объектов поклонения, сумма набирается внушительная.

Я не хочу отдавать ни рубля своих денег на все это – за это должны платить только те, кто этому всему поклоняются.

Я как-то лежал в больнице имени Боткина – крупнейшей больнице Европы. Прямо у больницы растет огромный храм, а для пациентов как был вокзальный сортир без перегородок, так и остался. Налоги граждан почему-то уходят не на обустройство лечебного заведения, а на увеличение куполов соседствующего с ней храма…

Я не хочу, чтобы за мой счет министерство культуры финансировало ужасные по качеству и содержанию фильмы, начиная с «Дети против волшебников» и заканчивая фильмом «Крым. Сделано с любовью». Я не считаю, что Тигран Кеосаян и Никита Михалков столь сильно обездоленные люди, что все россияне должны сбрасываться на их низкосортное кино.

Я не хочу оплачивать целый легион государственных органов служащих. Например Роскомнадзор, Росгвардию и т.п. Я бы понял еще, если бы эти службы работали, однако они лишь создают видимость своей работы. Роскомнадзор вместо того, чтобы искать в сети настоящих экстремистов, занимается запретами музыкальных композиций и слежкой за всякими обидными для власти словечками.

При этом ни одного реального экстремиста так и не поймали. Ни парня, который подорвался в здании ФСБ – хотя свои планы он обсуждал в Интернете; ни банды скинхедов, которая организовала конкурс убийств бомжей и собрала несколько десятков видеозаписей по теме. Их вычислили пользователи Интернета, пока Роскомнадзор занимался неправильными лайками. Я не хочу кормить целую армию таких бездельников.

Я не хочу, чтобы за мой счет жировали кучи лжепатриотических, казачьих и прочих организаций, которые поливают людей зеленкой, фекалиями и пр. Я не поклонник Навального, Касьянова и прочих политиков их толка, но не понимаю, почему должен оплачивать развлечения других, равно не симпатичных мне бездельников!

Когда я пользовался бесплатной медициной в последний раз, я даже и не вспомню.

Зато прекрасно помню все эти недавние заявления зажравшихся представителей власти о том, что государство нам, его гражданам и нашим детям, ничего не должно. Должно, выходит, только этим вот, зажравшимся – иначе для чего вообще оно? Почему же мы тогда что-то должны ему?

Единственные дети, которым сейчас крупно помогает государство – это дети Ротенберга и Чайки. Вот они пусть и платят налоги. А я как-нибудь в сторонке постою..."

Опубликовал Денис Грачев https://kukmor.livejournal.com/2442758.html?utm_referrer=https:%2F%2Fzen.yandex.com
4
3
=
1
ТОТ 22.11.2018 11:31
Штрафы за рыбалку увеличены в 10 раз

Размер штрафа теперь не зависит ни от массы, ни от размеров самой рыбы.С 17 ноября этого, т.е. 2018 года начали действовать обновленные штрафы за незаконный вылов рыбы.

С этого момента штрафовать начнут за каждую пойманную рыболовом рыбу, вне зависимости от ее массы и размера.
3
3
=
0
Кальянов 22.11.2018 11:32
Зарплаты в России растут в два раза медленнее, чем налоги
Согласно статистике, налоги растут в два раза более скорыми темпами, чем зарплаты наших соотечественников. А по заявлениям экспертов, в 2019 году объем налоговых сборов в России вырастет еще заметнее, поскольку ставка НДС будет повышена с 18% до 20%.

Источник: https://fishki.net/2775011-zarplaty-v-rossii-rastut-v-dva-raza-medlennee-chem-nalogi.html © Fishki.net
3
0
=
3
ilnikbez 22.11.2018 14:10
Нияз здраво выразил гражданскую мысль.
Сейчас как раз экономическая гражданская война вступает на новый фронт - против самозанятых, а их не мало.
Более того выбран правильный момент - после выборов, то есть политически у самозанятых просто нет возможности хоть как то повлиять на ситуацию.
Самое грустное, что КПД у самозанятых выше чем у тех же чиновников, а соотношение (возврат в налоги) / (расход бюджета) выше в десятки раз, участие обращении бабла болтается в диапазоне 14-17%, таким образом ... чтобы компенсировать неэффективность армии путляндеров, необходимо в систему вовлекать "жертвы", в данном случае - вот такое соображающее не оторванное от реальности гражданское самозанятое население.
1
0
=
1
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь