Экс-министр углепрома Кузбасса Олег Токарев возглавил ГУРШ
Пьяные "разборки" в Кузбассе потребовали вмешательства полиции
У каждого четвертого жителя Новокузнецка нет денег на отпуск
Массовые ограничения введены во многих аэропортах России
МО РФ "поручено определить цели в Киеве для удара "Орешником"
Лук из Казахстана составляет более половины овощного импорта в Кузбасс
12 мая в Новокузнецке завершится отопительный сезон
Обсуждения
Все по пословице известной
Рубрики
Опросы на КузПресс
Удастся ли активистам экологическими акциями остановить засилье угольщиков?
Как вы относитесь к инициативе кикшеринга?
Комфортная ли температура в вашем жилье?
...
Удастся ли активистам экологическими акциями остановить засилье угольщиков?
Как вы относитесь к инициативе кикшеринга?
Комфортная ли температура в вашем жилье?
...


Убрать сурепку
На полях Кузбасса стартовала уборка озимых технических культур
Первым уборочную страду открыл Ленинск-Кузнецкий муниципальный округ: здесь приступили к уборке озимой сурепицы.
В К(Ф)Х Бабичев В.П. убрано 360 га, намолочено 612 тонн при средней урожайности 17 ц/га.
Озимая сурепица – одна из высокомаржинальных культур. Ее семена реализуются на переработку для производства растительного масла. Продукты переработки семян (жмых, шрот) являются прекрасными высокоэнергетическими и протеиновыми компонентами рационов для сельскохозяйственных животных и птицы. Зеленая масса также идет на корма: при введении его в рационы продуктивность животных и жирность молока значительно повышаются.
К тому же эта культура – хороший предшественник для озимых хлебов, яровых зерновых, кукурузы и других культур. Ее корневая система проникает в почву на глубину до 3 м, что способствует улучшению структуры почвы.Всего в эту уборочную кампанию аграриям предстоит убрать озимой сурепицы с площади почти 6,5 тыс. га.
Оксана Швалова, пресс-секретарь Минсельхоза Кузбасса и Департамента по охране объектов животного мира
23.07.2021
Просмотров: 2800
|
Комментариев: 2
Период голосования за комментарии завершен
Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь