#
#
Просмотров: 1640
Тема дня

Тендер плюс тендер

Picture

Определен подрядчик, который должен снести... уже снесенный дом в Новокузнецке.

Просмотров: 4058
Тема недели

Треть Новокузнецка останется без холодной воды... (+)

Picture

...на сутки - с 8.00 30 сентября по 6.00 1 октября.

Просмотров: 10051
Тема месяца

Дежа вю-2021. Оптом дешевле

Picture

Пресс-служба ЕВРАЗа объяснила происхождение угроз об отстранении невакцинированных работников Запсибметкомбината от работы.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Опросы на КузПресс
  Как вы оцениваете эскизы новокузнецкого аэропорта?
  Как вы относитесь к идее запрета торговли алкоголем в городской черте?
  Болели ли вы коронавирусом или прошли вакцинацию?
  ...
добавить на Яндекс

"Отказываются оплачивать счета"

Сумма долга предприятий СГК перед крупнейшим поставщиком электрической энергии Кемеровской области ОАО "Кузбассэнергосбыт" (входит в группу "Мечел") составила 22 млн рублей и продолжает увеличиваться.

ОАО "Межрегиональная теплосетевая компания" (МТК) и ОАО "Кемеровская теплосетевая компания" (КТК) (входят в "Сибирскую генерирующую компанию") отказываются оплачивать счета за потребленную на розничном рынке электроэнергию, объясняя это задержкой выплаты компенсации выпадающих доходов из бюджета и неплатежами потребителей.

"Кузбассэнергосбыт", в свою очередь, является клиентом генерирующих компаний группы СГК на оптовом рынке электроэнергии, но не может прибегнуть к ответным мерам и не оплачивать СГК поставленную электроэнергию и мощность. Несвоевременная оплата на оптовом рынке влечет за собой штрафные санкции: пеню за просрочку более 40% годовых, предоставление финансовой гарантии, потерю статуса гарантирующего поставщика. При этом на розничном рынке подобные санкции отсутствуют, а пеня за просрочку составляет всего 10% годовых.

"Кузбассэнергосбыт", как и СГК, имеет в числе своих потребителей неплательщиков и задержки по оплате со стороны бюджетных потребителей, однако выполняет в полном объеме свои финансовые обязательства на оптовом рынке перед компаниями СГК, ежемесячно оплачивая за энергоресурс в адрес генерирующих предприятий группы более 250 млн рублей. Из-за возникшей задолженности компаний МТК и КТК гарантирующий поставщик вынужден привлекать большие объемы кредитных средств для обеспечения своевременной оплаты всем своим контрагентам на оптовом рынке и сетевым компаниям.

Если ситуация не изменится и компании группы СГК продолжат накапливать долги перед гарантирующим поставщиком, "Кузбассэнергосбыт" планирует ввести для компаний МТК и КТК ограничение потребления энергоресурса.

ОАО «Кузбассэнергосбыт»
27.10.2015
Просмотров: 2962 | Комментариев: 1
Ded-60 27.10.2015 11:56
Понастроили..эту надстройку..компаний "Рога и копыта"..эти деньги забрали и отдавать не хотят, а потом процедура банкротства..
1
0
=
1
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь