#
#
Просмотров: 1225
Тема дня

Политика и колбаса

Picture

"Закончилась ли в России потребительская революция и следует ли ждать политической революции?" Такими вопросами задаётся гость портала КузПресс Историк.

Просмотров: 3192
Тема недели

"Реформа" заехала в кольцо

Picture

Говорят, умный учится на чужих ошибках, дурак - на своих. Ну а как назвать того, кто ни на чужих, ни на своих не учится?

Просмотров: 11879
Тема месяца

Где деньги, Зин?

Picture

Мэр Новокузнецка сообщил о катастрофическом недоборе оплаты за проезд.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  В какие времена последнего полувека наша страна была наиболее свободной?
  Поддерживаете ли вы достройку Крапивинской ГЭС?
  Кто из выдвинутых кандидатов достоин почетного звания?
  ...
Нарушители:
АПМ
RoyRobson
добавить на Яндекс

ЗСМК освоил 18 новых марок стали

В соответствии со стратегией развития ЕВРАЗа в 2011 году на сибирских предприятиях компании был реализован ряд проектов, которые положительно отразились на производственных показателях текущего года и заложили основу для дальнейшего роста.

Закономерным шагом в рамках действующей стратегии развития металлургических активов ЕВРАЗа в 2011 году стало объединение ОАО "ЗСМК" и ОАО "НКМК". На площадках рельсового и строительного проката объединенного ЕВРАЗ ЗСМК в 2011 году была продолжена реализация крупных инвестиционных проектов. Благодаря модернизации электросталеплавильного производства и завершению первой очереди реконструкции рельсобалочного цеха ЕВРАЗ ЗСМК стало возможным производство железнодорожных рельсов типа Р65 высшей категории качества "В". В рамках второго этапа проекта модернизации рельсобалочного производства в ноябре 2011 года на предприятии начался монтаж оборудования для производства 100-метровых рельсов, запуск которого намечен на конец следующего года.

На площадке строительного проката ЕВРАЗ приступил к строительству установки по вдуванию пылеугольного топлива (ПУТ) в доменные печи.

В рамках переоснащения и модернизации производства на сибирских предприятиях ЕВРАЗа были проведены капитальные ремонты оборудования и зданий, существенно обновлен парк оборудования. В 2011 году расходы на реализацию ремонтных работ и закупку оборудования составили более 14 млрд рублей.

Одним из приоритетных направлений ЕВРАЗа в 2011 году было развитие угольного бизнеса. Ключевым проектом стало начало строительства шахты "Ерунаковская-VIII" (компания "Южкузбассуголь") с объемом запасов в 85 млн тонн высококачественного коксующегося угля марок Ж и ГЖ. Кроме того, "Южкузбассуголь" ввел в эксплуатацию новые лавы на шахтах "Грамотеинская", "Есаульская", "Кушеяковская", "Абашевская", "Юбилейная" II район, "Осинниковская". Добыт первый уголь с Межегейского месторождения, лицензия на разработку которого была приобретена в 2010 году. Первая партия угля отправлена для полупромышленных исследований. Также в 2011 году ЕВРАЗ приступил к проектированию участка "Алардинский Новый" Алардинского и Тешского каменноугольных месторождений.

Основным принципом производственной деятельности ЕВРАЗа было и остается обеспечение высокого уровня промышленной безопасности. Основным достижением в этом направлении стало внедрение системы предварительной и барьерной дегазации угольных пластов на всех шахтах "Южкузбассугля". В 2011 году введены в эксплуатацию шесть новых дегазационных установок и три газоотсасывающие установки. Также продолжается реализация масштабного проекта по созданию системы контроля и управления доступом на опасные производственные объекты, ведется работа по расширению систем позиционирования и аварийного оповещения.

Планомерно развивая горнорудные предприятия, ЕВРАЗ продолжил реализацию инвестиционных проектов по модернизации и реконструкции Горно-Шорского, Абаканского и Казского филиалов "Евразруды". В Абагурском филиале завершен масштабный проект по профилактированию железорудного концентрата. В Красноярском крае ЕВРАЗ приступил к первому этапу освоения Изыгского месторождения железной руды (Ирбинский филиал "Евразруды").

Продолжая совершенствовать технологии производства, ЕВРАЗ ЗСМК освоил 18 новых марок стали и 9 новых видов прокатной продукции для Австралии и Новой Зеландии, которая получила сертификат соответствия от Australian Certification Authority for Reinforcing Steels Ltd.

27.12.2011
Просмотров: 2551 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь