#
#
Просмотров: 192
Тема дня

Пять лет борьбы за свои права

Picture

Пострадавшие от обрушения дома в Междуреченске в 2016 году так и не получили компенсации.

Просмотров: 7765
Тема недели

Паводок-2021. Следим за уровнями рек

Picture

Бдительности не теряем!

Просмотров: 13946
Тема месяца

Искатели сокровищ

Picture

Жители Новокузнецка скупают металлоискатели.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Опросы на КузПресс
  Поддерживаете ли вы планы главы г. Новокузнецка о реформировании парка им. Ю. А. Гагарина?
  Вы счастливы?
  Как бы вы по пятибалльной шкале оценили деятельность сегодняшнего руководства Кемеровской области-Кузбасса?
  ...
добавить на Яндекс

Печи сдали в ремонт

В электросталеплавильном цехе Новокузнецкого металлургического комбината начат капитальный ремонт линий электропечей №1 и №2, включающих в себя 2 печи, 2 агрегата комплексной обработки стали (АКОС) и 2 машины непрерывного литья заготовок (МНЛЗ).

Ремонт сопровождается полной остановкой производства и приурочен к проведению профилактических работ на магистральном газопроводе. Первую линию (печь-АКОС-МНЛЗ) планируется отремонтировать за 4 суток, вторую – за 5 суток. Основной объем работ по первой линии связан с переводом печи №1 на бесчашевую шлакоуборку – шлак после плавки будет выливаться под печь, откуда американским погрузчиком "Катерпиллер" он будет собираться, грузиться в БелАЗ и вывозиться на шлаковый отвал. Эта технология позволит электропечи в дальнейшем работать более производительно, разливочный пролет разгрузится от лишних крановых операций, будут сведены к нулю затраты на содержание шлаковой чаши. Кроме того, это позволит отделять сталеплавильный шлак с высоким содержанием железа от шлаков, образующихся в сталеразливочном ковше, и снова вовлекать его в производство. На электропечи №2 технология бесчашевой шлакоуборки была внедрена в 2004 году и очень хорошо себя зарекомендовала.

На линии электропечи №2 будут проведены работы, связанные с заменой 4-х секций газохода, что приведет к полной ликвидации неорганизованной утечки технической воды в ливневую канализацию. Также будет заменен свод печи, произведена замена трансформатора печи, толкателя подъемно-поворотного механизма печи, ремонт трансформатора АКОСа. На обеих МНЛЗ будет проведена замена секций поддерживающих роликов, ремонт клетей. Одна из основных работ, для выполнения которой необходима остановка обеих машин – ремонт и ревизия блока очистки сточных вод отделения непрерывной разливки стали, что способствует повышению качества воды, подаваемой на МНЛЗ. Кроме того, планируется ввести в эксплуатацию вторую рольганг-тележку, что связано с увеличением объемов производства непрерывно-литой заготовки.

(По информации Регионального центра корпоративных отношений "Сибирь")

29.08.2007
Просмотров: 1358 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь