#
#
Просмотров: 1557
Тема дня

Обязательно к исполнению

Picture

С 1 марта в России начали действовать новые правила о санитарном содержании поселений и эксплуатации помещений, утвержденные Главным санитарным государственным врачом РФ.

Просмотров: 7906
Тема недели

"Предупреждение"

Picture

Общественники Юга Кузбасса отреагировали на инцидент 20 февраля.

Просмотров: 8127
Тема месяца

"...Если со мной что-либо случится – вы знаете, что происходит"

Picture

Известный общественник Вячеслав Чернов признался, что это он сделал записи, из-за которых резонансно задержали "Фому Неверова".

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Опросы на КузПресс
  Контролируете ли вы безопасность своих детей?
  А какое вам название сотрудников МВД больше по душе?
  Какой эскиз будущего памятника труду медиков в период пандемии кажется вам наиболее удачным?
  ...
добавить на Яндекс

РАО "ЕЭС России" больше нету

Сегодня крупнейшая мировая электроэнергетическая монополия РАО "ЕЭС России" завершает свое существование. Тем самым завершается один из важнейших этапов государственной реформы электроэнергетики, которая проходит в стране с 2003 г.

Созданное в 1992 г., РАО "ЕЭС России" прошло путь от компании, работавшей в условиях глубочайшего финансового кризиса, до "голубой фишки" фондового рынка с капитализацией более чем в $50 миллиардов. За 15 лет своего существования РАО "ЕЭС России" ввело в строй 25 тысяч мегаватт энергомощностей, десятки тысяч километров линий электропередачи.

Совет директоров компании провел более 500 заседаний, на которых рассмотрел более 5000 вопросов; топ-менеджеры в ходе командировок налетали более 500 000 часов; в семьях работников предприятий энергохолдинга родилось почти 10 000 детей.

В ходе реформы РАО "ЕЭС России", которая была вызвана необходимостью привлечь масштабные инвестиции в развитие электроэнергетики, была создана совершенно новая структура отрасли: произошло разделение на конкурентные и монопольные виды деятельности. В конкурентные секторы вошли частные собственники, а государство сохранило контроль над инфраструктурными организациями.

Реформа позволила привлечь в тепловую генерацию новых собственников, которые принесли в отечественную электроэнергетику почти 900 миллиардов рублей частных инвестиций. Именно эти средства направляются на выполнение пятилетней инвестиционной программы компаний РАО "ЕЭС России", по которой до 2012 г. будет введено более 43 тысяч мегаватт новых генерирующих мощностей. При этом все вновь вводимые мощности будут работать на конкурентном оптовом рынке, который на сегодняшний день является одним из самых продвинутых, современных и эффективных рынков электроэнергии в мире.

С завтрашнего дня РАО "ЕЭС России" перестанет существовать как юридическое лицо, но в отрасли останутся его правопреемники: шесть оптовых генерирующих компаний (ОГК), 14 территориальных генерирующих компаний (ТГК), РусГидро, Федеральная сетевая компания, Системный оператор, Холдинг МРСК, РАО ЭС Востока и ИНТЕР РАО ЕЭС. Именно эти компании с новыми силами и новыми возможностями будут двигаться в направлении дальнейшего создания новой рыночной российской электроэнергетики.

Среди компаний, которые остаются работать на рынке электрической и тепловой энергии и генерирующая компания ОАО "Кузбассэнерго", объединяющая энергоактивы на территориях Кемеровской области и Алтайского края.

У компании теперь новый собственник – ОАО "Сибирская угольная энергетическая компания".

ОАО "Кузбассэнерго" целенаправленно реализует Стратегию развития. Уже в текущем году в рамках инвестиционной программы компании предстоит освоить 3,9 млрд. руб. Впереди подготовка к реализации основного инвестиционного проекта по расширению Томь-Усинской ГРЭС.

Потребители Кузбасса и Алтая в своем большинстве не заметили реформирования энергетики регионов. Это говорит о надежности в поставке электрической и тепловой энергии энергокомпанией. Точно так же работники ОАО "Кузбассэнерго" будут работать и впредь.

В последний день работы РАО "ЕЭС России" в здании исполнительного аппарата была проведена совместная пресс конференция руководителей трех энергопредприятий региона – ОАО "Кузбассэнерго", филиала МРСК Сибири – Кузбассэнерго – региональные электрические сети, ОАО "Кузбассэнергосбыт", на которой журналистам рассказали о перспективах развития энергетики после реформирования. Были также даны ответы на вопросы.

ОАО "Кузбассэнерго"

30.06.2008
Просмотров: 2363 | Комментариев: 1
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь