#
#
Просмотров: 883
Тема дня

"Небоскрёбы" вычёркиваем...

Picture

Публичные слушания по КРТ "Левобережный" привели к отказу от принципиального решения по размещению 30-50-этажных домов.

Просмотров: 2137
Тема недели

СВО и деньги

Picture

Вдова погибшего на СВО бойца из Новокузнецка не может добиться выплат.

Просмотров: 9639
Тема месяца

"Непозволительная роскошь" двадцать первого века

Picture

Обучение среднему образованию в России вновь может стать десятилетним

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Опросы на КузПресс
  Нужно ли штрафовать родителей школьников за их оскорбления в адрес учителя?
  Чувствуете ли вы изменение климата в последние годы?
  А вы делаете запасы продуктов на зиму?
  ...
добавить на Яндекс
В Кузбассе повара, пекари и кондитеры – дефицитная специальность

Сладкодефицитная работа

В Кузбассе повара, пекари и кондитеры – дефицитная специальность.

На одну такую вакансию в Кемеровской области приходится всего 0,8 резюме при норме от 4,0 (в целом по России этот показатель находится на уровне 1,1 резюме на вакансию). За девять месяцев 2024 года потребность в этих специалистах выросла в регионе на 29% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (в целом по стране значительно больше – на 31%).

Интересно, что чаще всего поваров ищут компании из отрасли продуктовой розницы (это 53% вакансий), а вот рестораны и организации из отрасли общественного питания оказались на втором месте (40%). Остальные вакансии поваров приходятся преимущественно на гостиницы, пекарни и кондитерские.
Предлагаемые поварам зарплаты в среднем составили 48 900 рублей, тогда как сами кандидаты рассчитывают на 45 000 рублей.

Среди соискателей-поваров почти равное количество мужчин и женщин – 49% и 51% резюме соответственно.
Треть желающих получить такую работу (31%) - люди в возрасте до 25 лет, половина (53%) – от 26 до 45 лет. Оставшиеся 17% соискателей-поваров старше 46 лет.

Самая востребованная у работодателей кухня – европейская, ее знание требуется в 5,4% вакансий (эта же кухня наиболее часто указывается в качестве специализации у соискателей, в 8,9% резюме поваров). На втором месте – русская кухня, и 2,7% вакансий поваров. Третье место поделили японская и итальянская кухни – по 2,4% вакансий, далее повара азиатской кухни – 1,1% вакансий. В конце этого списка оказались повара китайской и французской кухни (по 0,2% вакансий).

Источник: HeadHunter
23.10.2024
Просмотров: 620 | Комментариев: 2
арбуз 23.10.2024 11:46
Повар-как и гаишник- на работу ходит бабло мутить. Только повар мясом и маслом- а гаец палочкой полосатой
1
1
=
0
Ruthenium 23.10.2024 13:01
Работа за 500 баксов - это Дно Скален! А потом людоеды жалуются, типа работники в Европу и Америку от них бегут. Так вы платите за работу людям, как Запад платит, никто убегать не станет.
1
2
=
-1

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь