#
#
Просмотров: 1656
Тема дня

Хуже некуда...

Picture

Кузбасс в СФО демонстрирует наихудший экономический результат (по некоторым важным экономическим показателям).

Просмотров: 5342
Тема недели

Сила есть. Ума не надо?

Picture

Силовики в Кузбассе взялись чудить.

Просмотров: 8370
Тема месяца

"...Если со мной что-либо случится – вы знаете, что происходит"

Picture

Известный общественник Вячеслав Чернов признался, что это он сделал записи, из-за которых резонансно задержали "Фому Неверова".

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Опросы на КузПресс
  Контролируете ли вы безопасность своих детей?
  А какое вам название сотрудников МВД больше по душе?
  Какой эскиз будущего памятника труду медиков в период пандемии кажется вам наиболее удачным?
  ...
добавить на Яндекс
Браконьера будут судить за смерть беременной лосихи

Убил по пути

Браконьер, застреливший беременную лосиху, идёт под суд.

Дознавателем отдела МВД России по Новокузнецкому району в суд направлено уголовное дело, возбужденное в отношении 34-летнего жителя города Калтан. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 1 ст. 258 УК РФ "Незаконная охота".

В начале февраля 2017 года в полицию поступил сигнал о незаконном отстреле беременной самки лося вблизи п. Сары-Чумыш. Тушу убитого животного браконьер не успел разделать и бросил прямо на месте преступления, где она и была обнаружена сотрудниками полиции. Здесь же эксперты нашли гильзы и охотничий нож. В ходе оперативно-разыскных мероприятий подозреваемый в совершении данного преступления был установлен и задержан сотрудниками уголовного розыска. Он дал признательные показания. Полицейские изъяли у него охотничий карабин "Сайга".

На допросе браконьер рассказал, что вместе с другом возвращался с охоты из Алтайского края. По пути на ночь они остановились переночевать недалеко от поселка Сары-Чумыш. Утром, пока попутчик спал, злоумышленник увидел гулявшего рядом с машиной лося, достал ружье, вышел на улицу и, несмотря на отсутствие разрешения на охоту на данный вид животных, произвел несколько выстрелов, один из которых для беременной самки лося оказался смертельным. После этого браконьер хотел разделать животное, однако, испугавшись проезжавших мимо автомобилей, спешно покинул место преступления.

Обвиняемый в незаконной охоте полностью признал свою вину и возместил причиненный ущерб в сумме 200 000 рублей. В настоящее время уголовное дело в отношении браконьера направлено в суд. Санкции статьи 258 УК РФ "Незаконная охота" предусматривают в качестве наказания штраф в размере до 200 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до 2 лет, либо арест на срок до 6 месяцев. Уголовное дело будет рассмотрено в суде в особом порядке.

01.03.2017
Просмотров: 1751 | Комментариев: 2
Иеремей 01.03.2017 08:58
Одному известному новокузнецкому архитектору подобная шалость стоила карьеры и потери лица
2
0
=
2
арбуз 01.03.2017 09:14
Как можно оценить ущерб убитого животного? 200 тысяч...лосиха беременная-231 тыс(?) Увидел лося-застрелил и бросил...так, походя-шёл, увидел, застрелил. беляят...(рыба, с утра уже)
Не, ну а как тут не быть рыбе, если люди уже до того оскотинились, што лишь Всемирный Потоп может помочь...
2
0
=
2
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь