#
#
Просмотров: 54
Тема дня

Выжила, чтобы жить

Picture

Об удивительной судьбе Ларисы Савицкой, единственной выжившей в авиакатастрофе, предлагает поспорить гость портала КузПресс Bussines News.

Просмотров: 10571
Тема недели

Столпотворение в "Ленте"

Picture

"Никогда такого не видел: очередь в "Ленте" на Транспортной растянулась метров на двадцать", - сообщил гость портала КузПресс Слава.

Просмотров: 17243
Тема месяца

Миллионный Нью-Кузнецк

Picture

Владимир Путин и Сергей Цивилёв обсудили перспективу превращения Новокузнецка в "город-миллионник"

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Опросы на КузПресс
  Пользуетесь ли вы маской находясь в магазине?
  Каким способом вы намерены участвовать в переписи?
  Можно ли считать Госдуму 8-го созыва легитимной?
  ...
добавить на Яндекс
Производители молока Кузбасса получили более 30 млн субсидий

На молоко

Производители молока Кузбасса получили более 30 млн субсидий.

Согласно постановления Правительства Кемеровской области – Кузбасса от 21.04.2020 г. № 245 "Об утверждении Правил предоставления субсидий на стимулирование развития приоритетных подотраслей агропромышленного комплекса Кузбасса", производители молока Кузбасса имеют право на получение субсидии на возмещение части затрат на обеспечение прироста производства молока. Субсидии предоставляются в целях реализации мероприятия "Стимулирование развития приоритетных подотраслей агропромышленного комплекса и развития малых форм хозяйствования" в рамках государственной программы Кемеровской области - Кузбасса "Государственная поддержка агропромышленного комплекса и устойчивого развития сельских территорий Кузбасса" на 2014 - 2024 гг.

Согласно правилам, субсидия возмещает материальные затраты на корма (в том числе собственного производства), ветеринарные препараты, покупную энергию всех типов, топливо (уголь, газ, нефтепродукты всех видов, используемые на технологические цели), содержание основных средств (запасные части и расходные материалы, текущий ремонт). Средства могут получить организации и индивидуальные предприниматели. Основное условие – принятие обязательств по обеспечению прироста производства молока в текущем финансовом году по отношению к среднему объему производства молока за 5 предыдущих лет.

"Субсидию получил 21 производитель молока, общая сумма составила 32,2 миллиона рублей. По этой программе также субсидию можно получить на производство зерновых и зернобобовых культур, сейчас в Минсельхозе Кузбасса принимают документы на получение этого вида господдержки", - комментирует министр Андрей Ариткулов.

ДЛЯ СПРАВКИ. Кузбасские сельхозтоваропроизводители, согласно данным Кемеровостата, за 5 месяцев 2021 г. произвели 61,5 тыс. тонн молока. Производства модернизируются – так, племенной репродуктор АО "Ваганово" Промышленновского муниципального округа ввел в эксплуатацию цех роботизированной доильной системы на 280 коров с 4 роботами. Итогом реализации данного проекта является автоматическое управление процессом доения, снижение нагрузки на оператора и решение проблемы кадрового обеспечения отрасли молочного животноводства. ООО "Окуневское молоко" Промышленновского округа ввело в эксплуатацию коровник на 200 голов с привязным содержанием, современной системой доения итальянского производства, установленной на монорельсах, с автоматической системой снятия доильных аппаратов и онлайн-системой контроля количества и качества молока. В планах предприятия на 2021 год провести реконструкцию родильного двора с увеличением скотомест на 170 голов, строительство телятника профилактория на 250 голов и телятника для содержания молодняка в возрасте от 4 до 9 месяцев на 250 голов.

Минсельхоз Кузбасса и Департамент по охране объектов животного мира

27.06.2021
Просмотров: 869 | Комментариев: 1
Norg-Norg 27.06.2021 12:54
ХОРОШО ,но МАЛО .

Вместо того ,чтобы тратиться на всякие форумы на букву "Ж",
и на ЗООлетия лучше бы отдали всё сельхозпроизводителям.

Но это будет уже при другой власти.
2
5
=
-3
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь