#
#
Просмотров: 2234
Тема дня

Деньги сами липнут к рукам

Picture

Администрация Новокузнецка медленно, но верно коррупционируется.

Просмотров: 4451
Тема недели

Паводок-2021. Следим за уровнями рек

Picture

Бдительности не теряем!

Просмотров: 14299
Тема месяца

"Процесс - это жизнь, результат - это смерть"

Picture

Кузбасс снова будоражит российскую общественность.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Опросы на КузПресс
  Вы счастливы?
  Как бы вы по пятибалльной шкале оценили деятельность сегодняшнего руководства Кемеровской области-Кузбасса?
  А у вас есть переработки?
  ...
добавить на Яндекс
Полиция Новокузнецка отчиталась о своей деятельности за год

Полиция и Новокузнецк

УМВД России по Новокузнецку отчиталось о своей деятельности на заседании городского Совета

Ежесуточно полиция Новокузнецка отрабатывает более 400 сообщений о правонарушениях. Об этом на III заседании Совета народных депутатов рассказал Игорь Белецкий, начальник УМВД России по г. Новокузнецку, выступивший с отчетом о состоянии правопорядка в городе за 2020 год.

Так, за 12 месяцев 2020 года обеспечено реагирование на 147 138 сообщений, что на 6,2% выше показателя предыдущего года.

"В 2020 году криминальная ситуация в городе оставалась достаточно сложной. Негативное воздействие на состояние правопорядка продолжали оказывать криминогенные факторы экономического и социального характера", – подчеркнул Игорь Белецкий.

В то же время на 24% снизилось количество преступлений, совершенных против личности, в том числе на 11,9% уменьшилось число тяжких и особо тяжких преступлений. На 16,7% сократилось количество умышленных убийств. На уровне прошлого года осталась регистрация фактов тяжкого вреда здоровью.

Раскрываемость преступлений против личности осталась на уровне прошлого года и превысила среднеобластное значение – 91,4%. В том числе раскрываемость причинений тяжкого вреда здоровью составила 96%.

За отчетный период на 14% больше зарегистрировано преступлений против собственности.

Как пояснил Игорь Белецкий, рост числа краж и мошенничеств как раз напрямую влияет на увеличение правонарушений в отношении лиц пожилого возраста. Преступления против собственности составляют 80% всех правонарушений, совершенных в отношении пожилых лиц. При этом основной массив краж и мошенничеств совершается с использованием информационно-телекоммуникационных ("IT") технологий.

"В средствах массовой информации на регулярной основе размещаются материалы по профилактике мошенничеств среди населения. В учреждениях города размещены плакаты по предупреждению преступлений дистанционного характера", – отметил Игорь Белецкий. Однако эффективность мер, по его словам, значительно повышается в комплексе – если старшее поколение предупреждают и убеждают младшие родственники.

Имеется положительная динамика в работе по противодействию экономической преступности и коррупции: сотрудниками правоохранительных органов выявлено и поставлено на учёт 324 преступления экономической направленности, в том числе зарегистрировано 72 преступления экономической направленности, совершенных в крупном и особо крупном размере.

Одним из наиболее серьезных сегментов преступности является незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов. Количество лиц, совершивших преступления, являясь при этом потребителями наркотиков, возросло с 455 до 594, а их удельный вес от общего количества лиц, выявленных за совершения преступлений, возрос с 10,5% до 14,15%. В то же время раскрываемость преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, возросла.

Действующие ограничительные меры по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции не привели к росту количества преступлений, совершенных иностранными гражданами. Противоправных деяний данной категории совершено на 40% меньше.

Серьезную обеспокоенность, по словам Игоря Белецкого, вызывает состояние подростковой преступности. Общее количество преступлений, совершенных несовершеннолетними, увеличилось на 25,6%.

В сфере обеспечения безопасности дорожного движения пристального внимания требует состояние детского дорожно-транспортного травматизма. За 2020 год регистрировано 55 ДТП с участием детей, в которых двое детей погибли, 58 подростков были травмированы. В качестве пешеходов 1 ребенок погиб, 29 детей ранено, из которых 19 детей пострадали по вине водителей транспортных средств. В качестве пассажиров транспортных средств 1 ребенок погиб, 23 ребенка травмированы – 5 подростков травмировано при езде на велосипеде, 1 при управлении мопедом.

В качестве перспективных направлений взаимодействия УМВД России по Новокузнецку и органов местного самоуправления Игорь Белецкий выделил профилактическую работу против IT-преступлений и наркопреступлений, преступлений среди несовершеннолетних.

Источник: Пресс-служба Новокузнецкого городского Совета народных депутатов
01.03.2021
Просмотров: 233 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь